Информационное письмо из школы родителям учащихся
А Вы приучены? Вы же тоже русскоговорящая :) и столько про лес пошите и про привычки...
представте приучины, я из города, а есть деревни где по сей день толчок деревянный на улице и люди до сих пор ходят на колонку за водой с вёдрами да флягами. И вот представь всю жизнь ходила на унитаз. а тут надо на утку сходить лёжа, думаю что не получится с первого раза.
Ирма, а что так удивляет? Это подросло поколение детей, которых не учили
ходить на горшок и вытирать (извиняюсь) задницы. И на этом форуме куча
такиx горе-мамаш, которые считают, что детей нельзя приучать против их
воли к горшкам. Дете подросли, а манер как не было, так и не стало...
Действительно, как ученик будет жопу в школе вытерать, если ему мама её вытерает.
то становится понятно, почему они какают в детские песочницы итд. Они не виноваты, им так предписывает культура и религия.
Турки тоже мусульмане. Ни в школе, ни на работе, ни на детских площадках раньше не находила куч дерьма на полу и в песке. У них другая религия? Сирийцы здесь живут уже десятки лет, также как курды , афганцы и иранцы. Им их религия позволяет в туалет ходить и дерьмо по стенам не размазывать?
Именно они и виноваты, кто же ещё ?
Китайцы тоже на улицах у СЕБЯ в Китае какают. Здесь вы видели какающих китайцев в городе?
со второго раза точно получится. То, что туалеты загажены - не вина деревенских жителей,которые может и жили с туалетом на улице, но не значит, что они сами свиньи, а вина родителей, которые не воспитали своего ребенка. И по своему опыту - да, многие беженцы не особо заморачиваются воспитанием
Я не говорю, что все мусульмане везде какают. Большинство из них такие же мусульмане, как и большинство христиан - христиане, т.е. номинально. Речь идет о вновь прибывших, беженцах, которые шокируют общественность, какая в детские песочницы. Это не выдумки, это факт.
у нас на работе есть туалет для посетителей.которые в основном местные или по крайней мере европейцы.Вы не можете себе представить,что там сотворяет простой немецкий ребенок в течение пяти минут.или вполне приличный взрослый человек.
Нет, не могу себе представить. Откуда вы знаете, что там именно простой немецкий ребёнок творит? Вы за каждым посетителем проверяете кабинку?
Ни в бассейнах, ни на заправках, ни на вокзалах , ни в туалетах на автобанах, ни в гос. учреждениях дерьма на полу не было. Есть туалеты обветшалые и с запахом, неприятно. Но вот откровенная загаженность появляется только в последнее время.мы, наверное, про разную степень загаженности говорим.
Раньше взрослые люди при все на улицах не какали, а теперь вот присаживаются, а потом дальше идут.
я к тому,что надо искать НАСТОЯЩИХ виновников,а не кричать понаехали тут
У вас есть идеи? В хаймах отхожие места загажены, поговорите с работниками. Уборщиков туда не найти. В выставочных залах, куда их поначалу на короткий срок помещали, были испорчены экскрементами коммуникационные шахты . Кто виноват? Тот, кто это нашествие допустил.
нам знакомые показывали дом,куда можно было бы заселиться.там жили немцы и наши.никаких сирийцев.дом огромный-многоэтажка.большой лифт.заходим,а посередине лебединое озеро.и цвет и запах соответствующие.и ничего.люди ступают в эту лужу ногами,провозят через нее велики и коляски и прямиком в квартиру.
повторяю-одни европейцы вокруг.и вот те на.
Вот видите, оказывается, не религия виновата. И немцы опустились до животного состояния. А вот откуда вы про огромный дом знали, что там ни одного сирийца, непонятно..
Большинство из них такие же мусульмане, как и большинство христиан - христиане, т.е. номинально.
Это вы про турков, арабов , которые номинально ходят в мечети, которых здесь несколько тысяч уже? Они самые настоящие мусульмане. Религия им не предписывает размазывать дерьмо по стенам и кучки оставлять на улице.
В узбекских кишлаках вот тоже прямо на улице шли , приостановились , мочевой пузырь опорожнили и дальше пошли. Эти же люди приехав в другую среду на улице лужи не оставляли. Приспосабливались использовать туалеты.
у нас в школе нет беженцев. а туалеты (особенно мальчишичий) превратили в такое что вообще, там зайти просто невозможно было,
мой сын пошёл в прошлом году в туалет и его вырвало (он очень реагирует на запахи)
после сказал что в туалет больше не зайдёт,
ходила к директриссе (потом выяснилось что не только я ходила) пообещали ввести сбор денег на туалеты с родителей- туалеты с этого года в разы чище.
если кого поймают за пакостями родителей оштрафуют, видимо дома деткам мозги немного вправилi
В узбекских кишлаках вот тоже прямо на улице шли , приостановились , мочевой пузырь опорожнили и дальше пошли
Вот кстати не видела такого никогда.
Была в Хиве, Хорезме - там вообще кроме узбеков никого нет, но никогда не видела такого. И запах стоял бы. Но нет.
Была в Хиве, Хорезме - там вообще кроме узбеков никого нет, но никогда не видела такого. И запах стоял бы. Но нет.
А какающих беженцев много видели?
В нашем небольшом немецком колхозе с 64000 жителями беженцев хватает, но вот ещё ни раза не одного какающего на улице не видела . Подруга работала уборщицей в интернате для инвалидов детей , при чем детки большие и в своём уме , но туалеты она рассказывала мыло чуть ли не с закрытым носом и глазами, настолько там все загаженно было и так каждый день .
Была в Хиве, Хорезме - там вообще кроме узбеков никого нет,
Я кишлаков с такими названиями не знаю
Ну если бы Вы были в Хиве и Хорезме, Вы бы знали, о чем я говорю. Это один сплошной кишлак.
В прекрасно оборудованной в новом здании дорогой частной начальной школе моего сына тоже размазывалось гамно по стенам и дверным ручкам
Вообще я в шоке. А дома, интересно, эти дети так же себя ведут? Как родители терпят?
Я вот очень аллергично реагирую на свинство, скажем, за столом. У меня уже двухлетний аккуратно кушает. Была у знакомой дома, дети 5-7 лет, после них стол выглядит как натуральная помойка. Как можно позволять детям так свинячить? На весь стол, который человек на 10-12 рассчитан. Бедная мать должна каждый раз вывозить эти авгиевы конюшни, нет раз ума детям дать!
Что-то я сомневаюсь, что эти дети так себя ведут и дома. И не уверена даже, что дело в воспитании как таковом. Скорее в избалованности и безнаказанности. А оно нынче прогрессирует.
Ну если бы Вы были в Хиве и Хорезме, Вы бы знали, о чем я говорю. Это один сплошной кишлак.
Вы, наверное, настоящих кишлаков не видели.
Янка, детей наказывать нельзя. Всё решается разговорами. Решается всё прогресивно. на горшок не садить, захочет сам сядет. наказывать нельзя. заставлять убирать за собой нельзя.
Полнейшее самовоспитание
А какающих беженцев много видели?
Я видела, сначала оторопела от изумления. По виду дама была не местная, но печати на ней не стояло. И мужчин видела.
Знакомый начальник хайма ( у него большинство из Африки) рассказывал, как пытался их приучить не гадить.
Может быть, я что-то пропустила. Не знаю, где жили Вы. Для меня одни Хива с Хорезмом уже были глубоким потрясением. Ни одного русского лица. И везде эти глинянные дома и заборы. В окрестностях Навои тоже такая картина была, и хлопковые поля, но совсем уж по кишлакам я не шастала. Да и зачем бы.
У них в школе после "покаков" в писуарах беженцамi решено, что четвероклассники дежурят на переменах в туалетах и следят там за "порядком и гигиеной".
А что практически они делают ,четверокласники то ? Пардон ,напрявляют пиписьки и задницы ,чтоб в нужную дырку попали ?Или убирают ? Или что делают дежурные ,если кто-то мимо попал ?