порядок на кухне
https://www.amazon.de/gp/aw/s/ref=nb_sb_noss?k=Deckelhalte...
Мне не нравится, крышками царапаю стену. Буду убирать в шкаф.
думаю, конечно будет пачкаться. Но я после готовки , да и во время протираю стенку, сейчас буду окно. Может будет не критично
Интересно, а есть же какая-то прозрачная пленка, которая хорошо держится на стекле, может, ей закрывать и менять время от времени?
У вас же тоже дом большой, а не было идеи кухню перенести в другую комнату или не было возможности?
У меня огромная кухня потому что мы ее сделали там где у прежних хозяев было бюро.
А там где у них была кухня, там теперь мое бюро.
Обои вчера поклеили, глёклер теперь как в кремле. ухх))
мы тоже и с огородом и с деревьями, вот теперь двери ждем и все готово и мебель тихо- тихо присматриваем)))) ах, да, муж еще неделю назад решил старую уличную плитку поменять на новую, но это я к дому не отношу.
ваш муж молодец, мы сами вообще ничего делать не можем, да и времени нет.
по специям: у меня как-то очень удобно специи были в опускающемся поддоне под висячими шкафчиками, прямо над плитой. в закрытом состоянии не видно ничего, а если знать, где потянуть на себя и вниз, то выезжал под углом градусов в 45 пластиковый поддон (по форме как для вилок-ложек в ящики кладут). там было два ряда, как раз по высоте специи чётко вставали.
там там насчитали в 2 раза больше при самом минимальном раскладе чем в Poco .
У нас наоборот. В Поко считали-считали, все хотели узнать, на какую же сумму я рассчитываю.
Ну я назвала им икеевскую цену примерную за такую же (по количеству и расположению шкафов) кухню с геретами как я хочу итп.
Они скривились и на протяжении всего планирования повторяли:
а углы у вас там наверняка Тоте Екен, так ведь? Нет, говорю, все с Ниеренаусцуг.
А шкафы у вас все простые внизу, 100%? Нет, говорю, все шубладен и аусцуге.
А верхние все уж точно простые дверцы? (это уже через 3 часа планирования было, когда стало понятно, что ТАКУЮ кухню я точно не куплю) Ну тут я уже поддакнула, да-да, простые, только отстаньте и заканчивайте уже. (На самом деле все шкафы кроме того, куда вытяжка встраивается, открываются вверх)
И с геретами так же.
Хочу плиту индуктион. И духовку с пиролизом. - Но это же так дорого, как вы хотите уложиться в бюджет? Наборов таких нет у нас. Ну ладно, подберем вам отдельные. Но это же так дорого!
Хочу вытяжку хорошую, потому что кухня с залом совмещена. - Да они все одинаковые! Вот эту будете брать? - Нет, она слабовата и громкая слишком. -Так, а вот эту? - Она же еще слабее! - Ну у нас больше ничего нет. Придется планировать без вытяжки и покупать отдельно.
Хочу вот такого цвета плату. - У нас нет, берите такого или такого. - Ну планируйте без нее тогда. - нет, я должен с платой планировать
Микровелле хочу встроенную. Нормальной вместимости, не мелкую. - Они ж такие дорогие! Я б на вашем месте взял Обычную поставил на полку.
Итог: они мне насчитали на икеевскую цену, но: с самыми простыми фронтами и платой, которую я не хочу. Без вытяжки, с хреновой мелкой микровеллой. Шкафы, естесственно, в минимальной комплектации.
И у меня осталось впечатление, что они не кухню считают, а составляют что подешевле и называют цену с потолка.
На вопрос, могу ли я получить ангебот письменно, или хоть распечатку с ценами, мне ответили - нет, не можете.
В Икее у меня хоть ощущение есть, что я контролирую ситуацию.
В итоге заказали в икее (в последний момент взяли другие фронты дороже, потому что понравились сильно). Гереты купим отдельно какие мне нравятся. Плату еще не знаю, икеевскую брать или чужую будем.
Так я им распечатку из икеевского планера принесла, где уже все стояло: где какой ящик, где герете итд.
Только внеси, блин, и посчитай.
Но он умудрился этот процесс таааааак растянуть!
И ведь никакой идеи не предложил новой, ничего!
Только комментарии: Ой, зачем вам то-то, это ж дорого! Давайте вот это простое возьмем (не важно, что я сказала, что мне те и те функции важны).
Причем бюджет был не такой чтоб прямо маленький ведь.
Да, его первым комментарием на мой план кухни с просьбой посчитать было: ну это дорого будет стоить, такие размеры кухни.
И пока не назвала цену, "на которую расчитываю", считать отказывался.
Плату еще не знаю, икеевскую брать или чужую будем.
Писала выше, что очень довольна икеевской кухней. Плата замечательная в эксплуатации. У меня под чёрный мрамор. .Там выбор цвета был ограничен, нас устроил ч.б вариант,.
Мы сделали оплошность заказали сборку кухни в фирме , которая перевозила в новую квартиру
И с платой они оплошали. фирма обращались за помощью в икею.
Имхо сборку наверное лучше заказать в Икее.