порядок на кухне
У меня специи, мука, сахар... в стеклянных банках. Смотриться красивее и пользоваться удобней. Подбираю одинаковые по-размеру банки, а крышки можно и расписать по желанию(чтобы одинакого выглядели).
Ну, положи в корзиночку пластиковую или стеклянную доску(подходящего размера) и можно её мыть или протерать время от времени. После использования раст. масла протираю бутылку бумажной салфеткой.
https://www.amazon.de/gp/aw/s/ref=nb_sb_noss?k=Deckelhalte...
Мне не нравится, крышками царапаю стену. Буду убирать в шкаф.
думаю, конечно будет пачкаться. Но я после готовки , да и во время протираю стенку, сейчас буду окно. Может будет не критично
Интересно, а есть же какая-то прозрачная пленка, которая хорошо держится на стекле, может, ей закрывать и менять время от времени?
нужно посмотреть. но еще успокаивает, что на дальней части я не готовлю, а плата до окна шире стандартной, да и сама варочная поверхность уже
на ибей есть sonnenschutzfolie, разной прозрачности, клеится на мокрое стекло и потом mit abzier крепится
да, мне как бы кухня большая не нужна, была идея её с гостиной соединить ( 56 квм ) но нужно было бы или камин сносить или же просто узкий проход делать, решили оставить как есть.
вы живете и ремонт параллельно делаете???
да, мы заехали в марте и сразу снесли пару стен, окна все поменяли, полы содрали, стены ободрали. огород снесли, деревья выкорчеаали. старую землю вывезли, новую завезли, ойй.
Эта комната гостинная, последняя уже.
Муж делал все сам))
мы тоже и с огородом и с деревьями, вот теперь двери ждем и все готово и мебель тихо- тихо присматриваем)))) ах, да, муж еще неделю назад решил старую уличную плитку поменять на новую, но это я к дому не отношу.
ваш муж молодец, мы сами вообще ничего делать не можем, да и времени нет.
Какие обои👍,мне в ванную подошли бы. Где покупали,можно ссылку на них?
дома кухня Икеа с геретами . 5 лет . полёт нормальный . хорошая
так glöckler tapetten на ибей намери))
В hammere они дороже но в каталоге у них их можно потрогать.
Очень плотные.
В ванную? хм. незнаю.
У нас осталось 3 рулона, мы их в парти раум поклеим)
да , там на одну стену хочу обои. В ванной 3 окна и очень сухо.
по специям: у меня как-то очень удобно специи были в опускающемся поддоне под висячими шкафчиками, прямо над плитой. в закрытом состоянии не видно ничего, а если знать, где потянуть на себя и вниз, то выезжал под углом градусов в 45 пластиковый поддон (по форме как для вилок-ложек в ящики кладут). там было два ряда, как раз по высоте специи чётко вставали.
там там насчитали в 2 раза больше при самом минимальном раскладе чем в Poco .
У нас наоборот. В Поко считали-считали, все хотели узнать, на какую же сумму я рассчитываю.
Ну я назвала им икеевскую цену примерную за такую же (по количеству и расположению шкафов) кухню с геретами как я хочу итп.
Они скривились и на протяжении всего планирования повторяли:
а углы у вас там наверняка Тоте Екен, так ведь? Нет, говорю, все с Ниеренаусцуг.
А шкафы у вас все простые внизу, 100%? Нет, говорю, все шубладен и аусцуге.
А верхние все уж точно простые дверцы? (это уже через 3 часа планирования было, когда стало понятно, что ТАКУЮ кухню я точно не куплю) Ну тут я уже поддакнула, да-да, простые, только отстаньте и заканчивайте уже. (На самом деле все шкафы кроме того, куда вытяжка встраивается, открываются вверх)
И с геретами так же.
Хочу плиту индуктион. И духовку с пиролизом. - Но это же так дорого, как вы хотите уложиться в бюджет? Наборов таких нет у нас. Ну ладно, подберем вам отдельные. Но это же так дорого!
Хочу вытяжку хорошую, потому что кухня с залом совмещена. - Да они все одинаковые! Вот эту будете брать? - Нет, она слабовата и громкая слишком. -Так, а вот эту? - Она же еще слабее! - Ну у нас больше ничего нет. Придется планировать без вытяжки и покупать отдельно.
Хочу вот такого цвета плату. - У нас нет, берите такого или такого. - Ну планируйте без нее тогда. - нет, я должен с платой планировать
Микровелле хочу встроенную. Нормальной вместимости, не мелкую. - Они ж такие дорогие! Я б на вашем месте взял Обычную поставил на полку.
Итог: они мне насчитали на икеевскую цену, но: с самыми простыми фронтами и платой, которую я не хочу. Без вытяжки, с хреновой мелкой микровеллой. Шкафы, естесственно, в минимальной комплектации.
И у меня осталось впечатление, что они не кухню считают, а составляют что подешевле и называют цену с потолка.
На вопрос, могу ли я получить ангебот письменно, или хоть распечатку с ценами, мне ответили - нет, не можете.
В Икее у меня хоть ощущение есть, что я контролирую ситуацию.
В итоге заказали в икее (в последний момент взяли другие фронты дороже, потому что понравились сильно). Гереты купим отдельно какие мне нравятся. Плату еще не знаю, икеевскую брать или чужую будем.
планировка кухни это тяжёлый труд, под конец точно, уже махаешь рукой и говоришь делайте, что хотите))))
Так я им распечатку из икеевского планера принесла, где уже все стояло: где какой ящик, где герете итд.
Только внеси, блин, и посчитай.
Но он умудрился этот процесс таааааак растянуть!
И ведь никакой идеи не предложил новой, ничего!
Только комментарии: Ой, зачем вам то-то, это ж дорого! Давайте вот это простое возьмем (не важно, что я сказала, что мне те и те функции важны).
Причем бюджет был не такой чтоб прямо маленький ведь.
Да, его первым комментарием на мой план кухни с просьбой посчитать было: ну это дорого будет стоить, такие размеры кухни.
И пока не назвала цену, "на которую расчитываю", считать отказывался.
Плату еще не знаю, икеевскую брать или чужую будем.
Писала выше, что очень довольна икеевской кухней. Плата замечательная в эксплуатации. У меня под чёрный мрамор. .Там выбор цвета был ограничен, нас устроил ч.б вариант,.
Мы сделали оплошность заказали сборку кухни в фирме , которая перевозила в новую квартиру
И с платой они оплошали. фирма обращались за помощью в икею.
Имхо сборку наверное лучше заказать в Икее.