манипуляция или действительно дальнозоркость?
И если ребёнок плохо вёл себя в школе и приносил плохие оценки, ему полагалось люлей. Это считалось советским воспитанием.
В моём советском кругу такое считалось уродским воспитанием.
Мне баварцы сами говорят, что на немецком я говорю луцше их самих и англичане тоже.
Они просто хотят сделать вам приятно. Когда вы реально станете лучше них говорить на намецком, то никто уже не будет вам об этом сообщать.
И мой математик, хоть и ругался, что я ленивая, но решаю я быстрее в уме на немецком чем немцы сами и задачки и алгебру и начитанность у меня побольше. Я работаю со взрослыми людьми, все с ВО, работаю уже много лет. И эти сравнения, увы, не в пользу немцев.
Какое шедовриальное враньё! Ну да... как же этот мерзкий мальчишка посмел не соответствовать такой всесторонне развитой и очень одарённой маме! Тю его... и побольнее! Тьфу...
там не было роно и милиции? и психиатров?
ставить на соль с поднятыми руками - это, всё-таки ваши мазо-фантазии.
А папа ваш был Чикатило?
Так если дети о таких наказаниях никому не рассказывали, считая, что так и надо и что так всех наказывают, то никто и не узнал.
У Вас было несчастное детство и теперь Вы устраиваете его сыну, причем только одному. Здесь не провинциальный советский городок, сбежит он от Вас - хорошо, если совершеннолетия дождется.. Пойдите все же с психотерапевту, никто у Вас из-за этого детей не отнимает.
Больше всего в этой истории меня неприятно поражает поведение Вашего мужа, если у него нет оправданий в виде тяжелого детства, то он просто бесхребентный подкаблучник, уж извините.
Speak My Language
и мне и в голову не приходило, что это неправильно.
а теперь приходит?
Это не просто неправильно, это психиатрический случай даже для авторитарного советского общества.
Родители были единодушны в таких методах? или мама наказывала втайне от папы?
Может быть, и одноклассников так же воспитывали? стандарт провинциального городка, населённого садистами-родителями и послушными мазодетьми?
и стоять на коленях было приятно? если не возникало мысли сопротивляться и защищать себя.
У Вас было несчастное детство и теперь Вы устраиваете его сыну, причем только одному.
Оль, так ведь и ей в детстве только одной несчастную жизнь устроили. Младшую сестричку то все любили и любят. Так что практически всё под копирку, ну разве что на соль боится ставить, т.к. тут на каждом углу этим ЮА запугивают.
И ещё он очень хочет хвастаться перед коллегами, что сын в гимназии отличник
Что же это за коллектив такой, где коллегам есть дело до детей и до того отличники ли они????
Это мама ставила. и мне и в голову не приходило, что это неправильно
А какие мысли вам сейчас в голову приходят?
Ваша ситуация осожняется тем, что вы видимо не только физически наказыааете. Сын ваш видимо такой ну как бы правильно сказать sensibles Kind. Он вас по взгляду на раз два вычисляет, вашу интонацию голоса. Как вы с ним и с братиком разговариваете. Вы обманув психиатра, сами попали в капкан, потому что он начал вам човетовать делать то чего именно в вашей ситуации деоать было категорически запрещено. Есть такая Bindungstheorie, у вас именно в этом месте перекос. Дети у которых в отношениях мать-ребенок перекос часто страдают проблемами поведенческими и социальными. Они вообще плохо и везде адаптируются, имеют проблемы в школе и тд.
он очень хочет хвастаться перед коллегами, что сын в гимназии отличник, поэтому он идёт у меня на поводу.
Чем дальше в лес, тем мрачнее. Меня не оставляет надежда, что все это - всего лишь изощренный троллизм, потому как то, что изложил ТС, постепенно перестает укладываться у меня в голове.
я не знаю, нам, детям и в голову не приходило обсуждать методы родителей да и вообще все родителей боялись и ни о чём таком не говорилось.
откуда вы знаете, чо другие дети тоже боялись родителей, если это не обсуждалось?
Die Bindungstheorie ist eine psychologischeTheorie, die auf der Annahme beruht, dass Menschen ein angeborenes Bedürfnis haben, enge und von intensiven Gefühlen geprägte Beziehungen zu Mitmenschen aufzubauen.
Ihr Gegenstand ist der Aufbau und die Veränderung enger Beziehungen im Laufe des Lebens. Die Bindungstheorie basiert auf einer emotionalen Sichtweise der frühenMutter-Kind-Beziehung. Sie verbindetethologisches, entwicklungspsychologisches,psychoanalytisches und systemischesDenken.
Почитайте там много интересного про себя узнаете.
я не готова поверить в эти садо-мазо-воспоминания, потому что , чтобы считать такое нормой и не сопротивляться, ребёнок тоже должен быть неадекватным - а это не могло остаться незамеченным вне дома. Тем более в маленьком городке, где люди куда внимательней и любопытней друг к другу, чем в мегаполисе.
Но даже , если это фантазии, кот. ТС балуется на форуме, это тоже показательно.
Младшую сестричку то все любили и любят.
Ну, разве что очень относительно. Ее тоже воспитывали так, что волосы дыбом..
Speak My Language
Зря. Я немало таких историй знаю. Печально в них то, что все идет по кругу. А наружу часто вылазиет когда в отношениях к примеру свекровь и сноха добавляются внуки. Женщина же сразу видит это отношение, задается вопросом, ругается с мужем. Ну а потом вылезают скелеты из шкафа, что оказывается муж был нелюбимым ребенком, ну и отношение к ено детям соответствующее.
в общем, дети кукурузы, фантастический триллер.
lawisa, постарайтесь отвлечься от воспитания ваших детей, и заняться собой. При большом желании можно получить быстро направление к психотерапевту, он вам в любом случае необходим.
Поверьте, эта.. нет, не совет, - просьба продиктована не желанием вас опустить или унизить, а сочувствием.