манипуляция или действительно дальнозоркость?
А что все так перепугались, можно подумать это какой то особый случай. Сплошь и рядом, в какую семью не ткни все одно и тоже. Где то больше, где то меньше. Что не тема Свекровь-сноха-внуки, все одно. Свекровь внуков не любит, а то и обижает или побить может. Как то беременная приходила, плакала как ее родители внучку обижают и любимого внука учат ей врезать как надо. Все одни и теже сериалы.
Автор, у вашего сына от психологического насилия в семье систематическая рвота по утрам, на фоне этого небольшая близорукость - цветочки. Искренне желаю вашему сыну, чтобы эта ситуация для него разрешилась с наименьшим возможными последствиями для жизни и здоровья. Постарайтесь найти силы и ресурсы помочь себе, тогда и ребенку будет легче
Психиатру значит монстра представили, а он вам посоветовал пожестче с ним. А вы послушались. Куда у жестче то? И сын ваш тоже психиатру не доверился? Или у них и не было терапии?
Когда взрослый имеет мужество признать свои ошибки достойно перед ребенком то он не теряет а приобретает авторитет. Неужели вы не знаете?
Он всегда очень критично за мной наблюдает по дому и замечает малейшие мои промашки и комментирует.
Ждет и хочет посмотреть, что будет другим когда они ошибутся. Мама которая всегда права, золотой братик. И каждый раз картина маслом. Им ничего не будет. А ему рисунок порвут или руки отобьют. А младшенькому пальчиком погрозят и засмеются.
Вообще, кажется, что сын не живёт и не учится а за всеми просто наблюдает. Может поэтому до конца и не концентрируется в школе.
Ну да, психотерапию себе делает. По мере детских сил. Чтоб с катушек не слетать.
На каком основании психиатр прописал риталин? Это не валерьянка, его даже на красный рецепт не прописывают. Даете риталин? Помогает?
Я читала/слышала что иногда/некоторым отцам это свойственно. Матерей таких ге встречала, мне кажется что мама любит ребенка безусловной любовью.
Вам правильно все написали выше, но к вам очень трудно достучаться. Вас реально жаль, и вашего сына тоже(((
Советую прочесть книги Лууле Виилма.
Я еще знаю случай разница всего три года, все одно и тоже. Прям как у вас. Вы все пытаетесь мне глаза замазать, что наказываете одинаково. Хотя выходит что совсем не одинаково. Вам надо попытаться любить одинаково, а не "лупить".
Таблетками причем совсем не безвредными пичкали. Надеялись что выпив волшебную пилюлю он станет тихим и послушным?
Вы всеми силами упираетесь и не хотите признаться даже самой себе, что вы пацану психику ломаете. Страшно на себя со стороны смотреть?
ну, вы конечно, и материально преуспеваете куда лучше, чем эти "никчёмные ", не обученные так хорошо, как вы, немцы?
И если ребёнок плохо вёл себя в школе и приносил плохие оценки, ему полагалось люлей. Это считалось советским воспитанием.
а где вы росли? в каком городе, если можно полюбопытствовать?