манипуляция или действительно дальнозоркость?
Катарина, а в чём противоречие? Я устала. Я устала подпинывать. А когда отпустила сейчас, слово "надо" не пришло. Ни в чём
Противоречие для меня заключается в том, что тогда Вы убеждали собеседников в том, что ребёнок привык к такому ритму, принимает его и уже сам его поддерживает. И что всё идёт замечательно. Вашей усталости тогда совсем не чувствовалось, наоборот, только энтузиазм.
А сейчас только такие характеристики: ленивый, хитрый, наглый манипулятор.
Нет у детей никаких долгов. Их надо всегда заинтересовывать. Тогда лишь будет интерес к учебе. Мне кажется вы просто пока не смогли (не захотели?) найти подход к собственному ребенку.
Тогда была привычка, вроде была закреплена. Садиться и делать. 2 года мы так жили, с короткими перерывами на отдых. Но сейчас без меня он даже зубы сам не почистит и не расчешется. Хотя младшему 5 и он всё делает сам.
Я могу только одно сказать: не делайте тех же ошибок с младшим. До сих пор не могу забыть, что Вы заставляли 4-летнего ребёнка через слёзы прыгать со скакалкой.
вы очень нехорошо поступаете, таким образом сравнивая старшего и младшего. Очень!
Сначала надо обмануть Autorefraktometer, а потом умудриться увидеть в неподоходящих очках на 1.
Существуют люди, на которых авторефрактометры систематически ошибаются. Хотя их и немного. Например, на мне показания этого прибора при подробной распечатке могли колебаться в пределах 5(!) диоптрий, в стандартной он выдавал какое-то случайное значение из диапазона. При этом показания колебались в пределах двух диоптрий даже под атропином. И результаты измерений прибора всегда были хуже на 1-2 диоптрии, чем полная коррекция очками или контактными линзами.
Увидеть на единицу в более сильных минусовых очках проблем нет, в них у него скорее будут проблемы с работой вблизи.
ну не исключено конечно, что 11 летний сын ТС относится к тем самым людям, на которых ошибаются и приборы, и специалисты. Если он в 11 лет ради того, чтобы выглядеть как профессор, готов не только обманывать родителей и врачей, но и носить очки на -2, в которых с нормальным зрением крайне некомфортно, то надо показать ребенка психиатру.
Speak My Language
н.п. Тему прочитала, обалдела. Автор, не надо говорить про усталость, обиды, раздражение. И на чью голову это всё? На голову собственного ребенка. Как можно так дите не любить? И не говорите, что любите.Если б любили,сама бы тема не возникла.
P.S.Сказку "12месяцев" вспомнила. Отправьте его такого нехорошего в лес за подснежниками.В январе.В России.
Может, сетка на глазах оказывает такое же действие, как прищуривание, не знаю. Если Вы считаете, что он обманывает, то попробуйте хотя бы несколько часов поносить его очки со своим нормальным зрением и подумайте, что ребенка может до довести до такого состояния, что он на это добровольно пошел. На мой взгляд, в этом случае ему нужна помощь специалиста.
Ему пофиг.
Вы его просто со своими требованиями довели, вот и все.
Speak My Language
любимый, первенец, долгожданный. Играла с ним много. Думаю, что уж слишком много любила.
А потом родился другой. Еще более любимый. А к старшему остались одни претензии. Когда младший родился вы ж наверняка считали что старший ого го какой старший, все мочь должен.
Мне некоторые женщины постарше говорили: берегись, он тебе ещё покажет где раки зимуют, нельзя так отдаваться ребёнку, нужно и для себя какую-то часть души оставлять.
Вы вдруг опомнились и прислушались к их советам? Какую часть души вы вдруг закрыли для своего сына?
ох, ничего себе
вам бы лучше к доктору психологу, и чем скорее тем лучше. Там у вас копать-не перекопать ((
И в руки себя взять , сначала себе помочь потом ребенку.
Держите🌸 не распускайтесь, все можно наладить
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Это про вас. Вы понимаете что вам самой надо бежать к психиатру, без оглядки. Какие очки, вы не о том думаете. Правильно вам оля написала, чтоб на такое решиться, что же должно толкнуть к этому.
Чтрж вы мне пишите, нет не так было. Все правильно я вам написала. Вы сына сначала холили и лелеяли, а потом отпихнули как надоевшего котенка. До вас до сих пор не доходит почему он ползал, шепелявил и висел на вас?
но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Вы в ответе за своего сына. Очнитесь уже наконец. Идея ваша дурацкая, вывести на чистую воду, вот ты какой врун. Вы его еще больше от себя отвратите. Из двух садиков выгнали, и вы ни разу не задумались почему? Ну уж к психологу то можно было обратиться. Но что то подсказывает мне что вы уже тогда начали его подозревать во вранье и ненавидеть. Потому что вам казалось что ваши инвестиции в пустую, не растет то о чем вам мечтается. А потом он вам не давал насладится счастьем повторным материнским. Висел на вас, ныл.
Он отчаянно искал любви и понимания, помощи, а я не могла больше.
Ну да любить, понимать и помогать больше не могли. Зато силы выводить его на чистую воду и уличать во вранье остались. Своей ненавистью вы его к чужим людям в объятия толкнете. Дай бог вырастете, в люди выбъется. А вас ненавидеть будет за судьбу покореженную.
мы уже все поняли как вам тяжело, как вы страдаете и мучаетесь. Какой вы ангел и как вам не посчастливилось родить дьяволенка неблагодарного.
Какой кошмар!