манипуляция или действительно дальнозоркость?
Дело не в том, какая Вы, воспитание своим примером не ограничивается. Когда детям откровенно завышают планку, то они нередко начинают выкручиваться, как могут. В том числе и врут, и манипулируют.
Speak My Language
Не чтобы задеть Вас, но бросается в глаза просто. Ни в одном слове, написанном Вами о ребёнке, не чувствуется любви. Вот даже не по себе как-то становится.
Воспитывает ещё и среда, к сожалению. Ему очень не повезло с учительницей началки. Вот та была ленивая врушка, льстивая.
Складывается впечатление, что привычка списывать всё на окружающих, у дитятки наследственная.
Как минимум судя по озвученным оценкам, планка все же завышена, ну не может он при нормальных вложениях сил на 1-2 учиться и одновременно все Ваши остальные требования удовлетворять. Ну и не хочет, наверное, что совершенно нормально. Такое ощущение, уж извините, что Вы его исключительно за заслуги любите, а не просто так. Ничего хорошего из такого подхода не выйдет.
P.S. В манипуляцию со зрением я не верю. Попробуйте сами с нормальным зрением надеть очки -2, а потом прочитать все буквы так, чтобы увидеть все необходимые строки на единицу.
Speak My Language
И к воспитанию. Воспитывает ещё и среда, к сожалению. Ему очень не повезло с учительницей началки. Вот та была ленивая врушка, льстивая.
даааа, и где это ребёнок научиился на окружение спихивать, загадка ... в возрасте начальной школы дети ещё всё несут из Дома, как бы вы этого не хотели видеть.прочитала ваши перлы типа:
Ну а некоторых детей отдают в балетное училище и дети под постоянным контролем взрослых пашут с 8 утра до 8 вечера. И балетом занимаются и общеобразовательной школой. И ничего, дети не вырастают такими врунами и манипуляторами, а привыкают трудиться, чтобы добиться каких-то результатов.
у меня есть 2 знакомые русские мамы, одна из Марокко, другая из Болгарии. Правда, у обеих девочки. И они обе трёхязычные. И они тоже занимались русским языком и тем же чем мы эти годы. И вторым языком тоже. А в Морокко ещё и очень серьёзная школьная программа. Сейчас две эти девочки-ровесницы сына очень успешны в своих школах.
Такое ощущение, уж извините, что Вы его исключительно за заслуги любите
помню кое-что из прошлых постов ТС, что "ребёнок - это еще не личность", друзья- лишнее, родители с детьми излишне мягки, а нужна жесткость и в таком вот духе. Мда, то ли нежеланный ребёнок , то ли неродной, то ли ещё что непонятное...
Может он уже видел эту рекламу раньше,отложилось в памяти, потом забыл, а на матче снова увидел и вспомнил, а не прочитал.Кстати, у моего ребенка за полтора года с -2,5 до -1,25 изменилось зрение.Жалко вашего ребенка, вы только требуете от него, ожидаете чего-то.От него всю жизнь будут чего-то ожидать.И трудиться ему придется всю жизнь.Если ваше воспитание не сделает из него истеричку , иждивенца.Дайте ему побыть ребенком.Позвольте ему о родительском доме с любовью вспоминать, а не бежать из него.
У меня никаких особых требований к ребёнку нет. Чтобы хорошо учился, себя самообслуживал - это его долг в 11-то лет.
Это только Ваше понимание его долга. Ребенок эту планку не тянет, потому что таким родился/ был Вами так воспитан.
Насчёт манипуляции со зрением я не уверена,
Ну проведите эксперимент, попробуйте обмануть врача и оптика так, чтобы Вам с 1 выписали очки минус 2.
Speak My Language
Вот никогда в жизни не залезала в архив и не выиискивала старые сообщения. Но сейчас такое ощущение, что Вы о разных детях пишете. Вот что было ещё в этом июне.
Протестует, конечно, иногда ещё. Занимаемся каждый день, на выходных тоже. Привык он уже к моим планам на следующий день, расписанным по пунктам. И знает, что пока материал не пройден, я ни в бассейн, ни ещё куда-нибудь не пойду.
у ребёнка есть здоровая привычка смотреть на план и выполнять задания со мной. Моему сыну уже 10,5. А если он не захочет домашку в немецкой школе делать, а я скажу что:"надо, Федя, надо"- это тоже шантаж, угрозы и наказания? Есть слово надо и точка.
В ребёнке воспитывается привычка самому себя организовывать. Он сейчас, например, постоянно говорит слово "надо". Мне надо сначала сделать быстро и хорошо домашку, потом то, потом другое. Привычка к ответственности воспитывается за своё время а не балду гонять.
Меня дети хорошо воспринимают как учителя и маму в одном лице.
Старшему у меня 10,5. Он недавно закончил всю программу русской школы за 4 года: язык, лит-ру, окружающий мир, интеллектику. Занятия входят в привычку заниматься и в систему. Кстати, это очень помогает ему в немецкой школе, ребёнок лучше разбирается в грамматике, потому что в программе русской школы её больше, у него лучше развита логика: мы прошли пособие известное в России "Интеллектика" Зака. И английским я занимаюсь с ребёнком по русским учебникам.
Чтобы хорошо учился, себя самообслуживал - это его долг в 11-то лет.
у детей нет долга. не коверкайти жизнь ребенку, мамаша.У ребенка "долг" - быть счастливым. Вы манипулируете им (требуете жить по вашим правилам), почему бы ему не манипулировать вами? у него есть у кого брать пример.
Начнете искренне инересоваться его жизнью и уважать его, пусть и детские еще, желания, он вернет вам тем же. Станет уважать вас.
Так вы его задолбали просто и он решил на все забить! Дети врут в том случае если их задалбывать. Чем более авторитарны родители тем изворотливее становится ребенок. Надо не пинать и давить, а попытаться нормально договориться. Давайте ему бонусы за хорошие оценки а не задалбывайте за плохие...
По-моему сейчас зрение на специальной аппаратуре устанавливается, не как раньше с табличкой или я что-то путаю? Аппаратуру не обманешь.
да легко, скажу что не вижу буквы да и всё, -2 мне готово.
Это сейчас фантазии ? Вообще-то сказать мало. Сначала надо обмануть Autorefraktometer, а потом умудриться увидеть в неподоходящих очках на 1.
Speak My Language