ребенке отказывают в кооперации со школой
Кстати, по поводу Sonderschule , у нас месяц назад было первое родительское собрание и там сказали, что эти школы вообще будут закрываться. Здесь имеются ввиду школы для детей с Lernschwäche. Т.е. в связи с тем, что сейчас везде И-классы создают и принцип Integration, как известно, Не ученик подстраивается под школу, а школа - под ученика, отпадает в них необходимость. У нас , например, в первое полугодие периодически на уроки приходит социальный работник и смотрит, как детки занимаются, и если замечают проблемы, то можно обсудить и обговорить чем ребенку помочь, например, эрго или Реа-спорт. И никто ни о каких особых школах не говорит.
А если у ребенка нет никаких проблем, он общительный и способный, то чего Вам бояться?
у нас в соседнем городке зaкрыли, теперь в нашем собираются. Родители этих детей в шоке, подписи собирают, чтобы не закрывали, но не думаю, что поможет. Так что да, тенденция, что зондершуле скоро изчезнут.
Никто не будет изменять текст этих формуляров без консультации юриста (а он стоит денег), потому что в случае чего воспитатели/учителя могут "огрести". Этого никому не надо и претензии по этому поводу и бессмыслены и неправильны - Вы бы на их месте поступили точно так же. (Хамский тон - дело отдельное)
Без этой подписи учитель, приходящий из школы, скорее всего не может заниматься с ребёнком. Вероятно, есть отпределённые бумаги, которые он обязан заполнять о детях, с которыми работал. Без Вашей подписи он этого делать не имеет права. А значит и занятия с ним проводить тоже ;)
:)) По сути так оно и есть. "Я б соломку подстелил, если б знал, где упасть".
Палка о двух концах. Но если подходить к этому вопросу со здравым смыслом, обычно всё оканчивается хорошо ;)
Лично моё "имхо": лучше лишний раз улыбнуться и в каком-то (непринципиальном) вопросе согласиться и пойти на уступки - и иметь хорошие отношения с воспитателями/учителями/соседями/коллегами/работадателями... Чем всю жизнь бегать с томагавком на перевес и доказывать свою принципиальность и правоту ;)) И соответственно иметь приключения на пятую точку.
Но тут уж каждый сам выбирает :)
Это совершенно верно. Ведь наслушавшись сплетен на форуме, за неверное решение тс форум ответственности не понесет, и последствий не ощутит, а ощутит из тс и ее дите.
Тс, мой ребенок перед школой с садиком посещал это мероприятие в школе, в то время я еще этого форума не читала и подписала все, что не противоречит здоровому рассудку. Так как он немецкого на тот момент не знал вообще, в педагогическом смысле это пользы для него не имело, но в моральном - огромную! Он познакомился с учительницей, подружился с будущими одноклассниками, ушел страх перед неизвестностью, поскольку стало все известно. Пока еще не поздно, подпишитесь, и не портьте отношения. Не Вы им нужны, но они Вам.
У нас подготовка к школе была, а кооперации со школой не было.
Вот именно.
Здесь не подгодтовка к школе. Совсем-совсем не подготовка. Это - очередное разводилово с несколькими целями. Первая из них - занятость "специалистов", вторая - не мытьём, так катаньем влезть в приватную сферу жизни чужих людей.
Большенство здесь пишущих обитают в больших городах. У них есть Förderschulen, Sonderschulen, SPZ и прочее-прочее.
У Вас в наличии один детсад и одна школа на деревню и местный менталитет - маленького населённого пункта ;) Делайте на это скидку, пожалуйста.
Не надо делать скидку. Не важно, совершенно НЕ ВАЖНО, где она живёт. Она получит всё, что причитается, если ввяжется в историю. Независимо от места жительства.
А почему Вы так точно утверждаете? Слово "обманули", когда оно идет в купе с государственным заведением, звучит не очень. Школа обманывает?
Школа это люди - отдельные ее представители. Естесственно, люди могут обианывать - и директор, и учителя.
Амт это тоже государственное учреждение
Чиновники сплошь и рядом людей обманывают. Во всех ведомствах
Звучит не очень И выглядит не очень
Но это факт
Ну вот у нас, допустим, ближайшая Sonderschule (если она существует), находится не ближе, чем в 30 км. В саду никаких Förderunterricht не предлагается и не предлагалось никогда. (Исключение - Vorschule для 5тилеток - раз в неделю приходит тётя из школы и учит их буквам/цифрам/иже с ними.)
Максимум, что в нашей местности можно "навязать" - Logo и Ergo.
Чего бояться? :)
P.S.: Автор живёт рядом с 2 большими городами. Там опасней ;)
Ирма, спасибо вам за ответы.
Я не понимаю, почему люди пишут непроверенную информацию, например, что форклассе - это не фердерклассе, что это? Ну или почитать отзывы в нем. интернете о таких классах, мне встречаются что-то не очень.
Зачем писать в темах, где ты не бум-бум.
Ну или: как так может быть что в саду/школе и т.п. врут, как такое может быть? Не знаю, в какой Германии живут эти люди.