Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
я ранее писала, что "наймите всех" мне не кажется таким лёгким, как легко оно пишется. Уже найти уборщицу, которая бы устраивала не так легко (и я абсолютно не придирчивый человек), а уж няню, кухарку. Я верю, что всё возможно, но что так легко - не совсем.
Неплохой вариант - опер из России. Не совсем уж 17-18 лет, а постарше 20-ти, чтобы многое умела по хозяйству, она тогда будет и кухаркой, и няней. Всё решаемо.
Если вы не чайлдфри, то надо просто начать пробовать забеременеть. Жизнь сама подскажет путь дальше. Потому как может не так всё легко получиться, и вам тогда станет яснее, нужно это или нет.
Если вы не чайлдфри, то надо просто начать пробовать забеременеть. Жизнь сама подскажет путь дальше. Потому как может не так всё легко получиться, и вам тогда станет яснее, нужно это или нет.
👍🏻👍🏻👍🏻 Самый ценный совет!! ТС - прислушайтесь
спасибо за ваш пост. Вам пожалуй намного больше чего есть терять чем мне, но и ситуация за счёт мужа у вас лучше. Но вы планируете всё равно Augen zu und durch?
Я имела в виду определенную категорию граждан
Вы, насколько я понимаю-не можете иметь детеи.Это вообще другое.
А когда начинаются раассуждения о тяжелои доле матереи, у мены возникает недоумение, вот честно
Я бы тоже спокоино прожила без детеи, скучно мне никогда не было, но с детьми жизнъ настолько ярчеи интереснее(иначе интересно,чем холостым)
Это ни в коем случае не агитация
Когда первый "буйный" всё-таки как-то легче ;)) Рожая второго уже подсознательно готовишься к бессонным ночам, например, а тут - бац - и приятный сюрприз ;)))
Когда такой расклад, то обычно nr. 1 так и остается нр. 1. И только очень здоровый физически, а главное психически человек, сознательно решается на второго и третьего. Ну или по залету.
П.с. Я например сама знала одну мамочку, у нее оба дети были толи крикуны, толи гиперактивные. Так что пасьянс может и не сложиться( как задумал, что второй родится спокойным).
Это всё нелегко, конечно. Но тут возникает вопрос: а почему вообще должно быть легко? :-)
Очень хорошо вас понимаю. Сама была в такой ситуации три года назад. Я ребенка никогда осознано не хотела,с детьми никогда не общалась, но и чайлдфри не была. Была интересная работа, куча путешествий, тусовки с друзьями. Решилась беременеть в 30, так как муж старше и мне хотелось еще чтобы родители увидели внуков, а им уже 70.
Сейчас дочке два года. Если честно, жизнь без ребенка у меня была гораздо интереснее. Мне пока с ребенком долго проводить время вдвоем откровенно скучно. И путешествия как были раньше ушли надолго в область нереального. Куда мне хочется поехать, с маленьким ребенком никак не получится.
Но есть что-то новое, совсем другое, это чувство когда детка к тебе прижимается и говорит "моя мама", быть для кого-то самым близким и родным человеком, детская радость когда показываешь ей что-то новое. Этого не объяснить, можно только прочувствовать. И детки растут, с ними становится все интереснее.
Решение заводить или нет детей всегда большой риск. Но если ребенок есть, то он вырастет и потом можно будет все пропущенное сделать, а если ребенка не родить до 40 (или около того), то потом не передумаешь и не переиграешь назад.
Если еще год назад я была уверена что детей больше не хочу, то сейчас уже не так уверена.
Подстраивать беременность под развитие карьеры дело не благодарное, всегда будет не вовремя.
Потому что сейчас без детей все легко и не хочется этого менять?
К автору, ни хрена не легко кого-то найти, а чтобы ей еще и ребенка доверить.
мне все интересно, люди, кто так легко пишет "наймите няню, уборщицу, кухарку" сами когда-то этих всех людей искали? Я с уборщицами замучилась, пока нашла нашу. А тут няня, которой ещё бессловесного ребёнка доверяешь.
Остаётся только позавидовать людям, у которых всё легко :-)
Ну я не верю, что всё всегда легко. Всё равно появляются какие-то задачи, которые надо решать. И они решаются. И с детьми - тоже.
Я не писала "наймите", но сама нанимала. Да, для бессловесных детей. Вы меня, конечно, не поймёте - по вашему раскладу мне детей рожать было нельзя.
Но сейчас не об этом - няню я искала и находила. Это трудно. Найти - трудно. Постоянно зависеть от постороннего человека - трудно. Выносить вмешательство постороннего человека в твою жизнь - невыносимо трудно, для меня вообще нож острый, я даже само присутствие посторонних в доме плохо переношу. 3 тяжёлых года - и 3 няньки. Но мы это пережили, никто не заболел и не умер, трудности не кончились - просто поменялись.
Я поэтому и спрашиваю ТС, почему она считает, что должно быть легко? Уборщицу найти - трудно. Так же и няньку. Почему должно быть иначе?
Преувеличить ужас? Такими мерами? Тоесть вы хотите сказать что между обеспеченной жизнью,карьерой с путешествиями и любимым мужчиной и ребенком инвалидом , из-за которого муж должен, по вашим словам,бросить, женщины должны сломя голову выбирать второй вариант? Ужас. Не надо такого представлять и предлагать.
Ага... забеременнеть, родить и не дай бог материнский инстинкт не проснется. Что тогда? Ведь нет ничего хуже чем быть плохой матерью и ненавидеть родного ребенка. Но в принципе да, не попробуешь не узнаешь...
С чего вдруг "по вашему раскладу мне детей рожать было нельзя"? 😮😮 По-моему, я нигде не писала, что кому-то нельзя рожать детей.
Дело не в том, что должно быть легко найти, дело в том, что вообще должна быть готовность оставить бессловесного и беспомощного младенца один на один с чужим человеком в закрытой квартире. Человек даже не должен быть плохим, просто уронит ребёнка нечаянно на пол и ничего не скажет, к примеру. Или оставит орать на час-два, не будет брать на ручки и успокаивать. Легко это, найти в себе готовность пойти на такой риск из-за работы? Даже самой лучшей и интересной? Лично у меня такой готовности не было и нет.
Нельзя оставлять на чужих пока разговаривать не начнет. Иначе случись что рассказать не сможет ((( я бы даже в садик не отдавала пока не разговаривает.
С садиком у меня меньше опасений: там всегда вокруг уже разговаривающие дети, воспитателей много, все друг у друга на виду, всякие соседи мимо сада ходят, за заборчик смотрят, донесут, ежели что. Это вам не одна незнакомая нянька за закрытыми дверями. С садиками нам всегда везло, не могу пожаловаться.