Переезд в америку
она никуда не поперлась. Этот пользователь сидит в России (и со.), в Германии не живет и никогда не жила, только обсирает..
А вы работали в США в реанимации? Можете сказать из вашего опыта, что там с такими травмами не попадсют в реанимацию? И с какими там попадают? Или вообще там может не попадсют в реанимацию?
думаю, что в США за такой период глюка было бы значительно меньше. Вряд ли бы за 15 лет хождения там поздними вечерами в разных городах одной можно было бы такой глюк иметь хоть кому-то. Думаю, что там такое просто немыслимо, причем в большей части городов и районов.
Скпщочниу написал, кае он один раз пошелся вечером и ничего. А регулярно ходить? Часто? Годами?
А тут ну прямо кого ни возьми - спошные везунчики.
Криминалитет есть везде и в любой стране. Но в Германии, тем не менее, он и на сегодняшний день ниже, чем в Америке, даже не смотря на беженцев. Да, здесь стало хуже, чем 10 лет назад, возможно, не спорю. Но речь не о сравнении уровня криминалитета в Германии 10 лет назад и сейчас,а о сравнении уровня криминалитета на сегодняшний день в Германии и США.
А вы работали в США в реанимации? Можете сказать из вашего опыта, что там с такими травмами не попадсют в реанимацию? И с какими там попадают? Или вообще там может не попадсют в реанимацию?думаю, что в США за такой период глюка было бы значительно меньше. Вряд ли бы за 15 лет хождения там поздними вечерами в разных городах одной можно было бы такой глюк иметь хоть кому-то. Думаю, что там такое просто немыслимо, причем в большей части городов и районов.Скпщочниу написал, кае он один раз пошелся вечером и ничего. А регулярно ходить? Часто? Годами?А тут ну прямо кого ни возьми - спошные везунчики.Криминалитет есть везде и в любой стране. Но в Германии, тем не менее, он и на сегодняшний день ниже, чем в Америке, даже не смотря на беженцев. Да, здесь стало хуже, чем 10 лет назад, возможно, не спорю. Но речь не о сравнении уровня криминалитета в Германии 10 лет назад и сейчас,а о сравнении уровня криминалитета на сегодняшний день в Германии и США.
Я не работала там в реанимации, мне это не нужно, я достаточно часто общаюсь с близкими друзъями, которые работают в униклинике Бостона, в т.ч. реаниматором и анестезиологом. Жизнь и медицину в Америке знаю достаточно хорошо, о ней не лучшего мнения, и вижу, что Германия на быстром ускорении движется к американскому уровню безопасности.
А Вы и дальше гуляйте по ночам по Рургебиту, потом отпишетесь, когда без глаза или еще чего-нибудь останетесь.
...
вот именно, что в США жить можно не аезде. Сами пишете: "Как можно было там прожить 15 лет". И филадельяия -no go и этот город и еще куча таких городов. Но как уже сто раз говорилось, не всегда можно выбирать место жительства. Это только разве что продавец в магазине или мойщик машин может искать работу сидя на месте, а в случае профессии квалифицированной едут туда, где нашли хорошое место рабты. Так вот в Германии такой проблемы нет Здесь в отличие от США нет такой разницы в городах, регионах и районах. Нет такого риска попасть в такцю задницу, типа Детройта или Филадельфии или еще чего-то. Да там тоже люди КАК-ТО живут, но мы говорим ведь не о выходцах из Гондурвсс или бичах, а о людях вполне благополучного происхождения, приехавших по работе, а не бомжевать или т.п., работающих в научных институтпх и т.п. и "КАК-ТО" их не особо обрадует
Здесь за хорошей работой можно ехать в ЛЮБОЙ город Германии. Таких контрастов тут нет.
ах вот таки все же движется к американскому? Так значит таки признаете, что криминалитет там все же выше, чем в Германии? Ну так об этом же и спор. Германия только движется, а там это есть и было и даже в Бостоне, котрый еще и не самый плохой город.
На счет прогулок ваши советы не в тему, я привела пример себя до перода на сегоднчшний момент. Я не говорю, что будет или не будет, я говорю об уже свершившемся факте, в этом отрезке времени и предложила сравнить и экстраполировать это на американские реалии.
Так значит таки признаете, что криминалитет там все же выше, чем в Германии?
10 лет назад - был несомненно выше, чем в Германии. Может, даже в разы выше. Никто с этим даже и не пытается спорить.
А вот на сегодняшний день, на октябрь 2016 года - уже и не знаешь, что сказать, столько всего произошло за это время. Ну, по крайней мере, в Штатах пока ещё не было "ночи длинных рук", подобной кёльнской, здесь можно абсолютно спокойно ходить в любой бассейн (даже в самом отчаянном районе) не опасаясь, что до тебя кто-то дотронется, я уж не говорю, что облапает или зажмёт в кабинке. Да много чего ещё нет. В общем и целом, спокойная обстановка. Чего не скажешь про Германию. Вы просто гляньте на русскоязычные форумы в Штатах и Германии. На Привете обсуждают грядущие выборы, всякие-разные хобби, начиная от пистолетов для тира и заканчивая кустиками в саду, обсуждают, как отучить кота гадить на грядках и где выгоднее покупать билеты на самолёт, в общем, всякую фигню. А на Германке тем временем самая обсуждаемая тема это Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
А на Германке тем временем самая обсуждаемая тема это Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
в которой сидят одни и те же лица и толкут воду в ступе
в которой сидят одни и те же лица и толкут воду в ступе
И что вы хотите сказать? Что эти лица обсуждают там вымышленные события и новости из альтернативной реальности? И ничего из того, что там обсуждается, на самом деле не происходит? Или оно происходит, но эти вами упомянутые лица не должны это обсуждать? В чём смысл вашего поста?
нп
Странные люди тут реально обсуждают где лучше жить ?! ;)))
С деньгами везде отлично жить - хоть в А хоть в Г, тут тебе и приват страховка и хороший район. А среднему классу кто пашет целыми днями, платит налоги и тд тяжело опять же и там и там.
И уж в Америке то как говорится кого толко нет - каждой твари по паре;) и чёрные и муслимы и тд и тп
Про гетто что никто не слышал???
Имхо Европа идёт тем же путём, и медленно но верно приближается к американскому варианту. Гетто социальные и национальные уже существуют. Социальная система рано или поздно развалится.
Так что если кто хочет переезжать с А то надо просто подождать ;)
Да, ситуация ухудшилась везде, но не везде в одинаковых пропорциях. Если в США за последние 10 лет ухудшение по шкале от 1 до 10 можно оценить, как 1 или максимум 2 - то есть, в принципе всё в пределах классического "раньше трава была зеленее", то в Германии за тот же период времени и по той же шкале от 1 до 10 ситуация ухудшилась на 7, или даже 8 баллов, причём большая часть негативных изменений произошла за последние пару лет - 2015 и 2016. То есть, по негативу Германия стремительно нагоняет США. Отсюда и сомнения у отдельных граждан, а стоит ли оставаться в Европе дальше при таких тенденциях. Вот и всё.В США за последние 10 лет не произошло ничего экстраординарного. Всё, что было 10 или 20 лет назад - то имеем и сейчас. Те же негры и их заморочки, та же система образования и здравоохранения, та же миграция - легальная и нелегальная. Те же преимущества и те же недостатки, что и раньше были. А вот в Европе за последние 2 года не то, что что-то экстраординарное произошло - Европа просто содрогнулась под нашествием агрессивных чужаков и бОльшая часть этого удара пришлась именно на Германию. На все её системы и в первую очередь - на безопасность, здравоохранение, образование и пр. Всё, чем так гордились раньше. С этим-то вы, надеюсь, не будете спорить? Что в перспективе? Думаете, те 2 миллиона, которые уже припёрлись, уйдут взад и всё будет, как раньше? Или будет ещё хуже?
подпишусь с одним уточнением: германии до америки еще далеко, однако. просто падать с пятого этажа (условно) всегда больнее чем с первого. т.е. германия с очень высокого уровня опускается до уровня америки-канады. но пока еще германия в лучшем положение - вопрос как долго? и тут я опять таки соглашусь с вами, тенденция верная - будет только хуже.
Извините, а вы где живете, хотя бы какой бундесленд?
В Баварии. Но я через лет 10 (на пенсию) совершенно точно перееду в Австрию, там несколько другой настрой по отношению к беженцам.
Кстати, к дочери в австрийскую гимназию приводили делегацию мусульманских Flüchtling-ов, которые гимназистам говорили, как они ЦЕНЯТ европейские законы и обычаи и как им привлекательно интегрироваться в австрийскую жизнь. Правда, по-английски говорил только один из этой делегации, он переводил все реплики от Flüchtling-ов на английский язык, потому что немецким не владел. Но какая-то вот жополизательная акция была проведена. Уж не знаю почему. Никаких "заправляний постели" в хаймах, а совсем наоборот.
Было у них несколько афганцев в старших классах. Остался один доделывать гимназию. Остальные или уехали в свою Афганию или стали делать Ausbildung. Оставшийся в гимназии афганец хорошо говорит по-немецки, явно тянет программу.
В Баварии.
Не знаю, в каком уголке Баварии есть оазисы, которые ещё не заполнены "незнакомцами", может это где-то в каком-нибудь Обернидермиттелватесхаузене малюсеньком и остались заповедники...
Всё, что в округе Мюнхена, включая деревни покрупнее, заполонили новоприбывшие Fachkräfte, их видно везде: на вокзалах, в ТЦ, в парках, в кино, на улицах центральных любого населённого пункта покрупнее везде неевропейского вида народ кучкуется.
В школах ещё пару лет назад начали отменять празднования Св.мартина и Пасхи, в последнее Рождество повсеместно название праздника изменили на Winterfest/markt - чтобы не травмировать значительное количество мусульманских школьников. Если детей и не заставляют заправлять постели в хаймах, то зачем-то лишают их возможности жить так, как жили их отцы и деды: стирают из национальной памяти традиционные праздники и ценности, постепенно стирая и саму национальную память.
Но новые жители Германии не столь податливы к изменениям, как показывает жизнь, даже их рождённые в Европе дети, получив здешнее образование, способны сохранить внутреннюю потребность взрывать и стрелять в неверных. Ни знание европейских языков, ни европейское образование не заставят их отказаться от своей идентичности и прекратить существование своего этноса, напротив, их ряды растут год от года в геометрической прогрессии (их женщины выполняют свою женскую роль) и уже в обозримом будущем эти ряды вытеснят вымирающее коренное население Германии.
Не знаю, в каком уголке Баварии есть оазисы, которые ещё не заполнены "незнакомцами", может это где-то в каком-нибудь Обернидермиттелватесхаузене малюсеньком и остались заповедники...Всё, что в округе Мюнхена, включая деревни покрупнее, заполонили новоприбывшие Fachkräfte, их видно везде: на вокзалах, в ТЦ, в парках, в кино, на улицах центральных любого населённого пункта покрупнее везде неевропейского вида народ кучкуется.В школах ещё пару лет назад начали отменять празднования Св.мартина и Пасхи, в последнее Рождество повсеместно название праздника изменили на Winterfest/markt - чтобы не травмировать значительное количество мусульманских школьников. Если детей и не заставляют заправлять постели в хаймах, то зачем-то лишают их возможности жить так, как жили их отцы и деды: стирают из национальной памяти традиционные праздники и ценности, постепенно стирая и саму национальную память.Но новые жители Германии не столь податливы к изменениям, как показывает жизнь, даже их рождённые в Европе дети, получив здешнее образование, способны сохранить внутреннюю потребность взрывать и стрелять в неверных. Ни знание европейских языков, ни европейское образование не заставят их отказаться от своей идентичности и прекратить существование своего этноса, напротив, их ряды растут год от года в геометрической прогрессии (их женщины выполняют свою женскую роль) и уже в обозримом будущем эти ряды вытеснят вымирающее коренное население Германии.
...и на этой позитивной ноте, граждане, расходимся...
AMEN
их видно везде: на вокзалах, в ТЦ, в парках, в кино, на улицах центральных любого населённого пункта покрупнее везде неевропейского вида народ кучкуется.
Я зашла в Ausländeramt (надо было приглашение оформить) и там тоже кучковались.
Ну и что? Этой Schaum полно в Германии уже давно.
Вчера видела на дорожной машине (очистной) негритянка сидит за рулем. Видимо, припахали поработать на очистке улиц. Ну так пускай там сидит, мне не жалко.
Кресло под Меркелиной зашаталось, партия теряет проценты, суетятся поболе. Я ей прощала безобразия с выплатой ЕС гражданам пособий, потому что так и думала, что эта халява закончится. Они тоже саранча та ещё... не хуже беженцев. Баварский Seehofer недостаточно напорист в беженском вопросе, но уж что поделаешь, какой есть. Вобщем, будем посмотреть пока...
ну как давно?да,всякие небелые лица были тут всегда,но что последние два года творится-это ужас.я работаю прямо в центре города,выхожу на улицу вечером-особенно когда темно это приобретает особый шарм-вся центральная площадь полна новоприбывших.одни мужчины.им видите ли скучно у себя в общаге сидеть.хотя общага эта-огороженный студ.городок
но что последние два года творится-это ужас
Одна по улицам ходила с мордой-лица полностью тряпками завешеная. Детей у неё было, кажется, штук пять разных возростов: кто в коляске, кто рядом. То ли все её, то ли что-то вроде Tagesmutter. Я из машины её видела, если в обеденный перерыв ездила в центр. Теперь не вижу, куда-то делась.
Приезжали ко мне гости из Москвы. Спрашиваю их: ну вот сейчас ездите туда-сюда на экскурсии. Беженцев видите? Они отвечают: нет.... А где они?
Я вижу иногда каких-то чернокожих мужчин с рюкзаками, бородатых на велосипедах. Но в выходные меня в Германии вообще нет, а в рабочие дни я на работе, по автобусам и улицам не шатаюсь.
Коллеги мои немецкие, думаете, переживают по этому поводу?? Н_и м_а_л_е_й_ш_и_х переживаний. Я да китаец дискутируем по поводу безобразия с беженцами. Немцам - пофигу. Настроение типА: да ладно... Пусть пожрут из общественного корыта... Так что до катастрофы ещё очень далеко. Нет пока повода реально испугаться. Все ждут, как полмиллиона отказников (первую волну) вышлют. И все спокойны. Но толпы мужиков, действительно по улицам не бегают.
ну это Вам так повезло,что нет толп мужиков.у нас в городе общага большая плюс растыканные по квартирам-поверьте,это не смешно.в поезд автобус страшно зайти-одна чернота,которая не стесняется громко заявлять,что вы мол идиоты за все платите,а нам все на дурняк(предвосхищая ваш комментарий,скажу-да,такие мы придурки,шатаемся по поездам и автобусам).
настроение у местных с одной стороны ой ну не страшно,они же травмированны,надо иметь понимание.
с другой стороны кричи не кричи,а от твоего мнения ничего не зависит
так и живем
Ну так пускай там сидит, мне не жалко.
А раньше там немец сидел. Его куда? В газенваген? Умилялся, читая по весне статейки о том, что местные союзы крестьян предлагали облегчить беженцам доступ к сезонным сельхозработам. При почасовой ставке ниже установленной законом. С целью всяческой скорейшей интеграции в общество. Ура, товарищи! Вир шаффен дас!
а нам все надурняк.
А что "всё"? Койка в общежитии?
а от твоего мнения ничего не зависит
А Вы думаете от мнения Меркель много зависит? Она не может даже их выслать беспаЧпортных и официальных УЖЕ отказников. В странах война, Америка со своим назойливым насаждением демократии везде дико разозлила весь мусульманский мир. Ну нигде нельзя отсидется от этого. И в Германии тоже. Но "отсиживаться" в Америке на социале, с чего и началась тема, это бред ещё похлеще, чем пущенные в страну орды варваров.
всё это проезд в том же поезде и многие другие плюшки
А Вы думаете от мнения Меркель много зависит?
пойду поплачу над горькой судьбой этой фрау