Переезд в америку
В итоге сорвалась и поехала в Берлин. Второй год пытается тут что-то выкружить, главная цель - остаться и дать возможность дочери (15) здесь окончить школу и поступить в УНИ или ФХ. Говорит, что там они не потянут.
На курсах разговорилась с одной австралийкой, у которой муж немец, проживший 25 лет в Австралии. Сейчас по семейным обстоятельствам они должны пару-тройку лет пробыть в Германии. Говорит, что рада этому событию, т.к. их сын сможет подтянуть немецкий, чтобы потом приехать сюда в универ. В Австралии, говорит, сложно приличный универ потянуть.
Моя подруга прожила в Мемфисе 15 лет.
Одной этой фразы достаточно. Мемфис - это ужас, летящий на крыльях ночи. Самый бандитский город нашего штата, да, пожалуй и всего региона в целом. Такой себе Сент-Луис или Чикаго. Как можно было прожить там 15 лет?
Спасибо за ваше мнение. Если с Техасом все более менее понятно, то чем. же хорош штат Теннесси, кроме политических аспектов?
Да всем тем же. Адекватные власти и законы - раз. Относительно недорогое жильё - два. Тем не менее, работа есть. Неплохой климат (субтропики) с жарким летом и мягкой зимой, хотя 1 неделя снега бывает и здесь. Как-то так.
Кстати о тех, кто живет там в крутых домах и ездит на роскошных тачках. Как я слышала, большинство имеет все это в кредит и расплатятся ли они с этими кредитами, никто не знает, там банки выдают кредиты проще, чем здесь. Так что цыплят по осени считают. Неизвестно не придется ли их детям и внукам еще эти кредиты выплачиввть. Ьак сто для меня это ни о чем не говорит
Тут выше уже ответили: и здесь большинство имеет жилье в кредит. Естественно, невозможно с уверенностью утверждать, у кого откуда взялись деньги, и кто что (не)выплатил. Но мне мои знакомые семьи (и здесь, и там) представляются все же людьми адекватными и рациональными, соразмеряющими свои желания и возможности, которые не стали бы рожать 3 детей, сидя по уши в трудновыплачиваемых кредитах. Отсюда вывод, что люди приобретают столько, сколько могут позволить.
В данном примере не видела для себя никакого смысла поменять мое рабочее место и место жительства это на в Америке.
Вопрос офф-топ: а ради строчки в резюме имело бы смысл? Поработать там, а потом вернуться сюда? В моей области, как я погляжу, очень любят кандидатов-американцев или со штатовским рабочим опытом.
Ну я не знаю, это же вы писали про Теннесси, не уточняя, что только не в Мемфис :-)
Прозить можно именно так, как вы и писали. Где есть работа - там и жила. Не особо большой выбор, особенно с ребёнком на руках. Странный какой-то вопрос - как можно было прожить? Не у всех же есть возможность прыгать туда-сюда, чуть что не так. Она и так попутешествовала, в Америку через Грецию, пока легализовалась, пока закончила образование, пока с мужем все формальности утрясала - и всё это с ребёнком, которого содержала сама. Её в НЙ что ли ждали как родную? :-)
Я же написала, что она пыталась оттуда выбраться, но не удалось. Вот как только образовалась возможность - так и рванула. В Берлине ей очень нравится, хочет тут остаться. Но семья не факт что сохранится. Муж тут год прожил в оплачиваемом отпуске и уехал обратно. Ему такая позиция как там больше нигде не светит. Пока будут на два дома, а там куда кривая вывезет.
Кстати, именно на бандитизм или криминалитет она и не жаловалась как раз. Ей просто там не нравилось, начиная с климата :-)
Девочке очень тяжело, конечно. В 14 в чужой язык. Она её в интер. школу отдала - вроде там полегче, т.к. некоторые предметы на английском, но именно это мешает ей выучить как следует немецкий. Пока не знаю, какой ей универ светит, пахать и пахать.
т.к. это волевая политика властей: по каким-то причинам скрывать правду.
Только вот форумская и фейсбучная "правда" тоже весьма кривая, потому что а) люди склонны врать и приукрашивать б) в интернете полно "человечков на работе". Сколько уже раз было такое, что опубликованные посты и фотографии оказывались фейком (я не про этот форум, если что). Поэтому лично у меня на интернетные страшилки уже автоматически включается фильтр, который внешне может выглядеть как
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу.
Ну я не знаю, это же вы писали про Теннесси, не уточняя, что только не в Мемфис :-)Прозить можно именно так, как вы и писали. Где есть работа - там и жила. Не особо большой выбор, особенно с ребёнком на руках. Странный какой-то вопрос - как можно было прожить? Не у всех же есть возможность прыгать туда-сюда, чуть что не так. Она и так попутешествовала, в Америку через Грецию, пока легализовалась, пока закончила образование, пока с мужем все формальности утрясала - и всё это с ребёнком, которого содержала сама. Её в НЙ что ли ждали как родную? :-)
Я же написала, что она пыталась оттуда выбраться, но не удалось. Вот как только образовалась возможность - так и рванула. В Берлине ей очень нравится, хочет тут остаться. Но семья не факт что сохранится. Муж тут год прожил в оплачиваемом отпуске и уехал обратно. Ему такая позиция как там больше нигде не светит. Пока будут на два дома, а там куда кривая вывезет.
Кстати, именно на бандитизм или криминалитет она и не жаловалась как раз. Ей просто там не нравилось, начиная с климата :-)
А что это за работа такая, что она только в Мемфисе? В Мемфисе не стоит жить уже про одной простой причине - там практически одни негры. Их там вроде как 70% всего населения. В общем, это одно большое негритянское гетто со всеми полагающимися при такой демографии побочными эффектами.
США - это не заповедник и не райские кущи, чтоб, завязавши глаза, бежать куда-то непонятно от чего и непонятно к чему.
А что, разве кто-то в этом топике что-нибудь подобное утверждал?
А что это за работа такая, что она только в Мемфисе? В Мемфисе не стоит жить уже про одной простой причине - там практически одни негры. Их там вроде как 70% всего населения. В общем, это одно большое негритянское гетто со всеми полагающимися при такой демографии побочными эффектами.
Русскоговорящим все же лучше ехать во Флориду, там большая коммуна или в Нью-Йорк. Вообще, для тех, кто стремится в США и у кого есть дети, стоит задуматься о том, хотите ли вы, чтобы ваши дети получили высшее образование. Если ребенок не семи-пядей во лбу, активист и спортсмен, то ему трудно будет получить гос. стипендию. Без нее бакалавр в захолустном университете будет стоит тысяч 40 доллоров- минимум. В США семьи, у которых доходы ниже средних, копят на колледж для детей всю жизнь.
Если деньги есть, то я бы для проживания выбрала Санту-Барбару, Сан-Франциско, Бостон, ну или мой любимый Манхэттэн.
Я же написала, что у мужа очень хорошая позиция - зав. отделением или факультетом в университете, не знаю как по-английски называется. От такой работы не отказываются, даже если она в Мемфисе. В других местах ему пока не удалось получить такое же.
В остальном, у меня ощущение, что сейчас опять начнутся цепляния а почему сидела, а что за работа такая и всё такое. Почему эмигрантка из России не может колесить по всей Америке и получать то, что хочет? Действительно - почему? :-)
Ну почему в вашей Америке есть люди, которые живут в мемфисах, чикагах и прочих детройтах? Почему тут люди живут в ужасных для вас лично берлинах, кёльнах и франкфуртах? Приезжает человек 24 лет из России в Америку замуж, язык минимальный, ничего не понимает, никто же ей не рассказал, что Мемфис ужас, а муж как раз из Мемфиса - и даже не негр. (Наверное, единственный белый на весь Мемфис. Хотя нет, второй муж у неё тоже белый :-) Их там двое белых, короче :-) ). И ребёнок на носу. Когда она родила, выучила язык, закончила аспирантуру и развелась с первым мужем - а заодно и поняла куда попала - у неё уже курс в колледже, плюс частные ученики, плюс церковный хор, плюс предложили вести русский в универе. Т.е. есть на что жить и чем платить кредиты, оформлять гражданство и т.д. Сложился какой-никакой соц. круг, есть к кому за помощью обратиться в форс-мажорных обстоятельствах, и т.д. Может вы в таких обстоятельствах и рванули бы в неизвестность с ребёнком начинать в который раз всё с нуля, но она предпочла для начала выйти замуж на надёжного человека, который принял её с ребёнком, выплатил её долги, купил ей рояль для занятий, и вот даже попёрся с ней в Берлин искать лучшей жизни :-)
Подруга моя авантюристка в хорошем смысле слова, очень много занимается собой - языками, образованием, развитием, ей хочется всегда большего, и ей удаётся гораздо больше, чем на её месте удаётся многим. Поэтому "как можно просидеть в такой дыре" - это не про неё. У неё не было цели выбраться хоть куда. У неё были вполне определённые представления, куда именно ей хотелось бы. И эти места были не в Америке. Поэтому она готовила обстоятельства, при которых это стало возможным. Авантюра чистой воды, но я уверена, что и здесь у неё всё получится :-)
Только вот форумская и фейсбучная "правда" тоже весьма кривая, потому что а) люди склонны врать и приукрашивать б) в интернете полно "человечков на работе". Сколько уже раз было такое, что опубликованные посты и фотографии оказывались фейком (я не про этот форум, если что). Поэтому лично у меня на интернетные страшилки уже автоматически включается фильтр, который внешне может выглядеть как
Какие проблемы: откройте глаза, выйдите на улицу и пообщайтесь с людьми. Особенно если Вы приехали в Г. больше 10 лет назад, то перемены (не к лучшему) сразу увидите.
А я лично уже дискутировала на форуме со "знатоками" Германии, которые тут только 2 раза в гости приезжали или без году неделя сидели в какой-то деревеньке за мужниной спиной, и других немцев кроме него не видели.
...
Какие проблемы: откройте глаза, выйдите на улицу и пообщайтесь с людьми. Особенно если Вы приехали в Г. больше 10 лет назад, то перемены (не к лучшему) сразу увидите.
Это, к сожалению, не только проблема Германии. Беженцев везде наплыв, в Штатах из Латинской Америки и Африки, в Австралии из Азии (там тоже между прочем не все буддисты), в Европе из Афганистана и прочих отсталых стран, в Турции -те же, в России из стран стран Средней Азии. Кто-то целеноправлено ведет такую политику, и не убежать от нее никуда (если только на Северный полюс). В Москве ночью (особенно за пределами Садового Кольца) тоже не погуляешь, так же как и в Брюсселе, Нью-Йорке, Лос Анжелисе, Рио, Лондоне, Париже, Сиднее (особенно в Чайна-таунах). Все, закончились
хорошие времена. В Америке, как бы кто не говорил, бомжей очень много, они на тележках из супермаркета тоскают все свои пожитки, от них воняет, они спят в метро, а летом просто посредине тротуара, рядом с ними неприятно ноходится.
А кроме страусов ещё и куры есть, которые кудахчут без всякого смысла, носяся по двору.
Точно. Спасибо, что напомнили. Эти куры к месту и не к месту нахваливают свой курятник, не догадываясь, что водичка в кастрюльке на бульончик уже греется. Да и свалить у кур из курятника нет никакой возможности. Хотя куры наивно полагают, что их кто-то приглашает полететь в дальние края.
Не. Не приглашает.
В Москве ночью (особенно за пределами Садового Кольца) тоже не погуляешь
В Москве сейчас как раз гораздо спокойнее ходить, чем это при ЕБН было. Так что там ситуация в этом плане улучшилась.
ну так каждый кулик свое болото хваоит. Жители Америки -Америку, жители Германии - Германию
Никаких толп беженцев я не вижу,
Извините, а вы где живете, хотя бы какой бундесленд? Может нам пора к вам переехжать. У нас толпы , оосбенно в центре города, в рабочие дни днем вообще уже не похожа на Германию. Коптухи, черные мешки с кучей детей.
у нас тоже-общага на тысячу человек плюс те,кто на квартирах живет.вечером страшно на улицу выйти,в автобусе тоже одна чернота
ну так каждый кулик свое болото хваоит. Жители Америки -Америку, жители Германии - Германию
Просто некоторые кулики, хваля своё болото, при этом ещё активнее обхаивают чужое, в котором большинство из них не только не жили, но даже и проездом не бывали. Но зато всё про жизнь там знают лучше тех, кто там жил.
А Вам толкуют, что ситуация ухудшилась ВЕЗДЕ.
Да, ситуация ухудшилась везде, но не везде в одинаковых пропорциях. Если в США за последние 10 лет ухудшение по шкале от 1 до 10 можно оценить, как 1 или максимум 2 - то есть, в принципе всё в пределах классического "раньше трава была зеленее", то в Германии за тот же период времени и по той же шкале от 1 до 10 ситуация ухудшилась на 7, или даже 8 баллов, причём большая часть негативных изменений произошла за последние пару лет - 2015 и 2016. То есть, по негативу Германия стремительно нагоняет США. Отсюда и сомнения у отдельных граждан, а стоит ли оставаться в Европе дальше при таких тенденциях. Вот и всё.
В США за последние 10 лет не произошло ничего экстраординарного. Всё, что было 10 или 20 лет назад - то имеем и сейчас. Те же негры и их заморочки, та же система образования и здравоохранения, та же миграция - легальная и нелегальная. Те же преимущества и те же недостатки, что и раньше были.
А вот в Европе за последние 2 года не то, что что-то экстраординарное произошло - Европа просто содрогнулась под нашествием агрессивных чужаков и бОльшая часть этого удара пришлась именно на Германию. На все её системы и в первую очередь - на безопасность, здравоохранение, образование и пр. Всё, чем так гордились раньше. С этим-то вы, надеюсь, не будете спорить? Что в перспективе? Думаете, те 2 миллиона, которые уже припёрлись, уйдут взад и всё будет, как раньше? Или будет ещё хуже?