Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд в америку

12301   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
риана патриот10.10.16 17:18
риана
NEW 10.10.16 17:18 
в ответ Ekaterina U. 10.10.16 16:34, Последний раз изменено 10.10.16 17:31 (риана)

ну так подруга не гений, обычная серая лошадка. Да и какая разница частный уни или нет? Ее финансированик идкт-то вск равно не с госбюджета, а с грантов. Наука (тем более фундаментальная) - это наука. Не проищводство (где прибыль получают) и даже не педагогика

Я же сравнила позиции среднего звена, простых смертных труженников на поприще науки. Кстати, как я упомянцлв и шеф ке иам пашет как проклятый. Это не то, что поднапрягся тут ппо3 лет пока постоянную ставку получил -и обеспесен на всю жизнь. Разумеется, в этом палка о двух концах. У америкаеских ученых-лидеров все время есть стимул пахать и изобретать, - борьба за существованик рассоабился - вылетел под забор к бомжам. Для уровня науки хорошо, для них - пожизненный стресс. Возможно, как раз в гос.уни есть гарантированные пожизненные ставки, типа наших профессоров (?). Если даже в гос уни/организациях этого нет, то в частных то тем более.

pal04 коренной житель10.10.16 17:21
pal04
NEW 10.10.16 17:21 
в ответ Lioness 10.10.16 16:45
Но в немецких новостях никаких женщин в форме и вокруг "лапающих" и "плюющих" мужиков не показывают,

Ну так в немецких новостях много чего не показывают из того, что связано в негроарабами. Имеется тенденция замалчивать преступления мигрантов.

Про один случай написали, еще 10 обошли скромным молчанием.

В этом, кстати, различие с Америкой - там такое немыслимо (ИМХО)

Lioness патриот10.10.16 17:28
Lioness
NEW 10.10.16 17:28 
в ответ pal04 10.10.16 17:21, Последний раз изменено 10.10.16 17:30 (Lioness)
В этом, кстати, различие с Америкой - там такое немыслимо (

Ну да уж... Прям всё публике преподносится на блюдечке с голубой каёмочкой улыб

Замалчивают точно так же, как и везде. И много чего замалчивают, чтобы публика не бутетенилась по лишнему поводу.

P.S. Мой бывший муж когда-то повторял: уж где страна демократическая - так это АМЕРИКА. Причём, с придыханием так. Я его спрашиваю: почему? Он: ну это там так... ПОЧЕМУ? Кроме вычитанных откуда-то штампов, никакого личного опыта нет, но с придыханием... спок

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
риана патриот10.10.16 17:42
риана
NEW 10.10.16 17:42 
в ответ Lioness 10.10.16 17:28

+100. Вот, что там, действительно немыслимо с их демократией - так это критика существующего строя. Не зря Задорнову визу в США закрыли.:))

Там патриотизм (и придыхание) прививается с рождения, что Америка -это великая страна, и прочие фанфары в том же духе. Когда-то давно смотрела КВН, приезжала группа наших эмигрантов из США. Через все их выступление красной нитью звучало (и слова песни в конце) : "Америка, Америка, великая страна". Тогда, лет 20 назад, мне казалось это нормально, сама с предыхагием смотрела, а теперь вот смешно все это. Все пронизано идеологией и промывкой мозгов. И не дай бог, кто-то американцу какую критику о США выскажет, будет буря гнева

Maryplaya коренной житель10.10.16 17:51
Maryplaya
NEW 10.10.16 17:51 
в ответ риана 10.10.16 14:34
У меня подруга из Новосибирска, сейчас, уже несколько лет, работает в США по контракту, в науке, в Уни, Филадельфия, если не ошибаюсь. Предлагала и мне поехать туда, хотя бы на полгода-год поработать, посмотреть, ее шеф как раз искал еще одного сотрудника, я по всем параметрам подходила, она могла бы порекомендовать. Мы сравнила наши условия жизни, работы, зарплаты и пр.: У нее ставка, типа Гаствисеншафтлера. Зарплата у меня на более низкой должности больше, чем у нее там, причем даже нетто. Учитывая, что она не платит никаких соц. отчислений и не имеет ни мед. страховки (платить все 100% ей самой дорого, дешевая мало что покрывает), ни страховки от безработицы, тоже, как я понимаю нет, н, разумеется, пенсионной тоже нет. Живет она там в доме на вид типа барака - она показывала мне по скайпу на экране эти кварталы вокруг ее научного института - 2-3 этажные домишки, вида сараев, платит она за комнату в таком бараке (жила типа ВГ с китаянкой, сейчас с негритянкой) больше, чем я за изолированную 1,5-комнатную в хорошем раёне. Зимой у нее в доме замерзли водопроводные трубы, не было воды. Ходила в душ в другую квартиру на чердаке, фермитер давал ключ. Питается самой простой пищей, типа макаронов, помесов и т.п. Скопить особо ничего не получается, почти все. что зарабтывает, проживает. Криминалитет вокруг страшный, пешком даже 1-2 автобусные остановки ходить ей на работе не советовали, сразу проинструктировали о "технике безопасности". У нас, на сегодняшний день, по крайней мере, пока еще можно ходить и в час ночи пешком. Разумеется, что и в Германии были разбойныe нападения и ограбления и кражи и изнасилования, но такое есть и было всегда и везде. Но по сравнению с тем, что у нее творится, насколько я поняла, разница все же есть, даже сейчас. Там у них каждый день в сводках новостей кого-то ограбили или побили.

А у меня вот тоже есть друзья, кстати, именно из Новосибирска. Муж и жена оба работают в Уни в Нашвилле, он занимается кребс форшунг, у неё тоже что-то медицинское, что-то там с исследованием клеток. Они живут в хорошем районе, где отличная гос.школа, куда ходит их дочь, домик и машины у них из серии "чтоб я так жил(с)" Путешествуют они постоянно куда-то, хоббей у них куча разных, причём довольно дорогих. Ну итд. Так что, частных примеров можно накидать целую кучу. Понятно, что в Америке нужно очень тщательно выбирать место жительства, особенно если едешь туда из приличной страны. Если из какого-нить Гондураса - то в принципе, можно ехать куда угодно, скорее всего, будет всё равно лучше, чем в стране исхода. Жить в Филадельфию я бы не поехала ни при каких обстоятельствах. Впрочем, как и в Кёльн, Франкфурт или Берлин.

Ах да, добавлю о продуктах питания. У нас здесь пока еще можно купить более менее нормальные продукты, дазез био по более менее сносно цене, доступной даже не особо обеспеченному обывателю. Там, как я ее поняла, с этим хуже.

Да есть здесь хорошие, качественные био продукты. Не в Волмарте, конечно. Но есть. И фермеры есть. С этим тут всё в порядке.

но нет государственно закрепленной обязанности для работодателя, предоствалять оплаченный декретный отпуск, регламентированный государством?

Нет такого, это правда. И никогда не было. Сейчас вот борьбу ведут, чтобы таки ввести 6-недельный оплаченный отпуск по уходу. Но у меня такое впечатление, что в США гораздо больше семей могут позволить себе жить на одну зарплату. Причем хорошо жить, а не жуя макароны. В школе и садике, куда ходят мои дети, в каждом классе работает одна, максимум две матери. Остальные все дома с детьми. На нашей улице ни одна мать с детьми до- или школьного возраста не работает. Напротив меня семья армейского сержанта - жена, трое детей, две собаки, две машины, домик 250 кв.м. Конечно, можно спорить, хорошо ли это или плохо, что женщины сидят дома, вместо того, чтобы самовыражаться на работе, но, видимо, им хорошо, раз они сделали этот выбор. Они самовыражаются в детях. В Америке так было всегда, в Германии тоже так раньше было, по крайней мере, а предыдущем поколении люди могли жить на одну зарплату и матери заботились о детях дома. Сейчас я мало кого знаю в Германии, кто бы мог себе это позволить, большинство не высиживает 3 года Эльтернцайт не потому, что дома скучно, а просто потому, что невозможно прожить на одну зарплату.

Опять же все ли беженцы так страшны и опасны для окружающих? Или это общая паника и с ними можно будет сосуществовать, по крайней мере, не хуже, чем с африканскими индивидами черных кварталов Америки?

Знаете, в чём разница между чернокожими американцами и вот этими, якобы, "беженцами", наводнившими Европу? Чёрные - они другие. Но они - свои. Они - американцы. Они поют тот же гимн, что и белые, присягают тому же флагу итд. итп. Они не считают американскую землю исключительно своей, не планируют создать на ней халифат, не мечтают вырезать всех "неверных", а оставшихся в живых обложить "джизьёй". Они в принципе не враждебны и с ними возможно мирное сосуществование.

А вот эти якобы "беженцы" - они чужие. Чужие и враждебные. Они плевать хотели на ваше государство и его устройство, на всякие права человеков и особенно женщин. Они вообще всех местных в гробу видали. Землю, на которую ступила нога мусульманина, они уже считают своей. Публично обещают построить на ней свой халифат и шариатом и отрезать бошки всем неверным. К европейской культуре и искусству они безразличны - они с удовольствием сожгут и сотрут это все в порошок - всё это мы уже видели. Своих планов они нисколько не скрывают, наоборот, охотно ими делятся: Islamprediger: „Nehmen wir uns Europa und lassen uns dabei... Как вы думаете, можно будет с ними сосуществовать?

Поймите, сравнивая США и Германию мы пока что обсуждаем наличие плюшек на той или иной стороне - есть ли качественная жратва, хорошо ли развит транспорт и есть ли оплачиваемый декрет. Но как-то главного многие видеть не хотят. Какие нахрен плюшки и социал, если в Германии больше миллиона враждебных исламистов в стране, при этом плодящихся в геометрической прогрессии, оружие катается по Европе как хочет, а население полностью беззащитно и даже вилку в кармане иметь не смеет?. В Америке тоже есть исламисты, чоужтам, понаехали тихой сапой и сюда. Но у американцев на 300 миллионов населения больше 350 миллионов стволов. Как вы думаете, позволят они устроить на своих улицах резню?

Всё вышенаписанное - моё сугубое имхо и на истину в последней инстанции, разумеется, не претендует.

Ekaterina U. местный житель10.10.16 18:01
NEW 10.10.16 18:01 
в ответ риана 10.10.16 17:18, Последний раз изменено 10.10.16 18:05 (Ekaterina U.)
ну так подруга не гений, обычная серая лошадка.

Про гениев-негениев я к тому написала, что не совсем корректно сравнивать достижения людей, у которых изначально немного разный потенциал, как я сделала :-)

Да и какая разница частный уни или нет? Ее финансированик идкт-то вск равно не с госбюджета, а с грантов.

Тут точно не могу сказать, но может и есть разница. Дело ж не только в зарплате. Я не знаю, какие возможности у гос.вузов в плане sabbatical, к примеру. Одна моя знакомая, работает в частном вузе, за последние 7 лет уже второй sabbatical берет. Плохо разве? Но у нее постоянная позиция. Опять же, каковы возможности получить tenure track в гос. и в частном вузе? Каковы возможности внутренних грантов? Софинансирования проектов?

Это не то, что поднапрягся тут ппо3 лет пока постоянную ставку получил -и обеспесен на всю жизнь.

Поднапрягся 3 года и получил профессуру? И много таких случаев? Я как-то больше наблюдаю, что люди после аспирантуры в среднем имеют 2 постдока (кому повезет, после 1 постдока становятся junior professor) и на протяжении всего этого времени усиленно размышляют, есть ли у них шанс получить профессуру, или надо уходить из науки.

Для уровня науки хорошо, для них - пожизненный стресс.

Ну не сказала бы, что те, у кого tenure track, прямо таки в пожизненном стрессе. Но работают много, это да. А чисто "визуально" уровень жизнь американского профессора выше, чем немецкого. И детей в семьях, в среднем, больше, и на приличное образование детям вполне хватает. И все это несмотря на относительную соц. незащищенность.

Шмопсель-мопсель коренной житель10.10.16 18:27
Шмопсель-мопсель
NEW 10.10.16 18:27 
в ответ риана 10.10.16 14:34
Опять же все ли беженцы так страшны и опасны для окружающих? Или это общая паника и с ними можно будет сосуществовать, по крайней мере, не хуже, чем с африканскими индивидами черных кварталов Америки

Безуслово, паника. У Франции не получилось мирно сосуществовать с мусульманскими пришельцами, в Швеции детишки "беженцев" толпами идут на джихад, в Австрии, в Беликобритании насилуют избирательно "белых" детей, а в Германии обязательно получится мирно сосуществорвать. Ни у кого не получилось, а у немцев непременно получится. Стоит только побольше бабла вложить в "интеграцию", придумать побольше разных курсов и напечатать флайеров покрасивше.

И безграмотные афганцы и сенегальцы 17-20 лет, не умеющие расписаться, выучат немецкий, выучатся и захотят "мирно сосуществовать".

ПыСы У израильтян поинтересуйтесь. У них отличный опыт выживания. Пригодится.

kolang коренной житель10.10.16 18:47
kolang
NEW 10.10.16 18:47 
в ответ Lioness 10.10.16 15:22, Последний раз изменено 10.10.16 18:51 (kolang)

Вы чрезмерно передергиваете: я нигде не писала, что Америка лучше. Я считаю, что жизнь в Германии за последние несколько лет существенно ухудшилась, и причина этому полностью извращенная флюхтлингсполитик.

Я работаю с людьми и могу уже толстую книгу о том написать, как ущемляется и обделяется местное население в угоду и профит новоприбывшим "узким специалистам". И вы никогда не прочитаете об этом в прессе, т.к. 90% просто замалчивается.

Очень простой пример: одну женщину изнасиловали 7 флюхтлингов. Сначала полиция отказалась принимать у нее анцайге, мотивируя тем, что она сама добровольно(!) на это согласилась. Подоплёка: женщина (невысокого ума и развития, Рургебит, панимаеш...) днём познакомилась у супермаркета с шармантным, на 25 лет моложе темнокожим кавалером, который предложил ей встречу, где ее горячо встретили еще семеро кавалеров и тут же поимели. Потом шефарцт фрауенклиник категорично запрещает врачам употреблять во врачебных берихтах слова "флюхтлинг", "мигрант", а следует употреблять "неизвестный". Дело, короче, никуда не двигается. Вы прочитаете об этом в газетах?

Или о ежедневно доставляемых в нотауфнаме стариках, которых до полусмерти избили среди белого дня на улице или в собственном доме за 15 евро? Причем бьют так, что за несколько операций не удается выскрести разбитые очки из глаз и черепа. Людям по 90 лет... Такого даже на моей памяти не было. Описание преступников можно писать под копирку.

Или о том, что кранкенкассы постепенно сокращают ляйстунги и перестают оплачивать некоторые процедуры, также в основном, пфлегехильфсмиттель, которые до этого без проблем оплачивали. Или то, что сейчас получить пфлегештуфе равняется подвигу. Знаю лежчих пациентов с PS 1, и три абзаге на повышение штуфе.

Обо всем этом нигде не сообщают, в Багдаде по-прежнему всё спокойно... Заграница (криминальное арабьё) нам поможет....

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
kukva знакомое лицо10.10.16 18:53
kukva
NEW 10.10.16 18:53 
в ответ Maryplaya 10.10.16 17:51

А будьте добры, подскажите хороший штат по вашему мнению для житья в США???

риана патриот10.10.16 20:18
риана
NEW 10.10.16 20:18 
в ответ Ekaterina U. 10.10.16 18:01

насчет 3 лет -это опечатка с телефона пишу), сама не заметила, что так написалось, да и что там написано теперь не пойму:)). Нет, конечно, не 3 года, а 6 лет, ну или, по крайней мере, годам к 40 , если чего-то добился, то добьется к этому возрасту. Я не говорю о глобальных вещах и потенциальных возможностях в принципе. Я сравниваю работу (в т.ч. надежность и соц.защищенность - от увольнений, в случае потери работы, в случае болезни, беременности и т.д. и т.п.), уклад жизни, зарплату 2 людей (меня и подруги) на практически одинаковых позициях там и тут. В данном примере не видела для себя никакого смысла поменять мое рабочее место и место жительства это на в Америке.

Кстати о тех, кто живет там в крутых домах и ездит на роскошных тачках. Как я слышала, большинство имеет все это в кредит и расплатятся ли они с этими кредитами, никто не знает, там банки выдают кредиты проще, чем здесь. Так что цыплят по осени считают. Неизвестно не придется ли их детям и внукам еще эти кредиты выплачиввть. Ьак сто для меня это ни о чем не говорит

риана патриот10.10.16 20:29
риана
NEW 10.10.16 20:29 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.10.16 18:27

я говорю не об этом, а о том, что в Детройте, например, и без мусульман разгуливать опасно для жизни и это сейчас. Хотя кому-то эти африкануы и "родные" и "свои":)). У нас возможно будет хуже чем в Детройте, но это "возможно" и "возможно будет", пока по улицам ходить не страшно, а там страшно уже и сейчас. Разницу чувствуете? Пока что криминалитет в Америке превышает немецкий в разы, и Швейцарский тоже, несмотря на свободное ношение оружия, вернее, тем более еще и свободное ношение оружия к этому.

Я специально отметила, что рассматриваю ситуацию на данный момент и отключив эмоции, только факты и сравнееия разнвз сфер жизни и ситуаций, без далекоидуших прогнозов. Может через 5 лет тут будет и хуже, чем в Детройте, может через год, но сейчас мне так не видится.

Шмопсель-мопсель коренной житель10.10.16 20:46
Шмопсель-мопсель
NEW 10.10.16 20:46 
в ответ риана 10.10.16 20:29
Разницу чувствуете?

Чувствую. И тенденцию тоже. А статистики роста домашних краж и грабежей (в прошлом году в отдельных метрополиях рост был до 40%) говорят сами за себя.

Еще 5 лет назад никому в оберпфальской провинции в голову не пришло бы днем дом запирать. Гаражи стояли нараспашку. Было-было...

Maryplaya коренной житель10.10.16 20:47
Maryplaya
NEW 10.10.16 20:47 
в ответ kukva 10.10.16 18:53
А будьте добры, подскажите хороший штат по вашему мнению для житья в США???

Откуда же я знаю, какие у вас предпочтения? Кому-то нравятся тропики, а кому-то - заполярье. Кому-то горы, а кому-то океан. А кому-то вообще уютнее всего среди своих на Брайтон-Бич. Кто-то хочет жить при консерваторах, а кому-то по душе либералы. Кто-то поддерживает вторую поправку, а у кого-то патологическая аверсия по отношению к оружию. Кто-то программист и меньше, чем за 100к зелёных шило на мыло менять не захочет, а кто-то рассчитывает на пособие. Ну и так далее. В том штате, где нравится жить мне - не обязательно понравится вам.

риана патриот10.10.16 20:51
риана
NEW 10.10.16 20:51 
в ответ Maryplaya 10.10.16 17:51, Последний раз изменено 10.10.16 21:11 (риана)

вот именно, как вы говорите, в Америке нвжно тщател но выбирать гтрода. Т.е. жить там модно не в любом городе. В Германии де на данныймомент дить можно в ЛЮБОМ городе.

Выбирать город и регион везде не в всегда возможно, работа может оказаться где угодно - может разве что только редкие специалисты с мировым именем могут позволить себе выбрать любой унивеситет/любую фирму и т.п., куда возьмут без разговоров еще и уговаривать будут.

Я не спорю, в Америке иожно большемщаработать и стать богасе, чем в Германии, но имея хороший потенциал и крепкое здоровье.

риана патриот10.10.16 21:06
риана
NEW 10.10.16 21:06 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.10.16 20:46

так я же не спорю, что стало хуже. Но хуже ли уже, чем в Америке? вот вопрос. Насколько я понимаю, криминалитет до американского еще не дошел.

О социальной защищенности спорить, как уже выяснили, пока речи нет. В Германии она все еще лучше, чем в Америке.

Maryplaya коренной житель10.10.16 21:21
Maryplaya
NEW 10.10.16 21:21 
в ответ риана 10.10.16 20:18
Кстати о тех, кто живет там в крутых домах и ездит на роскошных тачках. Как я слышала, большинство имеет все это в кредит и расплатятся ли они с этими кредитами, никто не знает, там банки выдают кредиты проще, чем здесь. Так что цыплят по осени считают. Неизвестно не придется ли их детям и внукам еще эти кредиты выплачиввть. Ьак сто для меня это ни о чем не говорит

Конечно в кредит! А как же иначе? А немцы строятся не в кредит что-ли? Или в России ипотеки не берут на жильё? Почему в Америке должно быть иначе? Дети выплачивают жильё только в том случае, если оно им действительно нужно и они в нём живут. Если жильё не по карману - его просто продают. Тут с этим как-то действительно проще.

У нашего соседа-сержанта в его жалованьи отдельной строкой идёт "дотация на жильё" - согласно рангу и месту дислокации - в нашей местности это примерно 1.500$.Это полностью покрывает его расходы на ипотеку. Интересно, бундесвер тоже выплачивает военнослужащим дотации на жильё, или нет?

Машины немцы разве не покупают в кредит? Покупают, ещё как. Машины здесь изначально дешевле, чем в Европе, даже европейские авто - не зря же их тащат отсюда в Европу, а не наоборот, НДС здесь не 19%, как в Германии а между 9 с чем-то и 4 с чем-то. Про цены на бензин даже и говорить не будем. В целом, я бы сказала, что взять авто в кредит и выплатить его в целом доступнее, чем в Европе. Поэтому и берут, ничего в этом такого нет. Про роскошные тачки я ничего не писала.

Пособие по безработице здесь тоже, кстати, есть.

Гость 2016 постоялец10.10.16 21:25
Гость 2016
NEW 10.10.16 21:25 
в ответ Maryplaya 10.10.16 21:21
Пособие по безработице здесь тоже, кстати, есть.

Кто на него имеет право и сколько оно составляет?

kukva знакомое лицо10.10.16 22:10
kukva
NEW 10.10.16 22:10 
в ответ Maryplaya 10.10.16 21:21

Я Же писал меня ваше мнение интересует , сам я бы пожил в Калифорнии

Maryplaya коренной житель10.10.16 22:50
Maryplaya
NEW 10.10.16 22:50 
в ответ kukva 10.10.16 22:10
Я Же писал меня ваше мнение интересует , сам я бы пожил в Калифорнии

Мне в Теннесси нравится. Штат консервативный, законы нормальные, стоимость жизни не сильно высокая, климат в принципе хороший, тепло. В Техас тоже бы, пожалуй, поехала. В Калифорнию - нет. Конечно, климат там, говорят, очень хороший. Но жить там слишком дорого- за те же деньги, что здесь или в Техасе жить можно было бы в лучшем случае в двухкомнатном курятнике. Ещё там либералы и землетрясения. Хотя вот, большинство русскоязычных программистов, кто там живёт, судя по обсуждениям на форуме - им нравится и никуда они уезжать оттуда не хотят.

Maryplaya коренной житель10.10.16 22:56
Maryplaya
10.10.16 22:56 
в ответ риана 10.10.16 20:51
вот именно, как вы говорите, в Америке нвжно тщател но выбирать гтрода. Т.е. жить там модно не в любом городе. В Германии де на данныймомент дить можно в ЛЮБОМ городе.

В Америке тоже можно жить в любом городе. Живут же люди во всяких Чикаго. Зависит от личных предпочтений. Ну вот Кёльн или Берлин я бы даже в страшном сне не стала рассматривать. Равно как и Париж или Брюссель. Боже, упаси.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все