Переезд в америку
вы процитировали не меня. внимательнее надо быть.
Сорри, не знаю, как эта цитала туда влезла, я на неё вообще вчера отвечала, копировала вроде вашу фразу.
Спасибо, что обратили внимание, уже исправила.
а кому верить, меркель твоей? так она все, финито, отвернулась от, кстати, тоже твоего порошенки. так что верить ввп еще заслужить нужно.
Начнём с того, что Порошенко не мой, я его не выбирала. Меркель, правда тоже не выбирала, но она мне всё таки ближе по взглядам, и уж конечно намного, чем пресловутый стерх.
ничего себе... я живу рядом с этим парком. гулять там вечером - смерти подобно, так как там освещения вообще нет и прогуливающихся по той же причине. обхожу этот парк вечером стороной.
Ну тогда всё, победа ему обеспечена....;0)
Попробовала, так себе ощущения.
Для манеры общения надо созреть.
Хотя, что я про Америку - эти реалии уже и в Германии опробовали, в начале года с гневом обсуждали, а сейчас уже про это и собаки не лают:Flüchtlinge dürfen kurz vor Landtagswahl probewählen
&-кая сила космических ракет!!!
А вот мне, жене гражданина и матери граждан страны, ХРЕН, что предложили!
А потом удивляются, чего это я кипятком в адрес этой страны не пИсаю, в благостности не растекаюсь!
Но вот школьников-то, тоже, совсем не заставляют дружить?
Свидетельствую: заставляют дружить! Мне лично пришлось объяснять школе, что это попытки подружить детей насильно - это сумашествие. Их надо приучить не видеть друг друга, а не сводить их нос к носу специально.
родители не знали, как отмазаться,
Я бы открытым текстом посла бы нахеррен. Опыт посыла у меня уже есть. Не буду вдаваться в подробности, касательно чего я их посылала. Лица, надо сказать, были удивлённо-вытянутые. Видимо, их редко так откровенно посылают, попутно объясняя им, что они - идиоты, действующие не в интересах ребёнка. В вежливой форме, конечно.
Погодите ещё, надоумят детишек добровольно-принудительно "взять шефство" над новоприбывшими и помогать им интегрироваться и учить немецкий.
У нас в школе ЭТО УЖЕ ЕСТЬ.
пойте, люди, что вам горбачи, меркели, порошенки велят, пойте!
Выходов два: или немецкий майдан или массовый исход граждан в другие страны, вне ЕС.
Первого не будет. Значит, второе. Для второго надо созреть.
Ещё не созрели.
Не знаю даже, кто из них двоих меньшее Зло.
Душа просит! Нет сил уже это засилье-насилье по каждому поводу терпеть! Ну, куда не плюнь - везде капканы стоят, а я их ВИЖУ, отчего терпение теряется заранее.
Я, конечно, курица, но их тех, что глаза выклюет...
но есть большая разница в подходе. Во-первых, им здесь в жопу не дуют и никакими пособиями, квартирами и прочими благами не осыпают и никаких привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет, в том числе по отношению к их проступкам и преступлениям. Напал на ребёнка в бассейне - сел на несколько лет с поражением в правах даже после выхода на свободу ... Торговал наркотой и попался - сел на несколько лет, после отсидки - депортация в страну исхода. Напал с оружием в руках на полицейского - увы и ах - получил в центр массы несколько непредусмотренных природой новых дырок и покинул этот бренный мир насовсем.
Это решающий момент! Для Германии - непредставимый. Оборзевший афганец рубил людей в поезде, полиция вынуждена была его пристрелить, - в немецкой прессе начались завывания, КАК могли убить ЧЕЛОВЕКА? (будь он немцем, никто бы не стал завывать). В США полицейские из него бы сделали кашу без малейших раздумий и комментариев публики на тему "что такое хорошо и что такое плохо".
благами не осыпают и никаких
привилегий по сравнению с гражданами страны у них нет
В одном из немецких детских садов уже объявили, что никаких рождественских мероприятий устраиваться больше не будет. Ни разучивания песен, ни историй, ни поделок, ни подарков и украшений. Потому что в саду много детей "других культур" и это надо учитывать, и не допускать преимущества христианской культуры, т.е. даже в форме детских праздников.
Возможно ли такое в США?? Да там гражданская война началась бы.
Вот тебе пример:
В одном из немецких детских садов уже объявили, что никаких рождественских мероприятий устраиваться больше не будет.
Вот как их не обложить крепким русским словцом?
да никак, сама устрой то, чего не может устроить политика
В США социал? Шутите?
Нет, он конечно есть, но социал в Германии дает небольшой шанс вашим детям закончить университет. Социал в США это навсегда.
Условия работы более жесткие, отпусков меньше, медицина не по умолчанию, вышка платная. США в целом ближе к России, чем к Германии.