Переезд в америку
Ну почему же люди не хотят работать на государство, которое их приютило?
А почему решили, что не хотят?
Если денег нет и Вы не крутой специалист, то идея с переездом В штаты просто бред фееричный. Россия вариант намного лучше
Если кто-то спросит моего скромного мнения, то я подпишусь под вашими словами.
смешно просто, на немецком форуме говорить об американских плюшках.
Вы бы знали % соотношение посетителей этого форума...
Вы бы знали % соотношение посетителей этого форума
не знаю. Поделитесь.
Но уверена, на 99%, что посетителей из США здесь минимум.
Немецким этот форум назвать нельзя.
Проценты озвучивать не буду. А то разобидятся.
у меня сестра в Маями живет. У мужа 5 лет не было работы. Если бы не родители в Казахстане, которые помогали. Она бы вынуждена была вернуться, что и собиралась уже сделать. Соц. помощи практически нет. Мед. обслуживание , то есть страховка, в зависимости от уровня зарплаты. В гетто-районах одни черные. Там нормально ребенка не воспитаешь. А для работы в бюро нужен хороший английский и образование. На социале сидеть и учить язык не получится. Поэтому большинство русских мужчин там берут грузовик в аренду и занимаются дальними перевозками, так как нет денег сидеть и учить язык или искать работу в бюро. Насчёт признания образования. У меня сестра преподаватель английского в нач. классах. Работает в частной нач.школе, основанной русскими. Для гост.школы ей надо сдавать экзамен, который не зная, как бы ответил, американец не сдашь. А если там не родился, то знать этого никогда не будешь. Там нет чёткой системы как в Германии.
Немецким этот форум назвать нельзя.
можно, т.к. большинство людей , здесь на форуме живут в Германии и вопросы которые здесь обсуждаются касаются в основном жизни в Германии.
Высшее образование-платное,не потяните.Так что если дети планируют академикерами стать-только здесъ,в Германии.
Расскажу про конкретного человека. Мы вместе работали.
Его сын поехал, как турист. И не вернулся. Год мыл посуду, где-то ночевал. В общем, нелегал. И главное было не попасться полицаям. Через год он как-то там получил временный вид на жительство (законопослушность и срок пребывания сыграли роль) на три года. После этого он устроился куда-то получше и даже смог снять комнату на себя одного. За эти три года он женился. Изменил свой статус. Прошёл программу интеграции и получил гражданство через какое-то время.
Отец сына долго не видел, только после женитьбы к сыну сам слетал. А сын так ни разу и не смог приехать.
Отец рассказывал, что сыну было ОЧЕНЬ некамильфо там, пока статус не сменил. Жуть, говорит, была.
Сын вовзращаться не хочет. Отец к сыну тоже не хочет.
Вот как-то так.
Враки! Причём подлоё, гнуснейшее враньё!
Вы жена нашего знакомого??? Нет, вы ОН и есть, да?!
То, что я описала произошло...дай бог памяти...20 лет назад.
Блин, как быстро время пролетело!
Просто хотела попробовать писать как и вы, на любую инфу реагировать "Враки!" и смайлик в очках .
Попробовала, так себе ощущения.
Езжайте, там скоро Трамп президентом станет, обещает всех иносранцев метлой поганой гнать.
А чего так подвираете слегонца? Трамп обещал не "всех иностранцев", а всех нелегалов поганой метлой выгнать. Две большие разницы, вы не находите? А вам разве не понравилось бы, если бы завтра кто из Германии всех набежавших нелегалов поганой метлой попёр? Или вам больше нравится, когда нелегалы жируют за ваш счёт, в отпуск ездят и голосуют за тех, кто их к вам на шею позвал и на ваши деньги прикармливает?
Или голосуют или нелегалы. Что то одно.
Или голосуют или нелегалы. Что то одно.
Ну да, щас. Это вы наших реалий не знаете. В некоторых штатах даже аусвайс не нужен, чтобы голосовать. Видите ли, требование ввести аусвайспфлихт для голосования дискриминировало бы бедных и несчастных, угнетённых белыми (кем же ещё) нехров и испаников, они, дескать, из-за угнетения и дискриминации получают меньше заработную плату и не могут себе позволить аусвайс за $5. А раз аусвайс не нужен - вот и возят, кому надо, етих мексов и хрен знает, кого ещё, от участка к участку колоннами автобусов.
Хотя, что я про Америку - эти реалии уже и в Германии опробовали, в начале года с гневом обсуждали, а сейчас уже про это и собаки не лают: Flüchtlinge dürfen kurz vor Landtagswahl probewählen что с теми бюллетенями стало - одному аллаху известно. Скоро выборы - думаете, вашим новым друзьям не дадут "приобщиться к демократии"? Мутти не зря же участвовать собирается.
Вы, наверное, удивитесь, но в Америке нелегалы не только голосуют, их дети совершенно спокойно ходят в государственные общеобразовательные школы (существующие на бюджетные деньги), так как в списке документов для приёма в школу, документа о статусе/гражданстве/легальном пребывании в стране нет вообще.
Я очень удивлена тем, что нелегалы могут голосовать. Никогда не предполагала такого размаха демократии.
Ну а насчёт друзей, они такие же мои, как и ваши.
Я очень удивлена тем, что нелегалы могут голосовать. Никогда не предполагала такого размаха демократии.
Да, бетруг на выборах носит здесь поистине космические масштабы: Could non-citizens decide the November election? По сути, речь идёт о том, что они могут вообще решить исход выборов.
Ну а насчёт друзей, они такие же мои, как и ваши.
Нетушки, это же не американцам правительство объявило, что все эти душманы и исламисты, которые понапёрли через границу, теперь все будут здесь жить и с ними надо подружиться и интегрировать их? В Америке пока что можно написать в каментах, что вообще в гробу видал всех этих бешенцов вместе с их религией и при этом не получить клеймо нациста. А в Германии мутти сказала дружить - значит, будете дружить. И детей в школе тоже заставят с ними дружить и толерировать их выходки.
Дружить никто никого не заставляет и не заставит. А жить в изменившемся с прибытием квалифицированных специалистов мире , да, придётся нам всем.
Но не понимаю вашего потирания рук, уж в америке подобных приезжих намного больше, чем в германии, и ничего, как то же живёте.
А откуда такая нескрытая радость за нас то?....