awarness - наркоз
Доброе время суток,
Моей дочери 3,5 года, на днях будут удалять полипы. Нам предлагают платный наркоз(аварнесс), тоесть 50 еур.
У меня вопрос вашим детям делали оп с таким наркозом? Или без?
не знаю что это за наркоз((
Моему сыну удаляли полипы, всё оплатила касса. Операция прошла быстро (но и я и муж чуть не поседели от переживаний, сыну было 3,5 года). Через часа 1,5-2 уже дома сын не "гундосил" носик дышал 🎉!
Удачи вам
Добавлю..: сама операция не знаю сколько длилась, но с того момента как сына забрали прошло минут 20-30.
Потом позвали нас (одного из родителей) в реанимацию, что бы ребёнок открыв глаза увидел кого-то родного.
До ОП дали сыну успокоительное (сироп какой-то) дальше муж пошёл с сыном почти до операционки, я не смогла
awareness это Wachheit, т.е. полность спать не будет.
.а вам доктор не объяснил, в чем он заключается??
спросите лучше в группе врачей! уйдет ли страх, не останутся ли воспоминания итд.
Заинтерисовало, что это за наркоз..
Википедия вот что сказала..
Интранаркозное пробуждение — пробуждение во время хирургической операции. Может быть не замечено анестезиологом. В различных случаях пациент может испытывать болевые ощущения, слышать звуки, а также запоминает происходящие с ним события. Интранаркозное восстановление сознания является осложнением анестезии, не несущее непосредственной угрозы жизни человека, однако способное вызвать психологические проблемы, вплоть до психических расстройств.
Вам для ребёнка предложили местный наркоз? Или что это значит??
Я бы не делала у такого врача и анестезиолога оп ребёнку!
Может вы что-то не так поняли? Покажите бумаги которые дал
Вроде обьяснил...
ребёнок будет подключен к аппарату который измеряет во время операции "чувствительность", тоесть измеряется точная доза наркоза.
С этим аппратом ребёнок никак не проснётся при операции что с нормальным наркозом может случится, так как мало дадут или наобарот ребёнок будет долго отходит от наркоза... тоесть передозировка наркоза...
Да, просто сказали что у них такой такой аппарат и за наркоз надо 50 еур заплатить, можно и не делать такой наркоз а сделать обычный и всё...
В смысле мало или много дадут? У них же вес дитя будет и расчитать дозу анестезиолог может легко. Шанс что проснётся люблой человек во время ОП есть, как ребёнок так и взрослый..
Анестезиолог учится на то что бы дать правильную дозу наркоза...
Ищите другого врача и анестезиолога
вы где живёте? Напишите город, может кто-то посоветует врача у которого делали уже подобную ОП.
К этому врачу, который полагается только на комьютер, я бы не повела своего ребёнка
мда,пробуждение во время ОП это не оч.приятно.я вешу 47 кг, но проснулась во время ОП.врач мне добавил наркоза (как потом говорили,на 150кг человека мне потом добавили).говорят,что организм женщин почти всегда сопротивляется наркозу.но по поводу разных ОП я бы все же посоветовала обратиться в Уни клинику-к ним у меня и моей семьи все равно больше доверия...
а чем плох обычный наркоз ?
Моему ребёнку вырезали полипы амбулаторно. Приехали, дали сок какой то, чтоб ребенок расслабился. Потом намазали места, где будут иглу вводить каким то кремом обезболивающим, что мой ребенок вообще ничего не почувствовал и ни разу не пикнул ни до оп, ни после. Оп длится недолго, потом час-два поспит после оп, вы будете рядом и поедете домой.
После оп нам говорили капать капли в нос от насморка недели две три.