Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Судя по статистике - да, намного хуже.
Ок, мотивами личной приязни к Сталину как исторической фигуре можете поделиться?
у меня нет ни личной приязни, ни личной неприязни ни к одной исторической фигуре. Меня интересует объективная информация, а не бредни разыгравшейся фантазии. Объективно - все высказанные в ветке нападки на россию не выдерживают никакой критики и безосновательны.
и он в том числе, как один из крупнейших деятелей в истории россии.
А почему вы этот же вопрос не задали тем, кто в этой ветке отождествлял сталина с россией, но с противоположным знаком?
И позвольте задать вам ответный вопрос - на чем основана ваша личная неприязнь к сталину?
Позволю, если вы ответите на мой вопрос.
Пока вы демагогически ушли от ответа
вам просто мой ответ не понравился😆. Вы не огорчайтесь - я могу понять, это все от того, что ваша вера в нехорошесть сталина основана на эмоциях, а не на знаниях.
это все от того, что ваша вера в нехорошесть сталина основана на эмоциях, а не на знаниях.
с таким провидческим даром , наверное, легко на свете жить ?
это не провидческий дар - достаточно было вашего постинга про аборты, запрет на которые якобы и дал тот сумасшедший рост населения😆. Чистые эмоции.
Дамы, вы бы переехали в ДС. Флуд флудом, но хоть как-то бы ближе к теме.
Мы тоже по теме. О национальной гордости великороссов.
Объективно - все высказанные в ветке нападки на россию не выдерживают никакой критики и безосновательны.
в том-то и дело, что вам достаточно каких-то цифр, или какого-то постинга, чтобы делать глобальные выводы и считать себя знатоком.
Главное, чтоб эти " знания" удобно вписывались в канву ваших комплексов.
Я подозреваю, что диктатурно-реваншистские настроения молодых людей, не живших в то время и не знакомых в силу возраста с людьми, жившими в той реальности, отбирающих в море противоречивой информации только то, что возвышает( ?) диктаторов прошлого,
происходят именно из личных проблем и комплексов.
и, заметьте, объективно действительно есть чем гордиться при ближайшем и объективном рассмотрении. Только совершенно слепой или абсолютно зашоренный этого не видит, вернее, не хочет видеть и пребывает в плену собственных фантазий, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью.
мне до вас с вашей объективностью очень далеко - я могу назвать преступников только после вынесения приговора.Теперь о статистике и людоедах. Итак, за время правления сталина со всеми его репрессиями, террором, культом личности, войной и прочими ужасами население выросло за период с 1926 по 1953 год на 62 миллиона. За время правления демократа ельцина население россии сократилось почти на 5 миллионов. Так у кого щепки и издержки?
Далее. По данным МВД СССР за период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было осуждено около 2,5 миллионов человек. В США только в 2011 году в тюрьмах содержалось 2,3 миллиона человек. Мне дальше экскурс продолжать?
Продолжайте, пожалуйста, только с указанием источников. Откуда именно 62 млн.?
Население СССР с 1926 по 1953 год выросло за счет чего? Напомню: в 1939 году присоединили Прибалтику, Западную Белоруссию и Западную Украину и т.п.
За время правления демократа Ельцина население сократилось за счет чего? Напомню: люди получили реальную возможность уехать из России.
Безусловно, США славится готовностью сажать в тюрьму.
Но сравнивать 2,5 млн. осужденных по политическим мотивам в СССР (у "Мемориала" другие цифры, но допустим) с числом заключенных в США, мягко говоря, некорректно.
Я даже не говорю о том, что советская статистика весьма приблизительная, и цифры значительно расходятся.
Начните хотя бы с этого:
http://rybakovsky.ru/demografia4a6.html
ну, так обоснуйте свой постинг про аборты. Но очень желательно со статистическими данными ☺
Для примера сравните общий коэффициент прироста рсфср и великобритании за период с 1940 по 1960. И попытайтесь объяснить, почему при двух равных (запрет на аборты) прирост населения великобритании оказывается едва ли не в три раза ниже, чем в ссср. Я это ничем, кроме как стабильностью и защищенностью населения, при котором нет страха рожать, объяснить не могу.
Опять же, могу предположить, что вы не жили не только в сталинские времена, но и советские времена застали в весьма юном возрасте, поэтому вряд ли можете судить о том, как и что было. А рассказы очевидцев... это не объективная информация.
Демографических ростов, подобных тому, что наблюдался в ссср, в западной европе
а как же "беби бум" в германии в 50х годах? у меня бабушка чуть не умерла, тоже хотела избавиться от ребенка. благодаря своей свекрови, которая вовремя потащила ее к врачу, осталась жива. плюс еще не посадили за криминальный аборт (тогда же была уголовная ответственность за это, могли и врача посадить и женщину) все втихую делалось
вы знакомы с таким автором - Вас. Ключевский ?
Статистика есть наука о том, как, не умея мыслить и понимать, заставить делать это цифры. (Ц)
да чё там сталин/не сталин, совок можно ненавидеть за одни прокладки,
не прощу
понятно. Вы, похоже, думать и понимать умеете, поэтому знания заменили эмоциями 😂. Зато постоянно в нужной колее😂
беби-бум - это резкий прирост по примерно 300-400 тысяч в год? Порядка 3,5 миллионов за 10 лет? Честно - даже не смешно... если говорить о естественном приросте.