Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
у меня часто вторая смена и при этом опен энд,муж тоже не редко приходит домой после восьми.
что делать всей семье-сидеть и клацать зубами?Вам уже много раз и не только в этой ветке объясняли,что у не у всех есть возможность жить по графику
если муж приходит после меня,а я уже поела,то я грею ему еду,делаю себе чай и сижу немного с ним.но только если я ничем в это время не занята.занята-ест сам.в чем проблема????не понимаю
Вы у меня совет спрашиваете, советую...
Что б с зубной щеткой не бежать, вы ее в гостевой ванной комнате в стаканчик поставьте!
А еще лучше почитайте на какой пост и кому я отвечала, смысл для читающих через пост...если мама с папой зубы чистят в ванной комнате, то это не означает, что дети задумчиво стоят в очереди, у некоторых ванная комната не одна.
Теперь понятнее???
если мама с папой зубы чистят в ванной комнате, то это не означает, что дети задумчиво стоят в очереди, у некоторых ванная комната не одна.
Теперь понятнее???
А тем, у кого одна, вы предложили в гостевой туалет бежать? Или и тут я вас не так поняла? Так вот и спрашиваю, с зубной щёткой бежать? По предложению поставить сразу щётку в стаканчик и в гостевой туалет: а как решать будете, кто в нормальной ванной зубы будет чистить, а кому гостевой предназначен - по старшинству или ещё как?
не поняла, зачем вы так много текста написали. да еще постаравшись подобрать для правил, которые не соблюдаете лично вы, слова с особо негативным оттенком ("муштровать", "повинность","высиживание яиц").
впрочем, если в вашем понимании этикет - это лишь "отказ от громких сморканий, отрыжек...", тогда понятно, почему вы зацепились взглядом за мой комментарий.
Я считаю это частью воспитания - научить видеть (для этого присутствовать) и заботится. А не только реагировать на зов помощи. А не - вы тут играйте, а я сама-сама. Дело не в обиде, а в том, что я бы очень не хотела, чтобы взрослый уже сын приходил к жене домой и как саморазумеющееся ожидал поданного ужина, выглаженных рубашек итд по списку. Можно подумать, что выражение "отель "мама" " появилось на пустом месте. Нет. Мама с душой, а дитя с теликом (как пример) ? К обидам это никакого отношения не имеет.
согласна с вами. более того- я о жене сына как-то не очень думаю, а вот о себе очень даже. и поэтому не хочу, чтобы ужин, рубашки и чистый дом воспринимались как должное.
у меня часто вторая смена и при этом опен энд,муж тоже не редко приходит домой после восьми.
что делать всей семье-сидеть и клацать зубами?Вам уже много раз и не только в этой ветке объясняли,что у не у всех есть возможность жить по графику
когда мужбприходит поздно с работы, мы ужинаем втроем/вчетвером - я и дети. аналогично, когда я поздно пихожу, тогда они ужинают с папой. этотне мешает соблюдению правила, что ужин начинают и заканчивают вместе, как и вместе убирают со стола.
кому -всем мешает?
у вас такая маленькая кухня? или наоборот слишком большая?
не для галочки, а чтобы приучались помогать с домашними делами. по мере взросления круг обязанностей растет.
у нас вообще уборка кухни после ужина - обязанности опэр. и тем не менее мы н уходим из кухни, оставив ее наедине с горой посуды. именно в этм случае для меня особенно важно, чтобы дети участвовали, а не привыкли, что за ними все убирают