Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
Вот когда начнёте всей семьёй в одно время есть, тогда может и поймёте что всё же хорошо когда всё вместе за стол садятся и всё вместе из за стола встают.
Ну, мы обедаем и ужинаем по выходным все вместе. И ужинаем каждый день все вместе.
И чё? Поел, встал из-за стола, поблагодарил, забрал свою посуду и пошёл. А если хочешь остаться после убирания посуды, то остаёшься. Держать кого-то силой за столом? Не, боже сохрани. Это ж кислая физиономия может быть, нытьё... Не-не, всё только по желанию.
путают тут, как обычно, мягкое с тёплым.
Ну, надо же свои недочёты возвести в ранг приличного поведения.
Это же Запад! Чему тут удивляться..Пукнуть, лопать попкорнв киношке, ходить в дырках (вчера увидела - это был пипец! Чего уж...могла бы и совсем раздеться.....там уже разницы не было..) в общественные места, болтать во время выступлений, орать в разговорах, или останавливаться, перегораживая проход или проезд, как будто кругом никого нет - это же СВОБОДА ЛИЧНОСТИ, дорогая моя, как можно против этого бунтовать???
Мораль и этикет - это, милая моя, для диктаторских режимов, где не считаются со свободой личности...
Гы-ыыыыыыыыыыы...
Не надо никаких "если" и выбора компаний. Есть семья, и речь только о ней. Не понимаю, почему нельзя посадить свою задницу на стул рядом с завтракающими детьми или женой/мужем, даже если только с чашкой кофе. Что может быть более ценным и важным, чем еще какую-то часть времени провести с ними, друг с другом? Мультики/фильм/стиркa?
Даже малышей совсем, прям с рождения брали к столу всегда с собой, хоть поиграть рядом с салфеткой.
У нас была пару лет узкая кухня. Ну, значит, вы на кухне вряд ли едите, нет? Пусть накрывают себе на стол, или режут огурцы там.. В конце-концов просто болтают, смотрят как суп варится или облизывают миску из-под теста.. Необязательно все строем, но хоть кто-то - это да. Да и муж редко когда в стороне остается, по крайней мере на выходных, ну, и завтрак в будни, в основном, на нем.
А у нас мама не прислуга )) когда готовлю отлично напрягаю детей почистить морковку, яйца, порезать помидоры, разобрать посудомойку, разложить приборы, налить попить..
я буду только нервничать, если все кинутся помогать на кухне. у нас тоже нет жесткого правила в одно время есть и ждать всех. если я прибегала с работы голодная как волк, то не ждала мужа. приготовила и быстро сама поела. муж пришел, разогрела ему его порцайку.
Ну, я бы не сказала, что это какое-то жесткое правило. Просто нежелание. Я могу и горсть орехов сьесть. За час-два никто с голоду не умер пока. И муж не будет один есть. Куском сыра отделается. Мы не едим практически никогда разогретого.. Только свежеприготовленное.
Кстати, бывает, дочка, особенно, спрашивает - а что на ужин? Ну, и может сказать - фу, не хочу.. Очень помогает уже пару лет сказать - тогда, давай, поможешь мне это приготовить лучше. И как только ее "приобщишь, ну, хоть ложкой в кастрюле мешать, то все заходит на ура - она же сама приготовила.
У нас вообще никто не прислуга. Я делаю то, что мне нравится и что у меня хорошо получается, мне проще этой делать самой. Если у детей возникает интерес или желание - они присоединяются. Так же если я сочту нужным попросить что-то сделать, помочь - всегда без проблем.
Мне нравится заботиться о своих близких, не воспринимаю это как работу прислуги, вообще не воспринимаю это работой.
Не знаю насчёт именно должны, у нас как-то это слово не водится в семейном лексиконе. В школу и на работу ходить - должны. Вменить именно заботу в долги, по моему мнению, нереально. Это чувство искреннее, исходящее от души. У меня нет ни желания, ни потребности, ни необходимости "напрягать" чем-то детей просто ради того что "а пусть делают", у меня нет ощущения или обиды, что "я тут на всех пашу, а вы бездельники". Когда мне реально нужна помощь - никто не отказывает.