Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
В начальной школе у нас это тоже не тема, хотя и у старшей (9 класс ) тоже пока таких тем не слышала.
к слову, второй класс , сын сегодня принес очередную песню
Посмотрим, что дальше в школе будет.
если придурочные родители не напоют в уши своим детям, что кто то плохой, а кто то хороший, то все будет хорошо.
часто бывает стыдно не за свою родину а за соотечественников, у которых мозгов нет. стыдится или гордится своей национальностью удел узколобых и ограниченных людей. гордиться надо не гагариным и балетом, а своими достижениями в жизни, своими детьми, родителями.
нп
товарищи, надо всегда помнить одну интересную вещь, что для Западной Европы, по большому счету, нет существенной разницы между русским и носителями русского языка (советскими). Если человек в качестве "муттершпрахе" имеет и использует русский язык, то этим, как говорится, всё сказано... будь ты хоть негром преклонных годов (пардон, из песни слов не выкинешь), но раз говоришь на языке дедушки Ленина, значит всё, значит припечатан к определенной культуре (варварской, коммунистической, тёмной, бескультурной, кровожадной...))))) а тут еще Путин, Крым, санкции, антигомосятина, огромные территории с несметными богатствами и руки Кремля тянутся отовсюду ...прям мазохистом надо быть, чтобы афишировать свою русскость
еще раз - давайте не трогать отдельные немногочисленные группы наци, которые есть в любом государстве. Дрезденские болельщики не лучше.
Второе - я вообще не в курсе про лозунги про Кавказ
.
Третье- с каких пор кавказцы стали иностранцами в России? Учите географию.
Четвертое - вы перепутали пресловутых кавказцев и русских местами.
Зачем географию, вы же утверждаете, что русские уважительно относятся к людям любой национальности, ну и кавказ не весь русский - я тоже должна сказать: учите географию?
Если Вы о чём-то не в курсе, то нужно не орать, что этого нет,
а впитывать, интересоваться, чтобы не ляпать голословных утверждений о том что кто-то что-то перепутал
Он не чуствует потребность набить морду за Родину.
набить морду обидчику?
В тоже время ему не все равно и он чувствует потребность Родину поменять,
странная потребность поменять именно на Украину! ладно бы на Германию а то на Украину!
что бы не быть человеком второго сорта.
из Украины он, конечно же, первый сорт!
И я этого не скрываю. Но не общааться и обзываться - две большие разницы,
у нас из семьи тоже много чего идет и дети слышат, результат-обратный, мама-папа, ир заид расистиш. отвечают
это просто два разных проявления ксенофобии,
это защита своей семьи а не ксенофобия
причем за обзывательствами вовсе не обязательно стоит более сильная нетерпимость.
ну как же, очень даже стоит, одно дело думать про себя (имеет право казхдый) и совсем другое-обзываться.
это защита своей семьи а не ксенофобия
если не общаются только потому, что национальность не устраивает, то именно ксенофобия.
ну как же, очень даже стоит, одно дело думать про себя (имеет право казхдый) и совсем другое-обзываться.
обзывательства скорее об уровне воспитания говорят, чем о силе нетерпимости.
Speak My Language
Н.п. А вот мне интересно стало- насколько далеко "дружба народов" может простираться? Ну в песочнице вместе играть- я тоже проблем не вижу. А вот к примеру за кого замуж идти или на ком жениться- тут уже можно на родословную повнимательней посмотреть, моё ИМХО. Например лично меня турецкий зять и турецкие сваты не сильно обрадуют. И ещё список могу продолжить. Дело не в цвете кожи и не в языке, а в определённом менталитете. Не говоря уже о вопросах веры.
если не общаются только потому, что национальность не устраивает, то именно ксенофобия.
а вы своим сыночкам будете говорить, что все люди одинаковы? вы собственноручно отдадите их в школы, где в классе ни одного немца?
обзывательства скорее об уровне воспитания говорят, чем о силе нетерпимости.
вот для того и нужно воспитание! чтоб не показывать, что у тебя в голове! а хамить и обзываться большого ума не надо
а вы своим сыночкам будете говорить, что все люди одинаковы?
Разумеется, я людей разделяю прежде всего вовсе не по национальности. И культурный турок, еврей, китаец или немец мне в разы милее дикого представителя моего народа.
вот для того и нужно воспитание! чтоб не показывать, что у тебя в голове!
Оригинальная версия..
Speak My Language
И культурный турок,
а их много в Г?
еврей, китаец или немец мне в разы милее дикого представителя моего народа.
мне неприятны дикие представители всех народов, вот только в определенных народных группах их концентрация высока.
Например лично меня турецкий зять и турецкие сваты не сильно обрадуют. И ещё список могу продолжить. Дело не в цвете кожи и не в языке, а в определённом менталитете. Не говоря уже о вопросах веры.
Так среди турок и христиане встречаются. Или вот у моих родителей есть хороший приятель - сириец, араб... православный. А вы тут что-то про вопросы веры говорите!
Я такую версию, кстати, тоже один раз слышала. От нейрохирурга, у нас в школе нейрологию преподающего. Он считает, что в деменции человек становится снова аутентичным, т.е. спадают все маски- воспитание, манеры, всё приобретённое, все тормоза, и человек остаётся таким, какой он есть на самом деле. Говорит, что это из его опыта.
а их много в Г?
Культурных (в моем понимании) людей вообще меньшинство среди любой национальности, увы.
вот только в определенных народных группах их концентрация высока.
Нуу, я эту песню про русских (если быть точной, про ПП) слышала от немцев неоднократно. Иначе говоря, это еще и вопрос точки зрения.
Speak My Language
Культурных (в моем понимании) людей вообще меньшинство среди любой национальности, увы.
да, но не все равномерно распределены.
вот только в определенных народных группах их концентрация высока.
Нуу, я эту песню про русских (если быть точной, про ПП) слышала от немцев неоднократно. Иначе говоря, это еще и вопрос точки зрения.
и я слышала, и иногда даже они правы, всякий народец приехал, из деревень с железными зубами и в триконах, сидят на корточках семечки лузгают.
из Украины он, конечно же, первый сорт!
Вы пытаетесь мерять политическими мерками, сравнивая и дисскутируя. Дети меряются мыслями родителей. То есть если ребенок по настроению в классе чувствует, что за Россию пинают, а за Украину нет, то это не значит, что Россия хуже. Это значит, что рорители детей так считают.
И это значит, что у ребенка ТС нет своего мнения в этом вопросе и он просто перенимает мнение большинства. Он согласен с тем, что быть из России - стыдно. И неважно какую мину он делает при этом - он согласен, что люди из России второго сорта, а поскольку он знает, откуда он, он себя уже сам ко второму сорту причислил. И это влияет на его поведение в социуме, дети это
ЧУВСТВУЮТ.