Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
да и в Вашем примере с "турецкой женщиной" тоже не с потолка.
В этом случае да. И я этого не скрываю. Но не общааться и обзываться - две большие разницы, не находите?
Мне кажется, условно "прекрасно" понимают только те, кому об этом говорят родители.
Во втором классе к нашей в класс пришла девочка, которая когда-то приехала вроде из Албании (дочка говорила, но я уже точно не помню). Так они тогда в классе по инициативе учительницы обсуждали у кого какие корни есть. Оказался неплохой интернациональчик у них там, при том, что у большинства очень даже немецкие фамилии были.
Но не общааться и обзываться - две большие разницы, не находите?
Честно говоря, не поняла, откуда возник этот вопрос. Но если он в контексте темы, то нет, не считаю - это просто два разных проявления ксенофобии, причем за обзывательствами вовсе не обязательно стоит более сильная нетерпимость.
Speak My Language
Возвращаясь к теме топика.
Меня ,как маму обеспокоило бы, что ребёнок готов на всё , только чтобы им были довольны .
в любом коллективе надо уметь себя поставить. Быть уверенным в себе. У ребёнка надо эти качества развивать.
А мама не понимает этого, ищет причины не в семье
Круто ребёнок стесняется русскости , Путин виноват.
Зачем так высоко, можно мельче, он и родителей будет стесняться, что русские. не такие крутые, толстые или худые.
И всегда трусливо защищаясь отказом от причастности к "неодобрямс" Как жить то будет?
Ищите в ребёнке способности которые можно развивать, чтобы ребёнок научился сам себя уважать Он должен себя обожать, а не чувствовать себя вечно виноватым
Самое глупое требовать от окружающих по другому относится к сыну. Не школа и ученики изменятся, он будет меняться , если родители поймут ошибки воспитания.
А вдруг она с Америки. или с Индонезии? Нас в школе учили что негры это раса, но ни разу не раб. И ассоциации негр-раб никогда не возникает, и думаю что также у подавляющего большинства, кто заканчивал школу в 70х-80х годах и раньше.
У нашей в классе в прошлом году был японо-немец, но потом он в другой город переехал. Так в этом году на его место пришёл португало-бразилец, который из Бразилии и приехал. Дочка говорит, что тот очень прилично на немецком разговаривает. Так что в гимназии у них совершеннейший интернационал, но вот из Австралии тоже что-то никого не наблюдается, а из Штатов имеются.
вт правилъно воспитали, любит страну, где родиласъ, знахцит любит своих родителей и уважает предков
россия- была и есть великая страна,
просто такую травлю утроили россии, что даже немцы приличные возмущаются, а быдло оно ни свою страну не уважает другие...
я тоже сейчас часто стыжусь своей русскости. Что поделаешь, время такое, моя страна ведь в очередной раз сошла с ума. Стольким народам вред принесли, полякам уж точно русских любить не за что, девочку можно понять. Но учителя, конечно же, такие вещи должны пресекать, мы ведь не в ответе за действия властьимущи
кто ж е тебя так затрахал,несчастная,
Да таких "смешанных" людей, мне кажется, большенство. У меня оба дедушки русские, одна бабушка немка, другая польская еврейка, кажись (только недавно об этом узнали :D Книжку "родословную" делали).
У мужа папа наполовину украинец, наполовину русский, мама наполовину немка, на четверть грузинка, на четверть русская.
Если подумать, сколько всего намешано в наших детях ;) Ууу...
+.
У нас в 3м сыну одноклассник говорит - мне пох из России ты или Украины, для меня это все одно и тоже, понаехали тут.
И для остальных детей, по моему, это одно и тоже. Один спрашивает, сын отвечает -из Украины, другой перебивает и перекрикивает - из России он. Во втором классе была футбольная тема и в школе учитель флаги вывешивала участников чемпионата. Сын ей сказал мол не той стороной. Она извинилась перед ним и перевесила. Потом через месяц где-то был общий с родителями праздник , она ко мне подошла и сразу с извинений за тот флаг. Я вообще с первого раза не врубилась о чем она извиняется.
сколько всего намешано в наших детях
А если капнуть ещё на 200-400 лет назад. То моЖет быть у многих вАААПще придётся свет тушить (БурятоМонголоТатароКавказоАфриканоКЫргЫзская смесь
)
Только "европоиды" со смуглой кожей, чёрными глазами, волосами, нередко на отрез не хотят признавать, что это всё "генетическое наследие" азиатской крови.
Вот-вот :)) Так что необходимость стыдиться чего-то или гордиться чем-то отпадает сама собой ;))
У нас в саду есть несколько темнокожих (которые из Африки ;)) детей. Ни разу моя не спросила, а почему они такие? Из Сирии в группе 2 ребёнка. С девочкой дочка постоянно играет. (Правда она грузинка, хоть и жили в Сирии).
И местные с ними играют. В саду это вообще, похоже, не тема. Посмотрим, что дальше в школе будет.
У нас в саду есть несколько темнокожих
У наших детей (ещё только по приезду) одними из первых друзей были "ауслендеры" сербо-хорваты, курды, африканка. И ни у кого не возникало вопросов за цвет кожи и национальные особенности. А вот с одним из бывших соседей (чеченец), начисто отказались дружить, и не только наши дети. Причина-8-9и летний балбес ходил по школе и рассказывал;-ненадо с ними дружить, они с России (хотя мы с Казахстана) а русские всех убивают.
Т.е. видать в семейке был такой настрой, или же балбес что то не правильно из сказанного родителями понял, или же преподнесено было так (кстати "жервами войны" их назвать нельзя было, закатывали такие "праздники" по
приезду родственников, что мы с нашей тогдашней зарплатой в 5-6 тыс. марок себе позволить не могли, т.е. не обездоленные и бедные
).