Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Про немцев, кстати, да. Вот прям только ленивый не скажет, что муж, хоть и немец, но нормальный (( или, вообще, как комплимент ему лично - да ты не настоящий немец, ты, наш, русский. Особенно критичным нахожу такое отношение у людей, приехавших из России, т.к. тут "лучше", но чем только не поливающих самих немцев.
Я тоже считаю национальность не предметом гордости, а пазриотизм эммигрантов вообще смешным.
Был у меня знакомый из Казахстана который при каждом удобном случае не уставал гордиться что он русский, хотя в России никогда не был. И не один такой, а к России кроме языка никакого отношения. Да и вообще не русский. Я думаю это просто сопротивление неуклюжим попыткам местного населения интегрировать силой. Бывают и очень печальные случаи когда люди не своей личности основанной на корнях, происхождении сохранить не могут и в новом месте адаптироваться никак не получается, такие говорят по немецки с ужасным акцентом даже когда могли бы сказать по русски чтобы никто не дай бог не заметил что они приезжие. Но это проблемы отдельных личностей. Некоторым может просто так часто тыкали что они русскии или турки что они сами уже в это поверили. Только если русские то зачем косить под местное население то...вот это совсем не понятно.
Видимо вашим детям нечем другим гордиться, раз они гордятся тем, в чем нет никакой их заслуги или достижения. Родиться русским это не предмет для гордости. В этом нет ничего особенного.
абсолютно верно, ничего особенного и не наша заслуга.
вы пойдёте когда на беседу в школу так спросите почему на России красный крест стоит? Это что значит? Что всем гуманитарно помогает? ))) у нас в школе в коридорах выставка проходит рисунков. Путин даже висит. Дочь прислала вчера сфоткала)))
а вообще парень то у вас видимо смышленный)) раз сказал что с Украины и язык украинский. Сам сообразил или как? В 4 классе. Ну и учите его стоять за себя. Чтобы сказал как отрезал . чтобы не боялся быть тем кем есть. Уверенности в себе учитете. Ну и вы ещё тут 9 месяцев. Думаю у ребёнка немецкий не на таком уровне чтобы все понимать точно. Может он что то и не понял.
Про немцев, кстати, да. Вот прям только ленивый не скажет, что муж, хоть и немец, но нормальный (( или, вообще, как комплимент ему лично - да ты не настоящий немец, ты, наш, русский. Особенно критичным нахожу такое отношение у людей, приехавших из России, т.к. тут "лучше", но чем только не поливающих самих немцев.
то, о чём я писАла, происходило ещё в советском союсе, мнение, откуда у нас появились немцы было одно, это бывшие военные пленные. что в сибире и казахстане проживает такое кол-во русских немцев и что это большинство переселенцы с поволлжъя, изгнанные во времйа войны - об этом никто не знал. или кто-то знал, что в Оренбургской обл были целые посёлки баптистов ? какие судьбы у людей я узнала только приехав с БМ в германию.
То есть ему не стыдно быть из страны, где депутаты регулярно дерутся, а "майданами" довели ее до разбегания специалистов в ЕС, Беларусь и Россию? Украинцы толпами едут с семьями на 40к по Голубой Карте в Чехию и ФРГ.
Или одноклассники-немцы не догоняют кто будет содержать 50млн человек в случае принятия Украины в шенген? ;)
У польской девочки я бы поинтересовалась ее мыслями о количестве детей, которых через годик станут находить в мусорных бачках, благодаря "мудрой" политике Качиньского-2. Только надо как-то попроще выразить. :)
Я - русская. Я горжусь своим народом. Прошу не путать народ со страной
А я бы сказал, не путать Россию и ее вклад в мировую культуру с современными политиками и идеологами, которые пришли и уйдут. Это как и Германия, нельзя отождествлять немцев с политикой гитлеризма. Удивительная ветка. Нельзя стыдиться своих корней
Я вас обвинила в том, что вы мне приписали авторство выдуманной лично вами цитаты.
Это вы признали. Дальнейшие рассуждения с вами меня на данный момент не прельщают. Мне пока что неприятно с вами общаться по причине вашего вранья.
Стыдиться? ни в коем случае, уважать - всегда! Но гордиться и покинуть страну - это лицемерие.
Любая страна - это одно целое - и культура, и менталитет, и политика. Они друг друга на каждом кольце развития/этапе истории предопределяют.
Например прыгает на него польская девочка и орет: "Ты из России". Он просто должен смотреть на нее как на тупую и иногда вставлять "На, унд?"."Путин плохой!" - На, унд?"ты из России! Россия гамно!" - на, унд? По4ему тебя ето интересует?"Ты из России!" - На унд? Ты хо4есхь об етом поговорить?
На сколько хватит той дево4ки?По4ему детей травят? Потому что они заводятся в полоборота. А если не заводиться?