Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

16309  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
berlije патриот27.09.16 09:45
berlije
NEW 27.09.16 09:45 
в ответ AlexM77 27.09.16 09:40

Короче афера с лениным это был просто гешефт, бизнесс, котоый не удался. Советское государство долги отдавать банкам было не намерено.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
alla0 патриот27.09.16 09:45
alla0
NEW 27.09.16 09:45 
в ответ Nichja 27.09.16 09:05

Можно гордиться страной и считать, что тебе повезло (!) там родиться. Тогда страна - великая и прекрасная - сама по себе, а ты - такой, какой есть - сам по себе. Собой не надо гордиться по причине национальности, и все будет в порядке.

koder патриот27.09.16 09:48
koder
NEW 27.09.16 09:48 
в ответ Мадемуазель Коко 27.09.16 08:35
В том, что человек родился русским нет его персонального достижения, следовательно гордиться тут нечем.

Проблема в следующем - в классе, как обычно, идет становление социальной иерархии. И дети инстиктивно давят окружающих, что бы занять более высокую полку в этой иерархии. В ход идут абсолютно нелогичные, но тем не менее работающие в обществе приемы. Например ребенок - бастард. Сейчас это может и неважно, но раньше ребенка конкретно травили. А какая разница детям?
То же самое и со страной исхода.

Так вот, у ребенка в данной ситуации нет шансов равнодушно относится к теме. Ему просто не дадут. Или он будет стеснятся своей страны иcxода или гордится. Причем если будет гордится, то сломать его не получится и тема скоро сойдет на нет. А вот если будет стеснятся, то его будут травить дальше, потому что нашли больное место и будут на него давить.

Имхо. Не нужно в школе размахивать российским флагом. Но нужно так разговаривать с ребенком, что бы ему нечего было стеснятся. А уж гордится или нет - это он решит сам, когда мозги нарастут.

skybka прохожий27.09.16 09:51
skybka
NEW 27.09.16 09:51 
в ответ Dashiela 27.09.16 09:28

Абсолютно с вами согласна и пытаюсь это же донести. Надо научить разделять и фильтровать. Это очень важное умение в жизни.

Конечно, это не просто. Я, уже взрослый человек, сама постоянно работают над этим. Бывает как захлестнет обида и разочарование... И хочется много гадостей наговорить. Но останавливаю себя, веду внутренний диалог. А бывает и не сдерживаюсь, а потом жалею, что смалодушничала и пошла на поводу у эмоций, а не разума.

Мир не делится на россиян, поляков, украинцев... Мир делится на достойных людей и... так себе :-) Очень важно понимать это самому и донести это своему ребенку. Наше мирное будущее зависит от нас самих. Блин, так пафосно получилось ))) но вот как-то именно такие мысли навеяла эта тема. Жаль, что ушла она в русло взаимных упреков... Чтобы у детей не возникало таких проблем, сперва взрослые должны научиться жить в мире :-(

Cheshirka коренной житель27.09.16 09:52
Cheshirka
NEW 27.09.16 09:52 
в ответ Бамбино 27.09.16 09:43
во во, просвети народ))а я с путиным поближе познакомлю. ну , что бы уж наверняка знали, кем гордятся))https://putinism.wordpress.com/

спасибо, хоть поржала с утреца за кофеем)))
кстати, у меня наверное такой слегка наифный вопросец, уж не обессудьте.
но почему практически каждая фамильице что там встречается еврейская???
к чему бы енто, а?

taka-tuka коренной житель27.09.16 09:54
taka-tuka
NEW 27.09.16 09:54 
в ответ Cheshirka 27.09.16 09:39

знаете, меня в разжигании мезнациональной вражды обвинить очень сложно, я , что касается нацииональностей, очень наивный чел. 1йы раз вышла замуж, так только на своей сведьбе поняла, когда родственники подходили и говорили "твой муж хоть и Немец, а хороший парень " . а я ни сном ни духом. второй раз вышла за украинца и не думали мы с мужем , что между странами будут такие проблемы. но Политика- это дело совсем другое, грязное, чем больше вникаешь, тем противнее.

что песеешь, то и пожнёшь
Мадемуазель Коко патриот27.09.16 09:57
Мадемуазель Коко
NEW 27.09.16 09:57 
в ответ Nichja 27.09.16 09:44
Речь о вашем "выводе": "видимо, детям больше гордиться нечем, раз они гордятся нацией"

Вы взяли фразу в кавычки, приписав ее мне, тогда как я подобного не писала.

Дальше будете спорить о том, что означают кавычки? Они означают цитату.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
berlije патриот27.09.16 09:59
berlije
NEW 27.09.16 09:59 
в ответ koder 27.09.16 09:48
Так вот, у ребенка в данной ситуации нет шансов равнодушно относится к теме. Ему просто не дадут.
Все от ребенка зависит. Например прыгает на него польская девочка и орет: "Ты из России". Он просто должен смотреть на нее как на тупую и иногда вставлять "На, унд?".

"Путин плохой!" - На, унд?

"ты из России! Россия гамно!" - на, унд? По4ему тебя ето интересует?

"Ты из России!" - На унд? Ты хо4есхь об етом поговорить?

На сколько хватит той дево4ки?

По4ему детей травят? Потому что они заводятся в полоборота. А если не заводиться?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Пелагея-я знакомое лицо27.09.16 09:59
в ответ Cheshirka 27.09.16 09:16
за кого они должны посыпать себя пеплом? за Берию или Ежова или кто там все эти приказы подписывал.

А это просто такая внутренняя потребность у некоторых людей - непременно искать, находить и постоянно держать в уме некие постыдные моменты истории своей нации, якобы для того, чтобы плохое не забывалось и не повторялось...))

Так они всю жизнь ищут, всю жизнь находят и всю жизнь держат в уме, постепенно развивая свой национальный комлекс до болезненных стадий, когда уже любая другая нация кажется более достойной, более безгрешной, более развитой, более цивилизованной, нежели собственная.

Последствия таких болезненных стадий самоуничижения нации выражается в отрицании достижений определённых исторических эпох, самобичевании в виде искажённых научных трактатов, замене присущих своей нации традиций и ценностей на традиции и ценности других, "более развитых и благородных", наций.

Также одним из ярких проявлений болезненного национального комплекса можно назвать полную ассимиляцию с другими нациями, вплоть до искоренения в следующих поколениях всех предыдыщих национальных признаков, таких как культурные особенности, родной язык и пр.

Как пример острой фазы болезненного самобичевания по национальному признаку можно привести переименование Weihnachtsmarkt в Wintermarkt, запрет на проведение Martinsumzug в рамках детских учереждений, переименование Weihnachtsfeier в Winterparty на фирмах и предприятих... Ну и сюда же можно картинку Папы Римского лобызающего загорелую ногу..)))

Бамбино Забанен до 13/10/25 10:44 местный житель27.09.16 09:59
Бамбино
в ответ Cheshirka 27.09.16 09:52, Последний раз изменено 27.09.16 10:42 (Бамбино)

ну и вопросы вы мне задаете, под монастырь желаете подвести, я ответ знаю, но не скажу))

грят они умные,очень хитрые, денешки любят. с Бейленсоном знакома была лично, теперь вот Харжусь, а че , как мужчина был отличный парень))

так что там все правда. как грится - обхохочешься.

вот вам - под кафЕ))

https://www.youtube.com/watch?v=EnUmBbnDxX0

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Cheshirka коренной житель27.09.16 10:10
Cheshirka
NEW 27.09.16 10:10 
в ответ Бамбино 27.09.16 09:59
ну и вопросы вы мне задаете, под монастырь желаете подвести, я ответ знаю, но не скажу))

аха, я такая ковварная жэнщинаспок боюсь нас обоих это ждеть)))

грят они умные,очень хитрые, денешки любят. с Бейленсоном знакома была лично, теперь вот Харжусь, а че , как мужчина был отличный парень))

да и просто хорошие люди, до сих пор с удовольствием вспоминаю свою любимую соседку тетю Тэсю и соседа дядю Леню.
а уж про учителей, ваапче молчу))) да и саму меня говорят могут без всяких доказательств принять на исторической типа Родине чиста па внешности)))) хотя я ни ни))) в паспорте совсем другое стояло)))

ой, я вроде как и не знаю хто там ваш ентот бейленсон или еще какой шмейерсон, хде я родилась и выросла все такие былихаха
как то так получилось что выросла я в одном из самых культырных городов Беларуси))))) и из которого потом они по свету расползлись и некоторые даже из них является и основателями своей нынешней Родины.

Dashiela коренной житель27.09.16 10:13
Dashiela
NEW 27.09.16 10:13 
в ответ Cheshirka 27.09.16 09:52
но почему практически каждая фамильице что там встречается еврейская???
к чему бы енто, а?

А это как в анекдоте про солдат и кирпич. Если вы на этом так зациклены, то только это и будете видеть.

nederland1 местный житель27.09.16 10:13
nederland1
27.09.16 10:13 
в ответ Мадемуазель Коко 27.09.16 00:00

Я с Вами согласна, что повод именно для гордости за ребенка должен быть больше, чем "он просто русский". Но лично мое мнение , что воспитание должно начинаться с прививания любви к Родине и уважению к родителям. Это святые понятия, на этом строиться моральная база человека. У нас в семье был конфликт с мужем, когда он настаивал ,чтобы ребенку дали немецкую фамилию, просто потому что, что с ней легче жить. Я была катастрофически против, и сказала. что его задача воспитать достойного человека, который будет прославлять свою русскую фамилию, а не приспособленца, прикрывающегося немецкой фамилией.

Мне не понятны семьи, не давшие родного языка ребенку или стеснявшиеся своего происхождения. Кто там из великих сказал, что у человека забывшего свое прошлое нет будущего ? Наши дети, а особенно внуки конечно будут немцам, а мы, как были русскими, так ими и останемся.

И по теме. Мы , кстати , живем в Швейцарии. Унас слава Богу нет таких проблем в школе, хотя класс очень интернациональный.

Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
Nichja патриот27.09.16 10:14
Nichja
NEW 27.09.16 10:14 
в ответ alla0 27.09.16 09:45
Можно гордиться страной и считать, что тебе повезло (!) там родиться. Тогда страна - великая и прекрасная - сама по себе, а ты - такой, какой есть - сам по себе. Собой не надо гордиться по причине национальности, и все будет в порядке.

Можно гордиться любой страной и любой нацией

Люди как раз и гордятся нацией, ее достижениями, а не собой "по причине национальности".

Пелагея-я знакомое лицо27.09.16 10:16
NEW 27.09.16 10:16 
в ответ Dashiela 27.09.16 10:13
Если вы на этом так зациклены, то только это и будете видеть.

Блажен, кто верует...))

Не видеть, а знать нужно.

Кто не в теме - мимо.

Cheshirka коренной житель27.09.16 10:16
Cheshirka
NEW 27.09.16 10:16 
в ответ Dashiela 27.09.16 10:13
А это как в анекдоте про солдат и кирпич. Если вы на этом так зациклены, то только это и будете видеть.

вы мне предлагаете использовать так сказать другую присказску про божью росухаха звиняйте я не из таких))) если я чегой то вижу как оно есть, то оно так и есть, не лю знаете ли самообманами заниматься)))

Cheshirka коренной житель27.09.16 10:19
Cheshirka
NEW 27.09.16 10:19 
в ответ Пелагея-я 27.09.16 09:59
Как пример острой фазы болезненного самобичевания по национальному признаку можно привести переименование Weihnachtsmarkt в Wintermarkt, запрет на проведение Martinsumzug в рамках детских учереждений, переименование Weihnachtsfeier в Winterparty на фирмах и предприятих... Ну и сюда же можно картинку Папы Римского лобызающего загорелую ногу..)))

ага а потом опять будет: ай яй яй русский Ваня приди спаси Европу((((
скока мона уже???

Dashiela коренной житель27.09.16 10:22
Dashiela
NEW 27.09.16 10:22 
в ответ Cheshirka 27.09.16 10:16

Я вам ничего не предлагаю, на что вы мне сдались? хаха

Пелагея-я знакомое лицо27.09.16 10:23
NEW 27.09.16 10:23 
в ответ Cheshirka 27.09.16 10:19

ага а потом опять будет: ай яй яй русский Ваня приди спаси Европу((((
скока мона уже???

Скока? )) Доколе Ваня будет под хозяином ходить, дотоле и будет спасать всё, что ни прикажут.

История ничему не учит.

Nichja патриот27.09.16 10:31
Nichja
NEW 27.09.16 10:31 
в ответ Мадемуазель Коко 27.09.16 09:57, Последний раз изменено 27.09.16 10:33 (Nichja)
Вы взяли фразу в кавычки, приписав ее мне, тогда как я подобного не писала.
Дальше будете спорить о том, что означают кавычки? Они означают цитату.

Ах зоо.. То есть к СУТИ моих слов претензий нет? :-)))

Ваша МЫСЛЬ мною передана верно?

Цитаты у меня ВСЕ абсолютно вставляются в начало поста, что неудобно. Поэтому мне проще передать мысль, чем вставлять ее с помощью "copy-paste"

В кавычках пишу, чтобы выделить чужие мысли среди моих слов.

Я опровергала ВАШУ МЫСЛЬ. Которую я передала верно. И то, что вывод о "вашим детям нечем другим гордиться" не выдерживает никакой критики, никак не изменится от того, что вы написали "Видимо вашим детям нечем другим гордиться, раз они гордятся тем, в чем нет никакой их заслуги или достижения." при этом подразумевая "Видимо вашим детям нечем другим гордиться, раз они гордятся тем, в чем нет никакой их заслуги или достиженияв ЧТО ОНИ РУССКИЕ"

Потому что речь шла именно о национальной гордости.

Одно дело, когда на слова:" я горжусь тем, что я - немец (поляк, русский, еврей) оппонент возражает: "но в этом нет твоей личной заслуги"

Да нет. Но это личное дело человека- ощущать национальную гордость или нет

Когда же после этого оппонент добавляет: " видимо, тебе нечем другим гордиться, раз ты гордишься ЭТИМ", он выставляет себя на посмешище. (не говоря уже о том, что попытка унизить собеседника - а именно о попытке оскорбления речь- оппонента не красит)

Выставляет на посмешище потому, что делает вывод дикий в своей нелогичности. И не соответствующий действительности, к тому же.

Потому что ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ не появляются у человека по мановению волшебной палочки, как только он перестает гордиться нацией.

И не ИСЧЕЗАЮт так же ВНЕЗАПНо, когда он начинает своей нацией гордиться

Разве что, как я писала выше, ЕДИНСТВЕННЫЙ повод для личной гордости: факт отсутствия гордости своей нацией :-)

Тогда да: не гордишься свой нацией? Ну, тогда гордись хотя бы этим. Больше все равно нечем. ;-))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все