где купить кисломолочную смесь для грудничка?
С 4 месяцев можно давать жидкие кашки. Молочные. Самим варить и из бутылочки кормить.
В 4 месяца можно давать рисовую.
Я покупала рисовую муку БИО, и варила. Если правильно помню, то 1 столовая ложка на стакан. Плюс капелюшечка сахара для вкуса. И капелюшечка соли.
Ели с преогромным удовольствием. И спали хорошо ночью.
на баночках и кашах стоит с 4-х месяцев
Баночки - это хрень.
Это ж консервы!
Не надо лениться. Надо готовить детям. Особенно крошечным.
ТС, я готовила своим без зажарки (без масла) из говядины или курицы супы и борщи и потом просто блендером всё измельчала. Ели на ура. Правда, это месяцев с 6, когда можно овощи вводить в рацион.
Если старшим варите каши, то точно так же в блендер их и - вуаля. Месяцев с 5-6.
А сейчас мука из крупы, молочная смесь или молоко, пропаренные фрукты (яблоко, груша, банан) в кашу и блендером это всё. В бутылочку с соской (дырку увеличить), и кормить.
Аптамил (обычный, не гипоаллергенный) - самая лучшая смесь из продающихся в магазинах.
Мамы с первым ребенком часто боятся сами экспериментировать с едой....поэтому написано с 4-х, так написано. ...мои банки тож не ели....на попробовать можно. ...там проблема ребенка накормить хоть чем то....от альнатуры например можно попробовать....
Есть Medela (но она маленькая, 30мл), Doidy Cup и CamoCup, посмотрите на Амазоне. Но до 3 месяцев только Медела, и таких мелких рекомендуют сначала со специалистом покормить пару раз.
В стресс от кормления в полусне я не верю, мою с 3 месяцев так периодически кормили, не из-за нехватки веса; я была на работе, а папе ребенок устраивал время от времени дискотеки с откидыванием бутылки после половины порции, и так до полугода, когда произошли события выше.
Щас почти 2 года, нервная система здорова на зависть. :)
Вам шашечки или ехать? (с) Мне - ехать.
Я говорю о том, что эта смесь хорошо потребляется, не вызывает запоров или кровотечений, ребёнок сыт, весел и здоров.
Будем разбирать на составляющие?
Я бы не была так категорична. В мире победившей доказательной медицины отвечают по стандартам, и по своей инициативе говорить что-то отличающееся от того, что написано в линии партии bzga врач/акушерка или в ЛЛЛ консультант не будет, это противоречит понятию профессионализма. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, потому что не выдумывают в стандартных случаях, их большинство. Плохо, потому что при нестандартном приходится проходить по кругу несколько раз, прежде чем откапывается из глубин какой-то стандарт, подходящий под нестандарт.
Другой вариант: вы сами предполагаете, врач соглашается в условно-рекомедательной форме. Этика не нарушена, всем хорошо.
мне кажется вам лучше поменять врача и акушерку пока не поздно. доверия к этим всё равно нет, так какой смысл тогда? а тестировать на новорождённом ребёнке советы из форума... ну я не знаю..... не жалко его?
в ганноверской группе вы уже есть, полистайте там, поспрашивайте. и врачей и акушерок валом в городе. и на русском и на немецком.