Помочь похудеть мужу/жене
Чудес, увы не бывает. Это результат бариатрии, конкретно-рукавная гастропластика. Пожалуй это самый легкий способ из всех мною испробованных. долго на диетах я не могу сидеть, мне надо быстрый результат, тогда и стимул появляется. Я не сладкоежка и не обжора, поэтому сейча поддерживать вес мне совсем не сложно.
каждый выберает себе не только работу, учебу, партнера, друзей но и весЯ свой вес не выбирал. Он сам приходит
мой вес это мое решение
Респект. Если это осознанное решение, которое вас и ваше близкое окружение вполне устраивает, то проблемы нет.
комфорт для меня тот вес в котором я есть.
Как человек, побывавший в обоих ипостасях, могу отметить, что для меня комфорт - это отсутствие лишнего веса. Когда я легко поднимаюсь на четвертый этаж - это комфорт.
Не понимаю зачем тут некоторые защищают и встают на место "полных" супругов. Это все результат как раз таки политики половинок, типа "стабильные отношения, все друг друга любят"- вот они и лопают все, их же и так любят. Если людям наплевать на здоровье свое, и ради себя не хочется худеть, пусть худеют ради половинок или детей.
У меня было 15 лишних кг, оказалось что проблема с щитовидкой.
Думаю алгоритм-врач,мотивация, питание,спорт.
Не понимаю зачем тут некоторые защищают и встают на место "худых" супругов.
Хотя нет. Давно уж всем известно.
Ну и какой смысл обсуждать этих толстячков от лени? Лишний раз почувствовать себя лучше, вот мы такие волевые и худые, а они такие все безвольные тряпки и толстые?
Фото До было сделано 2 года назад, фото После на днях. Основной лишний вес ушел за год. Потом беременность, набор 15 кг и сейчас, через 3,5 месяца после родов, снова почти в форме.
Меня знакомые на улице не узнают, не то что по фотографии))))
Контраст просто шокирующий. Спасибо вам за откровенность и огромный респект вашей смелости и целеустремлённости!
Респект. Если это осознанное решение, которое вас и ваше близкое окружение вполне устраивает, то проблемы нет.
да, особенно если вес оптимальный
комфорт для меня тот вес в котором я есть.
комфорт - это отсутствие лишнего веса. Когда я легко поднимаюсь на четвертый этаж - это комфорт.
лишний вес это всегда дискомфорт.
Если людям наплевать на здоровье свое, и ради себя не хочется худеть, пусть худеют ради половинок или детей.
А мне кажется, что худеть ради других, т.е. худеть не в своих интересах, смогут исключительно самоотверженные, склонные к самопожертвованию люди.
В основном люди худеют (ну и вообще меняют тот или иной образ жизни) именно потому, что они сами чувствуют себя настолько плохо и некомфортно внешне и внутренне, что это чувство становится невыносимым.
Т.е. мотивация всё-таки преобладает внутренняя и личная.
Если этой внутренней мотивации нет и в её отсутствии имеется изрядная доля себялюбия, и категоричная требовательность к окружающим (все должны меня любить и хотеть априори, какой бы я ни был), то никто и не станет худеть, в мыслях может да, может даже будут сделаны
пара телодвижений в сторону спорта. Но насильно ограничивать себя, изменять что-то глобально в образе жизни никто не станет, т.к. для этого нужна именно сильная внутренняя мотивация.
Ну и какой смысл обсуждать этих толстячков от лени? Лишний раз почувствовать себя лучше, вот мы такие волевые и худые, а они такие все безвольные тряпки и толстые?
Иногда человеку нужно показать, что проблема существует. А то он иногда считает, что его близкие вполне комфортно себя чувствуют рядом с толстяком. Поскольку тема деликатная, окружающие стараются скрывать свои проблемы. Кроме того часто подобные темы дают человеку мысль что то сделать. Например обследоваться и занятся своим здоровьем. Или обследоваться и с удивлением узнать, что он здоров.
Если чел действительно болен и действительно ничего сделать нельзя, то эта информация поможет в отношениях с близким окружениям - те по крайней мере перестанут воспринимать толстяка как безвольного и ленивого человека.
Если чел действительно болен, то его участие в подобных дисскуссиях бессмысленно - это как на форум бегунов зашел бы безногий и убеждал бы всех, что бегать вообще невозможно. Он то
прав. Со своей точки зрения. Только его точка зрения никак не поможет тем, кто бегать может, но не знает как.
А вам кто дал волшебного пенделя? Жена? Сказала типа Кодер, ты левый хряк. Похудеть можно!!! Вас это сразу смотивировало и вы сразу догадались как похудеть? А до ее клича, вы и не замечали что толсяк?
это как на форум бегунов зашел бы безногий и убеждал бы всех, что бегать вообще невозможно.
Ну что вы. Тут же нашлись бы бегуны со здоровыми ногами и начали бы доказывать, что некоторые в протезах бегают. Вон Писториус же бегал, а ты че? Да ты просто лентяй, нашел отмазку что денег нету на такие протезы как у Писториуса!!!
мне на пример не конфортно, от мысли что мне мои близкие или общество навязывает стандарты свои, а если я этим стандартам не следую, то все -плохая (леньтяйка).
но я ведь живу своей жизнью, не близких, не родных, не жизнью мужей или дитей , а своей. а если это так то я могу выберать( а вес это в 90% выбор) тот вес в котором я нахожусь.
как я вижу; избыточный вес это следствие чего-то, толи неверного пишевого поведения которое закладываеться в семье родителей, толи какие-то психологические причины (подсознательные страхи не быть, или 4уства ли4ности 4его-то не дополу4ить (недодали кто-то 4то-то так я себе сам додаду)) которые компенсируються в виде избытка в сознании. я бы первым делом посмотрела как живет человек, есть ли у него видимый избыток чего-то ( вещей, одежды , обуви) если да, то для меня это как сигнал что 4еловек пытаеться что-то внутренее компенсировать через, 4то-то внесхнее/зримое (и через еду в том числе), если же все нормально у человека в доме и гардеробе и в холодильнике, а вес лишний, есть то посмотреть в здоровье, может при4ина там, если со здоровье все ок, тогда причина только во внутрених переживаниях( либо установка не быть( не быть красивой, не привлекать к себе внимание) или просто человек зхивет интитивно -инстенктивно и есть не задумываясь, а так как привык, тогда только контроль еды может вес изменить.
но все меняеться только с готовности 4еловека выйти из конфортной зоны своего веса( а в том весе в котором мы года 2 находимся нам конфортно) и пойти 4то-то делать, но как убедить 4еловека 4то та зона комфорта в которой ему хоросхо, плоха для других,и не забыть напомнить ему намного вазхней 4то другие о нем думают, 4ем его мыли о самом себе.
во всех других случеях, это просто блаблабла
А вам кто дал волшебного пенделя? Жена? Сказала типа Кодер, ты левый хряк.
Ну она в общем то ничего не сказала...
Ну кроме того, что мне не мешало бы побегать. И книгу по туризму подарила.![]()
И меня это сразу смотивировало, я все ловлю на лету. ![]()
А до ее клича, вы и не замечали что толсяк?
Говорят, что если лягушку кинуть в кипяток, она выпрыгнет. А вот если воду подогревать постепенно, то она сварится и не заметит. Живительный пендель сделал для меня благое дело - я полетел.
Тут же нашлись бы бегуны со здоровыми ногами и начали бы доказывать, что некоторые в протезах бегают.
Именно на это есть две нормальные реакции. После анализа собственного состояния
1. А может действительно как то возможно? Писториус то бегал. Дальше анализ того, что конкретно можно делать.
2. Это в моем состоянии невозможно. Поэтому никаких дисскуссий и участий в подобных ветках. Зачем?
Т.е вы видели что вы толстяк, но вам это нравилось?
Смысл учавствовать в дисскусиях есть только тогда, если ты можешь почерпнуть из них полезную инфу. А дискуссии по принципу гнутия пальцев и вепендрежа только раздражают. Есть у худых без проблем веса такая фишка, они любят звездеть как они б в раз похудели, и как могут вес контролировать, попутно запихивая в рот кусок торта, залдно ожилают от толстого собеседника героического отказа сожрать такой же кусок. Или сидит такая вся спортсменка и рассказывает бочке в 150 кг что надо по утрам бегать, хотя б километра два. Ага.
Ну тешьте себя надеждой, что ваши лишнии кило вам зла не принесут. А иногда бывают печальные случаи, например, мой кум 6 месяцев не дожил до 40. Первопричина - ожирение, которое привело к смерти.
Т.е вы видели что вы толстяк, но вам жто нравилось?Что мне нравилось? Когда я бегал на зачет в школе, я пробегал 500 метров и останавливался. Потому что не мог больше. У меня кололо в боку, я устал. Все. Пошли все нафиг со своим бегом. Потом я подумал - я что собственно я не могу? Перестал жрать перед бегом, затягивал куртку на поясе. И когда уставал. то думал - а могу ли я сделать еще один шаг. Не пробежать дистанцию, а сделать один единственный шаг. И получалось, что иногда на один шаг сил хватало. Ну где то так до 10 км и дотянул.
ну вот он тоже наверное так думал.... А его родные сейчас думают, что лучше бы они его больше теребили на счёт того, что надо похудеть. 2 ребёнка осталось у него, младший его живым и не вспомнит - ему и года на тот момент не было.... Если о себе не хотите думать, то хоть бы о близких подумали, какого им пережить будет, случись такое.