Что делать с одарёнными в Германии
Именно поэтому иногда лучше не осложнять одаренному ребёнку общение с одноклассениками разницей в возрасте. В принципе общение необходимо каждому здоровому человеку.
Уж не знаю, что часто страдает, но те одаренные дети/люди, которые встречались мне, не имели никаких специфических проблем в общении. А гениям не от мира сего вообще нечего делать в простых школах, хоть в каком классе.
Speak My Language
Мне кажется, общение с "обычными людьми" и есть самый важный и сложный челендж для одаренного ребёнка. И скорее всего в профессиональной и личной жизни это станет решающим фактором успеха.
Просто поверь на слово, одноклассники одного возраста обычной школы эту проблему не решат. Я знаю твою теорию об общении как залоге успеха, не согласна вот так с ним. Полно одиночек. Не всем нужна одинаковая доза социальной активности.
т е в 8 лет в школу никто не шёл? У нас как раз были такие дети, где родители побоялись отдавать в 7 в школу, потому что недавно исполнилось или ребёнок болезненный, и отдали на год позже, в 8 лет. Но таких немного было, в основном в 7 лет отдавали.