Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Для занятий детям нужна энергия, а откуда ей браться, если школьник полдня голодный? Как он тогда будет продуктивно работать на уроках, посещать занятия по физической культуре? Написать заявление и отказаться от питания родители могут, но тогда они должны обеспечить ребенка поддерживающим питанием. Один из вариантов — организовать обслуживание через буфет. Выбор у нас там очень неплохой — 6−7 видов салатов, соки и напитки, кисломолочная продукция, выпечка собственного производства. Заявку на такой завтрак тоже можно подать предварительно. В положенное время ребенок вместе со всеми приходит в столовую, стол для него также уже накрыт.
я и написала про то, что ребенок может выбрать еду в буфете. Из доз у нас никто не ест - все свежее можно купить.
такие разные ответы на один и тот же вопрос
Да потому что живут все по-разному
Чужой опыт совершенно не нужен. Нужно делать то, что считаешь нужным. Но если ничего не делаешь, то потом не обижайся на ведро и тряпку в собственных руках.
три года документы собирать, чтоб выйти замуж ?)) моя знакомая за полгода решила этот вопрос...
читайте посты до конца, и тогда не будет возникать глупых вопросов. чтобы поступить в немецкий ВУЗ, нужны определенные предпосылки, и это чтобы их выполнить, нужно время. и деньги в общем-то тоже.
нашли чем удивить. В Белоруссии, кстати, тоже 6 -дневная рабочая неделя и отпуск 24 рабочих дня. Найдите хоть одно отличие😄.
Хотя нет, есть.
Если не брать в расчёт учителей, у которых и там и тут отпуск большой, рассчитанный на каникулы, то в Белоруссии остальная часть уходит в отпуск максимально на 30 календарных дней, в Германии же часто предприятия (и это совсем не исключение) делают отпуск длиной в 6 календарных недель.
Вот интересно почитать мнение врача, уехавшего в Германию. из вашей ссылки
К сожалению, смысл присутствует. Все совсем не так радужно, как многим кажется. Сразу скажу, мы в порядке, мы уезжали по рабочей визе, по приглашению, на хороший контракт. Муж - уникальный специалист. И в Беларуси мы отнюдь не кашляли. Но. Здесь я знаю всего одного человека, который уезжал так же. Большинство - нелегалы или бывшие нелегалы. И это - настоящая нищета! И с медициной все не так однозначно. Я прямо сейчас болею отитом, в поликлиниках в основном спрашивали, а чего это я вообще пришла? Ну да, отит. Ну да, острый. А пришла то зачем?))) пей антибиотики и не дури голову))) была в частной клинике. Лучшей, дорогушей. Да, врач приятный и улыбающийся. Внимательно выслушал, подтвердил, что кардиограмма плохая и отпустил себе с Богом! Да, приема могут месяцами ждать. Да, без страховки либо месяцами ждешь, либо разоришься на платных. Т. е., я никого не отговариваю, но поймите, что здесь тоже все непросто. И никого особо в бриллиантах не обваливают. Если ты специалист с мировым именем - да. А если простой смертный, 1000 раз подумай. Тебе будет сложнее, чем местным. В 1000 раз сложнее.
а если переработки учитываются, то они тоже накапливаются быстро. Вот и получается 8-10 недель отпуска в году. Почему бы и не провести 6 из них где-то на море, особенно пока нет детей, которым надо в школу? Человек рассказал вам об этой совершенно нормальной ситуации, но вы почему-то считаете её чем-то таким невероятным, что начинаете ерничать и доказывать, что быть этого не может.
потому что вы знаете это только из россказней всяких врунов.
На самом деле если на предприятии есть переработки, и даже если их нет, никто не отпустит работника на три месяца с работы, даже если отпустят, никакой нормальный рабочий не будет брать сразу 10 недель отпуска, вот так и разбивают обычные немецкие рабочие свой отпуск на пару недель летом, неделя зимой а остальные дни отпуска уходит на отгулы, которые берутся для посещений врачей, ожидания ремонтников и походом в социал