Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Нет, вы мне расскажите о комфорте ребенка, которого при всех бьют по лицу каучуковой защитой от коньков.
Только не делайте круглые глаза и не говорите, что это не обыденная тренировка. Не нравится? На выход.
В бассейн возят и немецких детей, да и в школах есть бассейны.
Нет, вы мне расскажите о комфорте ребенка, которого при всех бьют по лицу каучуковой защитой от коньков.
это вообще не обыденное дело. Родители в суд могли подать на такого тренера. Я бы возмутилась! и в ответку заехала бы уже не защитой, а коньком.
Это вы мне расскажите, может у спортсменов так заведено? Я знаю Винер - тренера по худ. гимнастике. Очень жёстко и строго воспитывала своих, так там и результаты и никто не жаловался.
вот в новых школах теперь везде есть бассейны, а у нас старая и водят в соседнюю школу.
В Германии не заведено. Видите, так там результаты!!! Все с вами ясно. Рай.
Я такого тоже не встречала. У нас бы уволили сразу за рукоприкладство.
Так вы хотя бы возмутились, если такое увидели?
Родители почему молчали- не знаю. Им так нужен этот тренер? А перейти к другому? По- моему выход есть всегда.
Все с вами ясно. Рай.
Для меня рай, а вас тут бъют, поэтому сидите в Германии. Но вы зачем то едете сюда тренироваться...
Это в вашей выдуманной Беларуси есть выход всегда. А у родителей и девочки, и прочих многих - нет. Повторюсь, ситуация была не единственной. А еще я вам про детский теннис рассказать могу. И там выбор с результатами. Только не буду. Живите иллюзиями.
Награды[править | править вики-текст]
- Герой Труда Российской Федерации (28 апреля 2015 года) — за особые трудовые заслуги перед государством и народом[10]
- Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (29 декабря 2008 года) — за выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта[11]
- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 августа 2005 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах[12]
- Орден Почёта (9 июня 2001 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее[13]
- Орден Дружбы (2 февраля 2013 года) — за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)[14]
- Олимпийский орден (серебро) (19 июля 2015 года) — в знак признания выдающихся заслуг в мировом спортивном движении и преданности олимпийским идеалам"[15]
- Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации (6 января 1997 года) — за заслуги перед государством и высокие спортивные достижения на XXVI летних Олимпийских играх 1996 года[16]
- Почётная грамота Президента Российской Федерации (30 июля 2008 года) — за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу[17]
- Почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (30 июля 2013 года) — за выдающийся вклад в повышение авторитета российского спорта на международной арене и активную общественную деятельность[18]
- Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства[19] в 2005 году.
- Лауреат премии Федерации еврейских общин России «Человек года» (2007).
- Лауреат премии Владимира Высоцкого «Своя колея» (2008).
у такого тренера каждый бы хотел заниматься. Сколько она чемпионок вырастила!
Хочешь воспитать волю и характер у ребенка, добиться результатов - не сюсюкайся с ним. Это спорт, детка!
я по музыке свою тоже шпыняла, а сейчас она мне "спасибо" говорит. Училась потом легко и с удовольствием.
Впрочем, для того чтобы тренироваться у Ирины Винер, таланта и упорства мало. Помимо прочего необходимо иметь сильный характер и способность бороться. Утяшева считает, что стала одной из любимых учениц Винер, потому что доказала, что обладает всеми этими качествами.«Как-то она позволила себе на меня замахнуться. Я резко ответила: «На меня в жизни никто руки не поднимал!» Это было очень рискованно — возразить главному тренеру. «Ты плохо делаешь свою программу! — закричала Ирина Александровна. — Вон из зала!» Я села на ковер и сказала: «Не уйду, пока не дадите мне вторую попытку». Пятнадцать минут Винер смотрела на меня, а я на нее. От напряжения у меня звенело в ушах. «Хорошо, — не выдержала она, — татарская ты морда. Если сейчас встанешь и пройдешь все идеально, пущу тебя тренироваться. Нет — собираешь вещи и едешь домой. Через неделю, может быть, поговорим». «Нет! — возражала я. — Я не виновата!» И сделала программу так идеально, как не делала никогда в жизни. Ирина Александровна подошла ко мне: «Ну, извини». На что я ответила: «Вы кричали на меня громко, а извиняетесь тихо». «Нет, ну вы посмотрите на эту татарскую рожу! — Рассмеялась Винер. — Из-ви-ни!!!» Я заставляла себя уважать», - поделилась Утяшева в интервью журналу OK!.
Амина Зарипова не обижалась на тренера за порой жестокие методы тренировки и закалки характера, а считала настоящим профессионалом, который умеет найти нужный подход: «Тренер, если он настоящий профессионал, всегда знает, что нужно делать, когда спортсмен испытывает предстартовый мандраж: либо начать нахваливать ученика, целовать его и твердить, что он гений, либо треснуть как следует, наорать, разозлить. Когда я волнуюсь, то ничего вокруг не слышу и не вижу. Прихожу в себя только от острой физической боли». Способ Ирины Винер Амина взяла на заметку и с тех пор приводила себя в чувство… сильно щипая себя за попу.
ну, если не о всех говорить, то возьмем какие-то типичные профессии при более-менее равных условиях: вот тот же юрист на обычной работе в конторе в Мюнхене, инженер в Штутгарте, банковский служащий во Франкфурте. Работают на обычных работах, с 9 до 18. Живут они в пригородах этих городов с женами-домохозяйками и двумя детьми. Сколько надо получать в месяц нетто, чтобы оплатить кредит на дом в 250 тыс. с процентами на 20 лет, обставить этот дом мебелью, ездить в отпуск, а на выходных бывает, и в горы (с ночевкой всей семьей), содержать машину, всем иметь обычные кружки и хобби. Назовите порядок - 3 тыс. нетто, 6 тыс., 10 тыс.?
Я не знаю цен на жизнь в Мюнхене или Штуттгарте, но там, где можно купить дом за 250.000 думается мне, что 5000-6000 нетто на семью вполне.
оплатить кредит на дом в 250 тыс. с процентами на 20 лет
250 тыс. - это очень глубокий пригород Франкфурта, ну очень-очень глубокий.
т.е. такой "обычный" банковский служащий должен зарабатывать 8-9 тыщ брутто. Это сколько таких обычных в процентном соотношении получается?
Я не знаю зарплат банковских служащих. Меня спросили сколько хватит на семью нетто в моем представлении при таких запросах . Может и 4000 хватит. Если жена - домохозяйка. это же у мужа тогда третий налоговый класс.
Хватит выплатить дом, или хватит на жизнь с повышенным комфортом, типа путешествий каждые выходные или походов в рестораны?
Простите, но ваши расчеты как-то уж сильно за уши притянуты. Даже если у него ЗП брутто 6 тыщ, то это далеко не среднестатистический клерк.
Вы хоть думаете иногда, когда пишете? По вашему выходит, что результаты оправдывают средства... Есть выбор, но к этому тренеру все хотят ... Без разницы садист или нет, зато результаты какие.
Практика побоев тренерами существует с советских времен, когда из детей выбивали результаты, при этом в последнюю очередь думая о ребенке.
Из своего личного опыта скажу, что чем заслуженнее тренер, тем легче распускал руки. Везло уже, если совсем не законченным садистом был. Хорошо, что хоть трусы не снимали при всех (как в детских садах иногда практиковали). Он же чемпионку СССР тренировал!
опять же, это ваш выбор!
я свою никогда бы на спорт не отдала, потому что знаю. что спорт не для слабонервных! Поэтому там выживает сильнейший, превозмогая себя и рискуя здоровьем. Мне этого не надо.
я за любительский спорт сама всю жизнь занимаюсь спортом, но в своё удовольствие.
татарская рожа, бить - это повод для гордости? Нафиг тогда такое чемпионство, если его унижением выбивают.
это русский менталитет. Эмоции и импульсивность. Сначала наорать, а потом обниматься и извиняться.
Но это лучше, чем равнодушие. От своих то детей тоже ждете результатов и не только хвалите, я думаю?