Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Вы же сами прекрасно понимаете, что исходные данные разные. Кто-то приехал раньше, кто-то позже, кто-то тут родился. Виноват? Это обидное слово. Виноват для меня только тогда, когда не сделал лучшее из возможного, не выгрыз и не прогнул. Согласно своим возможностям. Ну, вот такая я требовательная.
Вы не оставите детям капитал? А что он есть этот капитал? Деньги? Нет. Самый главный капитал, который можно дать детям - это возможности. Научить их работать, бороться за место под солнцем, найти нужную школу, дать пинка. Я так понимаю, что Вы со своим опытом уже посоветуете детям немного другой путь. И я тоже!!! И это главное. Это то, что Вы приобрели и передадите.
Вот честно, не надо винить себя в том, что "упустили, не хватило мозгов" и что "детям нечего оставить". Полно народу, даже местных, кто живёт от зарплаты до зарплаты с накоплениями на один отпуск в год. Если посмотреть статистику, то таких большинство. Про РБ ничего не знаю, могу только предполагать, что и там та же ситуация. Но детям в любом случае вы хотя бы дали возможность выбрать, жить тут или в России. Вырасти они в России, приехать сюда было бы на него сложнее, хотя бы из-за языка.
Дорога на работу должна занимать не очень много времени (для меня 30-40 минут в одну сторону - максимум). Какая-то гибкость графика или хотя
да, это практически среднестатистическое, чуть больше одного часа дорога на работу, итого более двух часов минус из жизни
Блин, ну, нет!! )) Есть секрет когда ходить, спросите у своего домашнего, как у него, он вам непременно расскажет.
Обычная городская школа у дочки, ходят на ферму, катаются на лошадках, чистят стойло. Раз в неделю. Во втором классе в рамках физкультуры ледовый, в третьем бассейн.
так вас же не спрашивают, кого у вас хватает. В Германии тоже хватало, но слух о сладкой жизни в Германии дошел до дальних уголков нашей необьятной планеты и вот желающие сладкой жизни уже здесь. Так и у вас, теперь мы знаем, что у вас хорошо, так что хотите вы или нет, но жарьте уже цыпочек.
и у нас возят тоже, моя вообще в лицее училась при консерватории и приходилось возить.
Но если у родителей нет возможности и они работают до 18 часов, то чем плохо то, что дети в одном месте уже и поучились, и кружки , и секции посетили, и уроки сделали?
Да, это в Беларуси так. В спортзале не темно. Приходят к 20.30 с футбола, если с транспортом повезет, а то и позже. Быстрый ужин, уроки со скандалом, 22-23 спать. Поэтому одно спасение сон в продленке.
Мой сын тренируется 2 недели в году в Беларуси. Малые дети, перед уроками едут к 6 утра на тренировку, 2 часа, затем школа, и после уроков вечером то же самое.