русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

действительно необучаемый ребенок?

8615   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
LaraQM местный житель16.09.16 23:03
LaraQM
NEW 16.09.16 23:03 
in Antwort Мадемуазель Коко 16.09.16 22:53

а без рисполета он все разносит, такой вот протест, учиться не может без него, его аж выворачивает наизнанку. где у вас, интересно, буйных учат?

детскую шизофрению очень непросто диагностировать, нередко это гениальные дети.. вся страна у нас рыдала, когда умнейший мальчик, победивший в викторине на знание всего и сразу, блестяще учившися, решил, что он бессмертный бог и вышел в окно в 18 лет. .. а до этого придыхала перед гением вся страна.. вряд ли бы он где-то попал в УО...

а Каннера -это же гарантированное УО, что там можно выбирать?

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Мадемуазель Коко патриот16.09.16 23:08
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 23:08 
in Antwort LaraQM 16.09.16 23:03

Вы что , мне хотите рассказать что в Германии можно выбрать для Каннера? ;-) Я эту тему знаю как свои 5 пальцев. Гораздо больше, чем для шизофреника.

Вы нюансов не знаете, а рассуждаете, смешно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Бамбино местный житель16.09.16 23:17
Бамбино
NEW 16.09.16 23:17 
in Antwort LaraQM 16.09.16 23:03, Zuletzt geändert 17.09.16 08:51 (Бамбино)

ну вот проблема именно в буйности. даже если нет уо. тогда только спец школа именно с таким уклоном.

мы много ездили смотрели школы присуствовали на занятиях. видела детей с такими истериками , что ой ей ей хотя рядом были родители. они тоже искали школу. если проблемы именно такого психозного плана, неуправляемости, агрессии, то далеко не все школы здесь возьмут такого ребенка. если легкая степень уо , но без истерик и т.д - то гораздо проще со школами. самые разные варианты возможны, фердер и обычные школы, вальдорф и монтессори.

здесь медикаментов не дают. точнее дают, но гораздо меньше , чем в рф.

наш сынуля в этом плане - золото, очень дружелюбный и с чужими послушный, усидчивый, вообще сам любит всему учиться. от логопеда или эрго терапевта хоть силой вытягивай, не хочет уходить , мало ему 40 минут. взяли в очень хорошую школу для керпербехидерте и проблем с моторикой у детей. в совсем обычную мы сами против отдавать ребенка с СД. нашли выход в школе для керпербехиндерте.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Бамбино местный житель16.09.16 23:33
Бамбино
NEW 16.09.16 23:33 

скорее всего у вашего ребенка аутизм. вряд ли шизофрения. для детского возраста это нетипично и очень редко.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Karina2007 патриот16.09.16 23:42
Karina2007
NEW 16.09.16 23:42 
in Antwort prost! 16.09.16 17:12

а зачем вы диву даетесь..... уборщица не в тему,

Я не требую от учителей ничего особенного- просто ребёнок должен сидеть на определённом месте (на всех уроках) орать на ребёнка нельзя, если ребёнок не может рассказать стих/рассказ перед всем классом то выслушивать на паузе, и не снижать пункты за то что он не может при ответе стоять без движения. И это всё должно быть, ещё и сопровождающий может быть-инклюзион видите ли.Наша педагог пыталась мне что то тоже рассказать что регельшуле это для нормальных детей, после разговора с директриссой притихла, орать перестала, сын доволен, никого не допекает.

А вообще я бы и рада отдать его к каким то особым педагогам, ну тут наверно надо всю эту систему ругать- нет выбора школ для таких деток. А отдать его в какой либо интернат-ни за что!!

herbst2009 старожил16.09.16 23:53
herbst2009
NEW 16.09.16 23:53 
in Antwort Мадемуазель Коко 16.09.16 22:24, Zuletzt geändert 17.09.16 00:22 (herbst2009)

a может, в мальчике живет страх? не так сказать, не так сделать? плюс язык, где можно недопонять или его недопоймут. в 5,5 лет можно уже сознательно отказываться от всего, после чего могут раскритиковать, уколоть, а то и заклевать. дети не дураки. представьте, какая для него атмосфера в группе, где "все дети другие" - он уже изгой. от боюсь до "не хочу вообще ничего" один миллиметр. ему лучше никак, чем как-то не так.

у нас, кстати, включение дурака практиковалось с ранних лет и с повзрослением никуда не делось. мягко закругляется любая тема. когда стали учить немецкий, keine Ahnung, keine Lust первыми вошли в лексикон.

вы взрослый человек и постоянно пишете о своей неуверенности, растерянности итд. на вас вешают собак, дают какие-то борзые советы, вцепились в ребенка. как вы собираетесь этому противостоять, с помощью врачей? а вы сами? я бы сказала воспитательнице - хм, вот не знаю, почему он здесь не играет. дома и в других компаниях играет очень охотно! и улыбнуться спокойно. и чуус. насчет языка, есть километры книг о двуязычных детях. есть огромная практика. есть научные и статистические факты. дама не читала ни буквы. ну так скажите ей об этом, непрямо, но понятно. что вы как раз читаете, и там есть другое мнение. и перестаньте страдать от своего акцентаспок

у нас сегодня был шваб, командировочный, через 10 минут перешли на английскийбезум. а шеф потом сказал, ну и что, швабы тоже люди немцы.

желаю вам успокоиться, и у мальчика все наладится.

Praskowia коренной житель17.09.16 10:03
Praskowia
NEW 17.09.16 10:03 
in Antwort herbst2009 16.09.16 23:53

- хм, вот не знаю, почему он здесь не играет. дома и в других компаниях играет очень охотно! и улыбнуться спокойно. и чуус.

у нас есть мама в школе, которая тоже так всегда отвечает. И что это дает? Ребенок то все равно страдает. Он ведь не знает или не умеет общаться. У него самого из-за этого проблемы. Что даст такой ответ? Тут надо думать всем вместе:Почему и как можно помочь.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
herbst2009 старожил17.09.16 12:39
herbst2009
NEW 17.09.16 12:39 
in Antwort Praskowia 17.09.16 10:03

Что даст такой ответ?

кому даст? никакой ответ, ясно, не ответит сразу на все вопросы. но с воспитательницей ведь так и так приходится контактировать. как я понимаю, можно и нужно рассказывать маме о ребенке, но не ставить диагнозы и не verurteilen. если дама не чувствует границы, надо ее указать. на каком языке мама общается с ребенком это в принципе очень грубый переход всяческих границ.

я исхожу из того, что, как пишет мама, мальчик вне сада, на площадках, в кругу знакомых охотно знакомится, общается, играет(?) - это правда. почему бы об этом не сказать? если исходить из того, что, как говорит воспитательница, он не играет, потому что необучаемый, то обсуждать тут нечего. есть специалисты.

Irma_ патриот17.09.16 13:38
Irma_
NEW 17.09.16 13:38 
in Antwort Мадемуазель Коко 16.09.16 19:44
Это просто скотство какое то.

Однозначно того же мнения. Причём НАСТОЛЬКО скотство, что у меня слов нет.

Ты представляешь, в какие школы начнут аутистов отдавать, если это переведут в сферу асоциальности?безумзло У меня муж от этой новости обалдел.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Luna tu гость17.09.16 14:20
17.09.16 14:20 

Спасибо большое за совет и поддержку!! И Вам, и форумчанам. Я тут малость в ступор впала, читая, решила собраться с мыслями вчера. Насчет страха, вы абсолютно правы, тоже так считаю, после таких инцидентов в семье, походу, и возникла такая "любовь" к порядку. Этот период я поборола, доказывая, показывая, что я всегда помогу, ничего страшного, ну упало, ну разлилось, ты не специально, вытрем, соберем. И сейчас абсолютно счастливый ребенок, в домашнем окружении или друзей. А в садике он ведь проводит больше времени, вот и закрались сомнения- а вдруг чего не вижу, не замечаю. А так, его послушать- миллион друзей в садике, всегда смотрю, как прохожу мимо, всегда в компании детей. И мамы, кто с малышами на айнгевёнунг, говорят, играет, улыбается, правда к взрослым чуть что бегает. Проблемы у них, как я поняла, на занятиях. Или как с этим драконим фруктом. Я еще специально сперва подошла к воспитательнице, кто фпукты покупала, спросила, да, так и есть. Подошла потом к ней, рассказала. Она, "так вот оно что, а что ты так невнятно сказал, если ты так и дальше будешь говорить, тебя никто и не поймет, будут думать что ты дракона кушал" Получается, мой ребенок опять виноват, не так сказал. На все мои возражения- он должен. Говорю, это вы должны искпть коммуникации с ребенком, а не он с вами.- " У нас и другие дети, они неправильно учатся от него говорить." В группе частенько воспитателей больше чем детей, а после обеда так тем более.. И такая манера общения, это ее вечное " должен" , на это жалуются многие мамы, но поддержка руководства у нее хорошая.

Luna tu гость17.09.16 14:30
NEW 17.09.16 14:30 

И я еще такая застенчивая дура, вроде борюсь с собой, а в ситуациях ну очннь наглого и агрессивного напора, тушуюсь, и приехала со своей аргументацией. Да и честно, по самой развод ударил неслабо, реагирую на все слишком эмоционально, боюсь или вспылить, или расплакаться. Скажут, еще мама-псих. Сотрудничать пыталась, на свою голову((( Зря считала, что не стоит сбегать из садика перед школой, но оставаться будет хуже.

Melete знакомое лицо17.09.16 14:33
Melete
NEW 17.09.16 14:33 
in Antwort LaraQM 16.09.16 22:01

Понимаю, что Вы имеете в виду. Но тут Вы к созхалению путаете себя и других.

пример: есть Болезнъ Паркинсона, а есть синдром Паркинсона. Синдром Паркинсона может возникнуть при других нарущениях (не только при разрушении зоны субстанция нигра, отвечающей за допаминные реакции как первопричина (как правило идиопатическая т.е. причина не известна.)

Есть вторичные (секундарные) причины разрушения или временного нарушения той самой зоны субстанция нигра в мозге.
Ими могут быть тяжёлая интохикация химич. веществом или например таким наркотиком как Кристал мет, способным поражать эту зону.
и.т.д. и.т.д.
Понимаете? Тогда одним из симптомов интоксикации называют синдром Паркинсона, хотя сам Пациент при этом имеет другой дианоз.
И так в любой болезни.

Но всё это относится к болезням.

И есть болезни, которые (надеюсь пока ) неизлечимы. А по Вашей логике - синдромы не есть болезни (болезнь есть страдание), что их признак - неизлечимость, а значит не болезнь что ли?

Хочу добавить, что за очень многими "синдромами", даже шизофренными нарушениями стоят нарушения био-химические. А это уже - заболевание. Врождённое оно или нет. излечимое оно или нет. Синдом - это всегда следствие какого либо заболевания.

Так называемая Heilpädagogik считается своего рода лечебной педагогикой т.е. специальной терапией, лечением.

Melete знакомое лицо17.09.16 14:54
Melete
NEW 17.09.16 14:54 
in Antwort Luna tu 17.09.16 14:30
И я еще такая застенчивая дура, вроде борюсь с собой, а в ситуациях ну очннь наглого и агрессивного напора, тушуюсь, и приехала со своей аргументацией. Да и честно, по самой развод ударил неслабо, реагирую на все слишком эмоционально, боюсь или вспылить, или расплакаться. Скажут, еще мама-псих. Сотрудничать пыталась, на свою голову((( Зря считала, что не стоит сбегать из садика перед школой, но оставаться будет хуже.

Вы - отличная мама. Ибо ищете решения для ребёнка, в его пользу.
Всё что вы сйчас проходите- это учебный процесс. Так как вы с такими ситуациями (наглостью) не сталкивались.
Я помню мой детский сад в России. Там были ещё те, авторитетные тётки. Родители работали. Забирали нас вечером, сами уставшие.
Кто там кого слушал, что Марья Ивановна перед всей группой высмеяла Васю за то что он такой большой ходит в штанишки.
На горшки сажали малых в одно время: до прогулки, после прогулки, перед сном обеденным и.т.д.
Кто в штаны наделает - ругали. Не помню любви и понимания. Потому свою дочку там в сад не отдала.
А тут мои два дитя родившиеся имели счастье: две прекрасные воспитателъницы. Так что как повезёт.

Оставайтесь спокойной и лояльной, но твёрдой в своём мнении. Не говорите плохого при ребёнке.
Конфронтация, поиск решения, но не война.
Вам так много прекрасных советов дали. Такая помощъ.
Главное, чтобы у всех подключаемых инстанций сложилось о вас мнение как о последовательной, компетентной, заботливой маме, которая не истерит, не приувеличивает.
Аргументы должны быть ясно обоснованны, существенны, без эмоциональных прикрас.
Удачи

herbst2009 старожил17.09.16 16:38
herbst2009
NEW 17.09.16 16:38 
in Antwort Luna tu 17.09.16 14:30

так как вы описываете, тут совсем в другом дело. он э т о не преодолел еще. попробуйте найти ему занятие, где он силен, если не сейчас, то в скором времени. развивайте его сильные стороны и потихоньку, деликатно подтягивайте слабые. язык силком он учить не будет, не пытайтесь явно его мотивировать. позаботитесь о контактах, придет и язык. сколько детей через это прошли!

если вы теряетесь, на каждую тему возможных претензий придумайте нейтральный ответ и его повторяйте. так делает ваш парень, кстати)) например, жалуются на язык - над этим работаем, язык требует времени (без "но"). пункт. в след. раз то же самое. не думайте, что им в саду важны ваши очень логичные и по существу аргументы.

вы замечательная мама, дружИте со своим пацаном дальше и все наладится.

Irma_ патриот17.09.16 17:02
Irma_
NEW 17.09.16 17:02 
in Antwort Мадемуазель Коко 16.09.16 18:31

Ну, слава богу!

Irma_ патриот17.09.16 17:04
Irma_
NEW 17.09.16 17:04 
in Antwort oxalana 16.09.16 19:42

Да. Мы сами стали ему говорить, что нам надо посетить Уни-Клинику по такому-то вопросу. Он не упорствовал.

Irma_ патриот17.09.16 17:11
Irma_
NEW 17.09.16 17:11 
in Antwort LaraQM 16.09.16 22:01
который никак не лечится,ибо не является болезнью сам по себе

...синдром касается только набора обнаруженных характеристик. Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина. Как только физическая причина была идентифицирована, слово «синдром» иногда остаётся в имени болезни.

Аутизм - болезнь. О синдроме стоит говорить ровно настолько, насколько он представляет из себя набор характеристик и не более того. Чего вы уцепились за это слово?улыб

Лечить можно порок сердца, частый при синдроме дауна, сам синдром дауна лечить невозможно

Даунизм лечить невозможно. Слово "синдром" там только для красоты оставлено (см.выше).

Даунизм - это неизлечимая болезнь.

не признают за еду овощи-фрукты

Опять же: я в детстве блевала от овощей-фруктов. Ненавидела. Думаете, была аутистом?

Ещё раз: под это кто угодно может подвести что угодно. Только этого признака далеко недостаточно.

едят всего несколько наименований еды,

Все дети так поступают довольно длительное время.

Irma_ патриот17.09.16 17:15
Irma_
NEW 17.09.16 17:15 
in Antwort LaraQM 16.09.16 22:11
Просто интересно-а не все ли равно?

Нет, не всё равно. Выражусь очень общей фразой: что положено больному, не положено асоциальному. Со всеми вытекающими последствиями.

Чем плоха теория единого психоза

Бывает открытый и закрытый переломы. Чем плоха идея единого перелома?

безум

Irma_ патриот17.09.16 17:18
Irma_
NEW 17.09.16 17:18 
in Antwort LaraQM 16.09.16 22:46
нас и в Мгу очень немало шизофреников учится, может быть блестящий интеллект и никаких проблем с общением даже близко.

Да ладно!смущ

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox(«слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являютсяслуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Шизофреники в МГУ, говорите?

Пипец!хаха

Irma_ патриот17.09.16 17:19
Irma_
NEW 17.09.16 17:19 
где у вас, интересно, буйных учат?

Я видела буйного именно в школе для УО.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle