Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Altwad патриот16.09.16 23:25
Altwad
NEW 16.09.16 23:25 
в ответ konotopka 16.09.16 23:24

ваше взвешивание плюсов и минусов

Вам то уж точно морковка как верх деликатесов

konotopka старожил16.09.16 23:29
NEW 16.09.16 23:29 
в ответ Altwad 16.09.16 23:25

Я довольна своей морковкой в ДЕ, а Вы-нет. А это значит, что Вы ухудшили своё положение, с чем Вам и сочувствую, конечно.

Altwad патриот16.09.16 23:33
Altwad
NEW 16.09.16 23:33 
в ответ konotopka 16.09.16 23:29, Последний раз изменено 16.09.16 23:39 (Altwad)

вот имено морковкойулыб вы довольны хаха

Проработала 16 лет солисткой оркестра(с 15 лет) . Преподавала в муз. училище. Здесь живу прямо в настоящей деревне.

konotopka старожил16.09.16 23:44
NEW 16.09.16 23:44 
в ответ Altwad 16.09.16 23:33

Ну хоть где-то Вы не попали пальцем в небо)) Поздравляю- это уже прогресс.

А кроме шуток, я примерно представляю ситуацию людей, недовольных жизнью в ДЕ.

Снимала я 5 дней в августе квартиру в Веллмаре в Касселе в райончике- практически гетто русскоязычных. Ещё и подумала- что вот так наверное действительно тяжело жить, практически как параллельгезельшафт. Наверное в такой ситуации человек ощущает себя чужеродным телом в стране, всё раздражает, ничего не хочется, там, откуда уехали, ещё хуже. Но даже в такой ситуации есть плюсы для детей. Своей головой можно в любой профессии пробиться. Зависит многое от возраста, в котором приезжаешь, и от старта. Ну и от запросов.

konotopka старожил16.09.16 23:48
NEW 16.09.16 23:48 
в ответ Altwad 16.09.16 23:33

Ну и что плохого в деревне? Я езжу на учёбу в Кассель каждый месяц на 5 дней. Устаю там от города уже на второй день. Нашла же я, чем заняться, даже в деревне? Вон в январе праксис будем уже открывать потихонечку. Учёба радует, перспективы тоже. Самое главное- чтобы здоровье не подкачало, остальным я довольна.

Риджио свой человек17.09.16 07:14
Риджио
NEW 17.09.16 07:14 
в ответ Petrovich 13.09.16 13:22
я не понял, 3400(или сколько? в месяц хайму платит не сам постоялец из своей пенсии и денег от продажи домика, а страховка?

У нас отец свекра платил из 3 с чем то тысяч только треть, еще треть КК и треть бундесвер. У него оставалась какая то сумма ежемесячно от пенсии и капали %% с капитала в акциях. Хайм был суперский, с двухкомнатными номерами, большими санузлами, отличным персоналом. Кормежка, правда, так себе, но по немецким меркам наверное вполне нормально.

Но это, как мне кажется, последнее поколение с такими пенсиями.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Altwad патриот17.09.16 08:20
Altwad
NEW 17.09.16 08:20 
в ответ konotopka 16.09.16 23:44
А кроме шуток, я примерно представляю ситуацию людей, недовольных жизнью в ДЕ.Снимала я 5 дней в августе квартиру в Веллмаре в Касселе в райончике- практически гетто русскоязычных. Ещё и подумала- что вот так наверное действительно тяжело жить, практически как параллельгезельшафт. Наверное в такой ситуации человек ощущает себя чужеродным телом в стране, всё раздражает, ничего не хочется, там, откуда уехали, ещё хуже. Но даже в такой ситуации есть плюсы для детей. Своей головой можно в любой профессии пробиться. Зависит многое от возраста, в котором приезжаешь, и от старта. Ну и от запросов.

в таких гетто все достижения цивилизации привычные обычным людям, впрочем после консерватроии певицам в самом аршдервелд привыкаеться

Altwad патриот17.09.16 08:30
Altwad
NEW 17.09.16 08:30 
в ответ konotopka 16.09.16 23:48
Ну и что плохого в деревне? Я езжу на учёбу в Кассель каждый месяц на 5 дней. Устаю там от города уже на второй день. Нашла же я, чем заняться, даже в деревне? Вон в январе праксис будем уже открывать потихонечку. Учёба радует, перспективы тоже. Самое главное- чтобы здоровье не подкачало, остальным я довольна.

оооо, эти дорфы под Касселем безум в перспективе там только кабаны под окнами, а гастрономи гешефт вы уже открыли и закрыли, теперь промстанки для домашних нужд приспособили

Я учусь на подолога, собираюсь по окончании учёбы открывать праксис. Хочу сделать праксис прямо в нашем доме. (у нас свой большой частный дом, собственник мой муж). Наш дом- это бывший большой гастхоф. Под праксис мы собираемся перестроить бывший кегельбан. Нашла информацию, какие условия (размеры помещений, вход, раздельные туалеты, высота потолков и т.д. ) нужны для кассенцулассунг. Мы сделали проект. Куда теперь с ним? Нужно ли нам в Бауамт или нет? Т.к. подологи являются фрайберуфлерами, как и врачи. Т.е. праксис- это однозначно не гевербе. Можно ли использовать жилое помещение (без Nutzungänderung) под праксис? Где согласовывать перепланировку, в каких инстанциях?

о сколько вам открытий чудных готовит........, ну в общем клиенты из всех гетто Касселя к вам в праксисулыб

Бамбино местный житель17.09.16 08:38
Бамбино
NEW 17.09.16 08:38 
в ответ Altwad 17.09.16 08:20, Последний раз изменено 17.09.16 10:20 (Бамбино)

ну певицам может быть гораздо дороже хорошая семья, очаг. в случае конотопки дык вообще целое поместье))

и сама конотопка - замечательный человек она. наидостойнейший, здорово, что нашла свое счастье. деревни немецкие очень хороши могут быть. если человеку самому надоела суета или вообще душа не лежит к ней изначально , так что с морковками полный порядок у нее.

фууууу, как вы о подологах. ноги , ступни, ногти - это знаете ли часть тела человека и ничем не хуже носа, зубов или ушей. у многих врачей, медсестер тоже работа еще тА. но люди болеют , да и кто то им помогает, даже несмотря на коросту и струпья проказы. дай, Господь таким людям всех благ.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Altwad патриот17.09.16 08:45
Altwad
NEW 17.09.16 08:45 
в ответ Бамбино 17.09.16 08:38
ну певицам может быть гораздо дороже хорошая семья, очаг. в случае конотопки дык вообще целое поместье))и сама конотопка - замечательный человек она. наидостойнейший, здорово, что нашла свое счастье. деревни немецкие очень хороши могут быть. если человеку самому надоела суета или вообще душа не лежит к ней изначально , так что с морковками полный порядок у нее.фууууу, как вы о подологах. знаете, у многих врачей тоже работа еще тА. но люди болеют , да и кто то им помогает, даже несмотря на коросту и струпья проказы. дай Господь таким людям всех благ.

да мне както что она и кто она совсем неважно, мне интересней как чувствует себя человек после всей жизни при консерватории в натуральной деревне безум

Бамбино местный житель17.09.16 08:52
Бамбино
NEW 17.09.16 08:52 
в ответ Altwad 17.09.16 08:45

она написала , что она чувствует.

это вам бы хотелось , чтобы безум

а у нее - up

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  konotopka старожил17.09.16 10:47
NEW 17.09.16 10:47 
в ответ Altwad 17.09.16 08:45

Вы меня извините, пожалуйста, но раз уж Вы ссылаетесь на мою историю сообщений, то у Вас оч. туго с пониманием написанного. Во-первых, я не певица, во-вторых, живу в двух часах езды на машине от Касселя. И о "консерваториях" у Вас оч. смутные представления. Творческая профессия- такая же пахота, как и в других профессиях. Причём есть такой момент, который многим людям просто неизвестен. На многих других работах , уходя с работы, ты можешь о работе уже и не думать (дома). А тем, чем я занималась, приходилось ещё и дома много заниматься (чтобы быть в форме к спектаклям), постоянный стресс и ответственность. Кроме того, в 40 лет в России я стала бы уже пенсионеркой (льготная пенсия через 25 лет работы). Другой момент- за год примерно до переезда в ДЕ я сильно заболела. Эта болячка с постоянным стрессом несовместима и с тем графиком работы, в каком я работала в России.

И вообще- это бабская черта- постоянно переходить на обсуждение собеседника. Расскажите о себе, почему Вам тут плохо. А то выдёргиваете из форума первого попавшегося собеседника, и пытаетесь объяснить на его примере, что тут всё фигово, причём путая факты и сочиняя на ходу про деревни под Касселем, певиц и украденные хлеборезки))

Jancka старожил17.09.16 10:52
Jancka
NEW 17.09.16 10:52 
в ответ konotopka 17.09.16 10:47

А ему и неплохо. Вот в чем дело. Вообще никому из отписавшихся в этой теме не плохо. Это так, нытье на высоком уровне. Оно от страны и условийй мало зависит. Ибо создается, прежде всего, в голове.

Altwad патриот17.09.16 10:55
Altwad
17.09.16 10:55 
в ответ Бамбино 17.09.16 08:52, Последний раз изменено 17.09.16 11:03 (Altwad)

а у ней хакрытый гастхаус и закрытая гастронмигеверба

Praskowia коренной житель17.09.16 11:01
Praskowia
NEW 17.09.16 11:01 
в ответ Altwad 17.09.16 10:55

зато она не ноет и жалуется, а смотрит вперед,не отчаивается, не ищет виноватых, а думает, что она в силах сделать и делает.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Altwad патриот17.09.16 11:03
Altwad
NEW 17.09.16 11:03 
в ответ konotopka 17.09.16 10:47
Вы меня извините, пожалуйста, но раз уж Вы ссылаетесь на мою историю сообщений, то у Вас оч. туго с пониманием написанного. Во-первых, я не певица, во-вторых, живу в двух часах езды на машине от Касселя. И о "консерваториях" у Вас оч. смутные представления. Творческая профессия- такая же пахота, как и в других профессиях. Причём есть такой момент, который многим людям просто неизвестен. На многих других работах , уходя с работы, ты можешь о работе уже и не думать (дома). А тем, чем я занималась, приходилось ещё и дома много заниматься (чтобы быть в форме к спектаклям), постоянный стресс и ответственность. Кроме того, в 40 лет в России я стала бы уже пенсионеркой (льготная пенсия через 25 лет работы). Другой момент- за год примерно до переезда в ДЕ я сильно заболела. Эта болячка с постоянным стрессом несовместима и с тем графиком работы, в каком я работала в России.И вообще- это бабская черта- постоянно переходить на обсуждение собеседника. Расскажите о себе, почему Вам тут плохо. А то выдёргиваете из форума первого попавшегося собеседника, и пытаетесь объяснить на его примере, что тут всё фигово, причём путая факты и сочиняя на ходу про деревни под Касселем, певиц и украденные хлеборезки))

да разве я писал что вы попдива?

мне просто интересно как после города с консерваторией в аршдервелд.

В деревнях под Касселем я очень часто был, там очень опасно тем что по ночам олени на дорогу выбегают, ДТП, они ничем не отличаются от других местных колхозов, на ваше обсуждение вас лично мне както ....., что я уже говорил, по выделенному с чего вы взяли???

неее, если вам нравиться в колхозе после консерватории и если вы раньше после работы думали об доме, то тут вам надо думать как бы получить справку об покраски в другой цвет внутри праксиса и неужели вы думаете что за это не надо нести ответственность

Altwad патриот17.09.16 11:05
Altwad
NEW 17.09.16 11:05 
в ответ Praskowia 17.09.16 11:01
зато она не ноет и жалуется, а смотрит вперед,не отчаивается, не ищет виноватых, а думает, что она в силах сделать и делает.

вот что оказывается, выдумали себе сами виртуальный мир в жопемира и думают сидя в нём

Praskowia коренной житель17.09.16 11:07
Praskowia
NEW 17.09.16 11:07 
в ответ Altwad 17.09.16 11:05

а мир всегда у нас в голове. Одни с помощью своего мира и в концлагере выживали, а другие и Париже, в полном схоколаде сами себя до руцхки доводили.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  Ninolev коренной житель17.09.16 11:09
Ninolev
NEW 17.09.16 11:09 
в ответ Jancka 17.09.16 10:52

Конечно! Это какие-то умственные инсталляции особо одарённых, я так понимаю. Человек не пишет, что ему плохо. Человек пишет, какие в Германии тоже есть недостатки - а они есть в любой стране. Вы, например, не особо довольны здешней системой школьного образования, насколько я поняла (только не заставляйте меня лазить по архивам за цитатами) - это же не означает, что вам плохо. Но почему-то, когда кто-то другой недоволен, скажем, системой здравоохранения - это воспринимается вами же как нытьё и жалобы с последующим лозунгом "не нравится - вали".

В этой теме особенно плохо живётся бедным белорусам. Вы отписывались, как плохо в Белоруссии, и ваши же оппоненты вам говорили, что это нытьё и все проблемы в голове, что в Белоруссии на самом деле не так уж и плохо, а просто люди любят ныть. И все ваши аргументы про то, что Белоруссии бывают разные, что Минск и глубинка это не одно и то же, что не всем платят такие зарплаты и т.д. - куда падают? Правильно. Точно так же, как и вы уверены, что разных германий не существует, а недовольные - нытики-неудачники, которым на всей планете будет плохо.

Двойные стандарты, ничего нового :-)

Altwad патриот17.09.16 11:10
Altwad
NEW 17.09.16 11:10 
в ответ Praskowia 17.09.16 11:07
а мир всегда у нас в голове. Одни с помощью своего мира и в концлагере выживали, а другие и Париже, в полном схоколаде сами себя до руцхки доводили.

хорошо вы сравнили жителей Германии с сумашедшими и концлагерем