русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

действительно необучаемый ребенок?

8615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Luna tu гость16.09.16 06:18
NEW 16.09.16 06:18 
in Antwort LaraQM 15.09.16 22:54

в поездках-развлечениях он знакомится сам часто с людьми, охотней со взрослыми и более старшими детьми. К ровесникам тянет меня за руку, пойдем тоже, объясни сама.. дружелюбный и улыбчивый. Правда замечаю тенденцию, понимает, когда кто-то сомневается в его способностях и на этой волне включает- а я не умею вытирать попу, резать мясо и тд. И верят же.. Что меня тревожит, он говорит что-то, ну по типу, я сказал, а вы услышали меня или нет, это не мои проблемы. Учу, что надо подходить к собеседнику и внимательно слушать, отвечать, тогда поймут. А если не находит внимательной поддержки собеседника, то тушуется, переминается, и говорит тише. Только вот дома у меня этой проблемы нет, это я наблюдала с людьми, с которыми "контакт и доверие" не сложились. Со мной он ни на секунду замолчать не может.

Luna tu гость16.09.16 06:27
NEW 16.09.16 06:27 
in Antwort Luna tu 16.09.16 06:18

Недавный пример из серии " он ничего абсолютно не понимает". В садике обсуждали, что полодим в мюсли. А он сказал совсем не в тему- дракона. Ну, спрашиваю про дракона его, он мне говорит, ну мам, это фрукт такой розовый с черными точками, мы вчера его покупали в садике. Подозреваю,вторую часть от drachenfrucht он просто проглотил. Объясняю ей, ответ:Ну мы не можем же его спрашивать и возиться, у нас другие дети есть, кто не выговаривает. вот ваим интеграционсхильфе и надо." получается, о внтмательности к детям, испытывающим трудности, стоит забыть..

злючка1 коренной житель16.09.16 07:25
NEW 16.09.16 07:25 
in Antwort prost! 15.09.16 21:48

Идея о том что ребенок необучаем принадлежит воспитателям.

злючка1 коренной житель16.09.16 07:37
NEW 16.09.16 07:37 
in Antwort prost! 15.09.16 21:47

Плохослышащие дети тоже имеют поведение отличное от здоровых детей. Кстати то что лор говорит что ребенок хорошо слышит не факт. Например Ирма тоже посещала лора который делал ребенку тесты и говорил что слух в порядке. И так долгое время. При посещение униклиникум оказалось что все плохо и ребенок не слышит определенные частоты. ТС пишет что ее ребенок прежде чем что сделаеть смотрит на других детей. Либо он не слышит, либо не понимает. Это типичное поведение для детей с проблемой слуха. Вообще при неблагоприятном раскладе в садике или отсутствии помощи такие дети мало говорят и замыкаются. От персонала требуюется определенная помощь, которую они судя по всему оказывать не хотят.

prost! коренной житель16.09.16 07:45
prost!
NEW 16.09.16 07:45 
in Antwort злючка1 16.09.16 07:37

от персонала требуется помощъ в том случае, если у ребенка естъ какой-то диагноз,но этот диагноз не требует спец, обучения, и персонал проинфомировали о наличии такого диагноза.К таким диагнозам относится аллергия (например, при укусе осы срочно вызватъ скорую), непереносимостъ лактозы (отделъое питание ) и т.д Уже при наличии диабета персонал не обязан оказыватъ ребенку помищъ- питание такого ребенка проходит с приходящей медсестрой или при родителях.

а если у ребенка плохо со слухом или с пономаним- то тут нужен особый сад и особо обученный персонал...

злючка1 коренной житель16.09.16 07:55
NEW 16.09.16 07:55 
in Antwort Luna tu 16.09.16 06:27
Ну мы не можем же его спрашивать и возиться, у нас другие дети есть, кто не выговаривает. вот ваим интеграционсхильфе и надо."

Возможно ребенку нужна интегратионсхильфе, но поведение воспитателя свинство самое настоящее. Ну придет помошник, она что вообще ребенка в игнор загонит и будет мотивировать тем что это не ее компетенция? Свинство, другого названия нет. Они вообще не хотят даже пальцем шевельнуть чтоб помочь ребенку. Вся помощь заключается в выискивании диагнозов и посылания к психиатру.

злючка1 коренной житель16.09.16 07:58
NEW 16.09.16 07:58 
in Antwort prost! 16.09.16 07:45

Не нужен особый персонал, так же как в обычной школе не нужен зондерпедагог. Адекватные воспитатели в состоянии справится с таким ребенком.

bukva коренной житель16.09.16 08:04
bukva
NEW 16.09.16 08:04 
in Antwort Luna tu 15.09.16 18:02

воспитатель не прав. у врача такое же мнение?

если Вам, маме , родной язык- русский, на неми общайтесь с ребенком. то, что в садике он будет говорить по-русски это нормально, все равно потом на немецкий перейдет. я всегда отстаивала наше право говорить на родном языке, и пошли все в жопу.

Ninolev коренной житель16.09.16 08:30
Ninolev
NEW 16.09.16 08:30 
in Antwort prost! 15.09.16 21:40, Zuletzt geändert 16.09.16 08:33 (Ninolev)

От воспитателей!

Мои ходили в садик, где на 25 детей полтора воспитателя - они и памперсы меняют, и булки маргарином на завтрак мажут - им разговаривать с детьми было просто некогда. Мои пошли в почти 4 года без языка, их рассадили по разным группам. И никакие они были не проблемные - идеальные дети. Просто ничего не понимали, язык не шёл. Я видела, как моя дочь играла в стоп-музыка. Даже оказываясь рядом со свободным стулом, она на него не садилась. Просто не понимала, что надо делать. Бегала под музыку, веселилась и всё. Слёзы.

А вот когда отправили их в другой садик, где воспитателей было в 2 раза больше - так они через 3 месяца заговорили, а через 6 нам уже советовали не держать детей в саду, а отправлять в школу. Именно потому, что там с ними разговаривали, и не дети! А взрослые. А если бы взрослые считали "у нас и так тут полно детей, а тут ещё и эти "глухо-неме" - не знаем чего с ними делать" - то и наши не заговорили бы.

Воспитатели не хотят заниматься или не знают как. Ладно. Но пусть хоть нервы не треплют.

Что касается "не знаю, не понял" - естественно, если ребёнок плохо понимает язык - логично, что он будет плохо понимать правила игры или задания. Плюс ещё врождённый и приобретённый перфекционизм, когда если не уверен, что отвечу правильно - скажу лучше тогда "не знаю", на всякий случай. Ребёнок у ТС умный, и не любит, когда его выставляют дураком, вот как с этим драконовым фруктом. Проще сказать "не знаю".

Putput знакомое лицо16.09.16 08:30
Putput
NEW 16.09.16 08:30 
in Antwort bukva 16.09.16 08:04

Да что же это такое, просто повально некомпетентные воспитатели и педагоги в Германии... Мне самой не приходилось посылать в сад, дети были уже взрослые и немецкий учили другим способом, а на примере одной знакомой пришлось столкнуться. Им попалась очень хорошая логопед, никогда не забуду её слова и цитирую их при случае: Ребенок должен знать свой родной язык (Muttersprache). Мать не должна разговаривать с ребенком на немецком , потому, что не может научить его правильному немецкому! Точка!!!

Schaum der Tage гость16.09.16 09:08
NEW 16.09.16 09:08 

Да, да, "особые дет.сады" моментально звучат от неквалифицированных воспитателей, как только ребенок начинает создавать проблемы в группе и требовать внимания. Основная мотивация - спихнуть ребенка побыстрее, куда - неважно. "Особый дет.сад" даже при наличии диагноза нужен далеко не всегда. Более того, он может быть даже вреден, а гораздо полезнее находиться среди обычных детей с помощью от воспитателя или от Schulbegleitung. Хотя опять же, закон в Германии устроен таким образом, что Schulbegleier оплачивается на уровне неквалифицированного персонала. Человек мог вчера на кассе сидеть, сегодня его поставили помогать сложному ребенку интегрироваться.

prost! коренной житель16.09.16 09:28
prost!
NEW 16.09.16 09:28 
in Antwort Schaum der Tage 16.09.16 09:08

аутисты не создают проблем- сидят себе в углу и кубики склаывают...и некомпетентные воспитатели не говорят родителям о проблемах- они их не видят,или видят, но не жалют конфликтов с родителями, и утверждают, что все хорошо и проблем нет...КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА? отработал и пошел домой...

Karina2007 патриот16.09.16 09:29
Karina2007
NEW 16.09.16 09:29 

да проблема вся в том что никому ничего не нужно, лень лишний раз пятую точку поднять и оказать ребёнку лишних 5 минут внимания.

не обазательно всем сразу в спецсад и спецперсонал.

я в этом омуте плаваю уже несколько лет, у меня особенный ребёнок, которого куда уже только не посылали, в итоге решили что ему подойдёт школа для лернбехиндерте.

ребёнку с повышенным интеллектомdown

N-Kenti посетитель16.09.16 09:30
N-Kenti
NEW 16.09.16 09:30 
in Antwort Luna tu 16.09.16 06:27
В садике обсуждали, что полодим в мюсли. А он сказал совсем не в тему- дракона. Ну, спрашиваю про дракона его, он мне говорит, ну мам, это фрукт такой розовый с черными точками, мы вчера его покупали в садике. Подозреваю,вторую часть от drachenfrucht он просто проглотил. Объясняю ей, ответ:Ну мы не можем же его спрашивать и возиться, у нас другие дети есть, кто не выговаривает. вот ваим интеграционсхильфе и надо.

Этот пример в очередной раз дисквалифицирует воспитателя. Не потому, что у нее нет времени работать над немецким языком Вашего ребенка (это реалии большинства садов, и здесь уж Вам самой придется искать решение). А потому, что нормальный воспитатель после объяснения про дракона должен был бы похвалить ребенка, сказать ему, что да, вчера в суматохе недопонял про дракона, а идея твоя была очень хорошая, и какая оригинальная! Здорово, мюсли с драгонфрутом! Именно такие две минуты внимания обязан был найти воспитатель.

А ребенок как относится к саду? Что говорит про воспитательницу? Друзья в группе есть?

Karina2007 патриот16.09.16 09:32
Karina2007
NEW 16.09.16 09:32 
in Antwort prost! 16.09.16 09:28

аутисты не создают проблем- сидят себе в углу и кубики склаывают

ну не скажите, аутизм он тоже разный бывает

St_Милка Божья правнучка16.09.16 09:37
St_Милка
16.09.16 09:37 

аутисты разные бывают. У моей знакомой ребенок-аутист. Он может тихонько играть в уголке с кубиками, а потом без видимых причин начать эти кубики кидать в других детей.

Schaum der Tage гость16.09.16 09:43
NEW 16.09.16 09:43 

Вы крайне некомпетентны в вопросах аутизма. Мой вам совет- не пишите про аутизм ничего, потому что вы ничего про него не знаете. Прочитайте хотя бы книгу Темпл Грандин, она короткая.

А с детским садом для родителей я могу только посоветовать искать дружелюбных воспитателей, ответственных в работе. Они часто лучше справляются с детьми и понимают их, чем психологи с дипломами.

Schaum der Tage гость16.09.16 09:45
NEW 16.09.16 09:45 
in Antwort St_Милка 16.09.16 09:37

Аутизм - это прежде всего коммуникативные проблемы и проблемы взаимодействия с внешним миром. Которые в зависимости от тяжести, обязательно приводят к разнообразным проблемам в детском саду и внутри у ребёнка.

злючка1 коренной житель16.09.16 09:47
NEW 16.09.16 09:47 

А дети с синдромом аспергера тоже сидят в углу и проблем не создают?

Zireael коренной житель16.09.16 09:49
Zireael
NEW 16.09.16 09:49 
in Antwort Luna tu 15.09.16 18:02
ой точно, самого главного не написала- 5,5 лет. Всегда считала сама, что двуязычие- это подарок и способствует развитию. Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий.

Это воспитателя вашего лечить надо. Бред она говорит.

С ребенком родители должны разговаривать на своем родном языке, чтобы не прививать ему свои ошибки.

А немецкому ребенок в садике научится.

И что значит "формуриет понятие, что это плохой и ненужный язык"? вы ж не в вакууме живете, с ребенком иы дома выходите, он видит, что вы с другими людьми по-немецки разговариваете...

Короче, это абсолютный бред, что он говорит.

Я думаю, ребенок возненавидел немецкий не из-за этой методики, а видимо эти самые воспитатели в садике давят на ребенка, запрещают говорить по-русски, относятся к ребенку предвзято, поэтому он приходит домой и не хочет, чтобы ему что-то о садике напоминало, а тут вы с ним только по-немецки ( а этот язык у него все ж с садиком ассоциируется больше).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle