Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
только домик сфотать можете
Ну так не в фотошопе нарисовать
кредитик ей, вестимо, под 15 евро чёрных за урок банк выдал
Я не плачу ей 15 евро "черных". Это Вы перепутали с другой. И с другой учительницей и из другого рассказа.
возникнет эта знаменитая мать-одиночка с домиком в Австрийской деревне
Так все живут в своих домах. Ничего в этом выдающегося нет. Просто она одна иностранка, которую я там знаю. Не ноет о непризнанности, а работает. Живёт там уже лет 20.
Ира, какой утопически сериал? Я реально знаю этих людей и не одних. Не было тогда таких цен, во-пеpвых (70-80.000), а во-вторых, да, легко выплатили. 24 года - это про что? К 30-35 купили квартиры, да. К 45-50 дома. Мы и сами выплатим скоро, ну дык мне и 35 нет. Вместо квартиры до дома взяли дачу. Не экономим, машины новые. Квартиру продавать не пришлось.
Так все живут в своих домах. Ничего в этом выдающегося нет. Просто она одна иностранка, которую я там знаю. Не ноет о непризнанности, а работает. Живёт там уже лет 20.
И чем она отличается от приведенной в пример белоруски, которая в 42 имеет собственное жилье (домик в австрийской деревне и двушка в Минске вполне могут быть сопоставимы по стоимости), авто и не жалуется?
Почему одна "вау", а вторая "фу"?
24 года - это про что?
Это про то, как выучился и сразу купил.
Но нет, аж в 35. Уже не очень-то приятно. 10 лет всё время копить-копить-копить...А ну, как не дожил бы?! Потом в 35 квартирку подкупил (в кредит!), потом ещё пять лет без детей, потом в 40 лет дети (поздние, нездоровые очень часто), а потом ОПЯТЬ в кредит, но уже для дома?!
И ЭТО хорошая жизнь???
Мой рецепт хорошей жизни: через три года после учёбы кредит на дом, рождение детей, выплата кредита не мешает отпуску где-то не в Германии и всей прочей прелести, все сытно едят и сладко спят, все здоровы и не замучены мыслями о том, как бы кредит выплатить. И лет через 10 кредит выплачен.
Вот это я понимаю, вот это зарплата.
Я многого хочу, да?
Про непризнанность это ваши фантазии, я об этом не писала. Приватно я тоже за 15 не работаю, но у нас не Бавария - не очень многие могут себе позволить 30 евро за час ф-но выложить.
20 лет работы в глухих деревнях, где конкуренции нет и студентов калачами не заманишь, плюс обеспеченная клиентура сплошь в своих домах типа вас, не торгующаяся за пару евро, плюс квартирка в Эстонии, проданная и вложенная здесь в кач-ве начального капитала, плюс никаких расходов на няньку, т.к. мама бесплатно детей пасёт - верю, почему нет?
У меня в России лучшая подруга - мать-одиночка с 4-мя детьми, один из ведущих акушеров-гинекологов в городе, зав. отделением патологии беременных пренатального центра, доцент кафедры меда - преподаёт на английском иностранным студентам - имеет всё. Зарабатывает, сама, одна. Несколько квартир, дом в деревне со всеми удобствами с современным ремонтом, плюс откладывает деньги на обучение детей. При этом я знаю много врачей, тоже настоящих профессионалов, которые и трети этого не зарабатывают. И что?
Если бы мой муж занимался музыкантством, как вы говорите - мы бы давно тут ноги протянули бы :-) Но, кем бы он ни работал, я не променяю его на гордое звание матери-одиночки, пусть даже и с домиком :-) У не нервничайте так на мой счёт, у меня всё хорошо. Маму вашу лечите.
И чем она отличается от приведенной в пример белоруски, которая в 42 имеет собственное жилье (домик в австрийской деревне и двушка в Минске вполне могут быть сопоставимы по стоимости)
Отличается тем, что именно и обсуждается. Белорусска там родилась, выучилась и работает.
А иностранка всегда начинает с нуля, да на чужом языке. И кредиты не дают на зарплату в 400 евро.
В двух грундшуле столовых не было, дети там дольше чем до 12:30 не находились, не было необходимости.
А вот в вальдорфшуле и
в гимназии столовые были.
Я тебе про школы и ответила, давай, объясняй, чем вальдорфшуле не школа? Какая разница, платная она или нет? От этого она школой быть не перестает. Чем гимназия не школа, а? Грундшуле про которые я тоже написала тоже не школы?
Балабол.
Когда нам с мужем стукнуло35 мы купили дом, выплатив 2/3 его стоимости( своими деньгами, не мамы и папы), сейчас выплачиваем кредит, который меньше чем кальтмита 2-3 комнатной квартиры. ни в чем себе особо не отказывали и не отказываем( в разумных рамках). но накопить что то живя вдвоём и работая вдвоём в десятки раз легче, чем с одной зарплатой и детьми. даже если зарплата хорошая.