Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Заведите типичного западного немца (не из Берлина) в типичный пост-советский подъезд
Для этого не обязательно ехать в неблагополучные подъезды в Россию. В Дюсселе и иных метрополиях полно таких чудесных домов, в которых цыгане матрацы из окон выбрасывают.
При хорошей зарплате можно покупать жилье в кредит и практически без стартового капитала. Но многие конечно продают квартиры на родине.
Я изивиняюсь, но не могу не рассказать.
Приходят дети из ГТШуле и рассказывают, что они там съели столько-то порций того-то, столько-то того-то... Учитывая, что количество детей ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО каждый день, то я тихо удивлялась. Потом до меня дошло: порцию делают меньше, чем нужно. Плюс кто-то отказался от чего-то. Остатки уносятся и делятся между собой.
И что ты думаешь??? Вчера я своими глазами увидела, как работники выходят с сумками, а в них йогурт, бротауфзихт и т.п. В общем, прямо как несуны в СССР!
Заведите типичного западного немца (не из Берлина) в типичный пост-советский подъезд и покажите ему эту несбыточную мечту - мусоропровод. Лично мне приходится подолгу привыкать к запаху и эстетике подъездов на родине.
с тех пор как в бСССР пришла демократия и стали грабить в подъездах, там взяли европейский опыт, замки на подьезды.
С тех пор там даже комнатные цветы в подъездах стоят
в ГДР наобород, мусоропроводы закрыли, а на мусорные контейнеры повешали замки, по ФРГэшному образцу
Не могу точно сказать, мы получаем не помесячно, а почасово. Мне платят за 30 минут 14,85, за 45 минут 22,85. (Кстати, не самый плохой гонорар, бывают и намного меньше). Если умножить на 36 уроков в год - наверное, так и получается - сколько родители платят. Но ведь у школы расходы не только на наши гонорары. Городские школы все дотационные, так что они получают что-то от городских ресурсов.
В гетто - да, но это (пока) не типично немецкая проблема. В традиционных же многоэтажках (расположенных как правило в неблагополучный районах) - красота и благодать, с цветами в горшках и чистотой. И это тем не менее считается уделом прекариата и студентов.
да, я тоже работаю по 9 уроков в день. Но есть первоклашки, у них урок 35 минут, остальные по 45 минут.
С 11 часов до 18 справляюсь. у нас же индивидуальные уроки. С целым классом 30 чел. я бы и дня не выдержала.
Разница в шансах на хорошую зарплату для учителя, инженера или врача там и здесь.
У Вас дети не наедаются в школе? Если да- какая разница, пойдёт оставшееся в мусор или учителя-персонал возьмут? Все равно на следующий день это все запрещено детям давать. А если голодный ходит- то вперёд жалобы писать( не мне Вам рассказывать кому и как), но сомневаюсь, что бы голодали в школе. а большие порции делать- значит мусорку кормить. Один все съест, пять и половину не осилит.
Ооооо, а я всё ждала, когда же, наконец, возникнет эта знаменитая мать-одиночка с домиком в Австрийской деревне :-) кредитик ей, вестимо, под 15 евро чёрных за урок банк выдал :-) (Ну да, ну да - в кошелёк к ней вы не заглядывали, только домик сфотать можете) :-)
В большинстве своем в начале квартиру-трешку, пока были бездетными, выплатили let za 5 - завели детей, взяли кредит на дом, за 10 лет выплатили. В итоге подросшим детям квартирка, себе домик. Учителя гимназии, оба не на полную ставку. Из знакомых врачей тот же план.
Совершенно утопический сериал, если только у них не было в "заначке" по наследству или же родители не "позычили".
Чтоб квартиру-трёшку за 120 (в среднем) и за 5 лет выплатить, да ещё в 24 года?!
Плюс кто-то отказался от чего-то. Остатки уносятся и делятся между собой.И что ты думаешь??? Вчера я своими глазами увидела, как работники выходят с сумками, а в них йогурт, бротауфзихт и т.п. В общем, прямо как несуны в СССР!
есть мысль что специально кормят несьедомным, недоваренным и недожаренным, недосоленым (а соли на столах нет) что бы дети меньше ели, больше отказывались и можно было побольше домой унести