Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
У вас личный опыт такой печальный или тоже ДК начитались?
у меня такой личный опыт, после посещения многих школ. Часто состояние просто плачевное, хуже даже, чем 30 лет назад при СССР было.
В следующий раз на родительском собрании сфотографирую класс нашей (самой обычной по уровню оснащения и ремонта) гимназии, если получится.
Speak My Language
Ну, ее же это устраивало? в Сибири, говорила, было хуже. Жила бы по-другому, если бы выучила язык - ей этого было не нужно.
так у Коко дочь училась 10 лет назад. может тогда и нормально было. А после заселения беженцев в спортзалы я представляю, что там за красота.
http://www.tresselt.de/besoldung.htmЕсли уж совсем грубо, то около 3000 чистыми. Сравните с белорусской запрлатой учителя.
не учителя, а профессора.
Вы даже в своей ссылке разобраться не смогли, названное вами нетто в 3 тыщи будет только у них, после 20 лет стажа
У нас беженцев не было, в школе есть бассейн. Есть еще частные школы, там и в жо-пу дуют, ага.
Расскажите всем, как родители оплачивают ремонт школы, замену окон, ремонт оборудования.
У нас в начальной школе туалет был на улице. Но в Белорусию я все равно пока не хочу.
Прожить можно, люди и на меньшие доходы ухитряются жить. Только это не отлично уже будет. Цены смотря на что, не могу сказать, что там все дешево. Коммунальные услуги дешевле, чем в Германии, но для тех же пенсионеров, живущих на одну пенсию, это тоже прилично.
Может проблема эта типично восточная? Нет, я верю, что классы могут быть запущенные, но это же не времянка, ну и личный мой опыт показывает совершенно другую картину.
Почти половина налоги, 800 евро за квартиру, страховка 400 или 450.
Кто-то утверждал, что учится на форуме немецкой жизни Вас учить, только портить...
Я лично Вам говорила про враньё о "половине налогов". Ваша дочь должна платить с 40 тысяч в год (а Вы утверждали, что она получает столько) 13% налоговов или с "солидарным налогом" 15% ВСЕГО.
Вот табличка Налоги в Германии
Слева столбик - годовой доход, столбик с жирным шрифтом - требуемый к оплате налог.
Налог на зарплату: от нуля до трети от зарплаты. Но высокие налоги - это уже другие заплаты совсем. Ваша дочь пока что там "рядом не стояла".
Мед.страховку уже объясняли про Вашу дочь: она работает за гонорары, а не наёмной рабочей силой. У неё страховка частная. Там всегда дороже, чем у государственной.
Что такое ДК? Я не в курсе :-)
Личный опыт, конечно, я всё-таки здесь живу, зачем мне чужие истории? У нас в городе Л. много таких школ именно начальных, которые не строились как школы. 1-2 класс дети посещали школу, которая была когда-то 200 лет назад больницей. Ясен пень, что там не предусмотрено спорт. зала, и туалетов на всех, кстати, тоже. Спорт. зал построили отдельно в школьном дворе 5 лет назад - до этого всех возили куда-то заниматься физ-рой. В этом же районе ещё одна школа, в которой нет спорт. зала, не было, нет и не планируется, и это не временно и ни с каким ремонтом не связано. И нет, это не выселки и не район гетто - наоборот, один из самых престижных в городе. И таких много по городу, хотя есть и несколько современных школ. Спорт. залы там есть - но тоже, как правило, отдельно стоящие, как и туалеты для детей. Видимо, такой концепт строительства был - детские сортиры на улицу выносить :-)
Меня, кстати, это всё уже давно не ужасает и не возмущает, я даже не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Ерунда. Лишь бы учителя не отсутствовали по году (тоже личный опыт) и дети получали регулярные уроки и знания.
Добавлю - не типично восточная, мы в городе Л. в 40 км от вас :-)
Здесь на двоих уходят наверное, если скромно, 60€, то есть 240 в месяц.
"Скромно" - не то слово, это даже ниже того, что социал выделяет.
Speak My Language
Да правы Вы. Тут ужас ужасный а не жизнь. Учителя голодают, больницы не лечат, беженцы в каждой школе с кинжалами в зубах жертв подстерегают. Спасайте дочь, забирайте её отсюда, пока не поздно.
Ну, ее же это устраивало?
Ну так и меня устраивает работа на 400 евро. Что ж вы меня тут гнобите за маленькую зарплату?
.Им АА работу найдёт,они начинают искать болезни,делать операции,идут на бюллетень.И с ними разрывают контракт,что им и надо.Вот причём оба живут по этой схеме.И дают им пособия,оплачивают квартиры.А белорусы за 100 евро готовы работать из-за введения налога за тунеядство.
вы ещё напишите что они сами себе делают операции
с ними разрывают контракт потому что они потеряли здоровье на работе и теперь не нужны работодателю, а наше государство оставляет таких людей жить впроголодь, ему важны вновь прибывашие высококвалифицированные специалисты, для них собирают с нищих немцев налоги.
так у Коко дочь училась 10 лет назад
Не 10 лет назад, а 5.
Серьезно? Это так в музыкальных школах здесь? А Вы не хотите в обычной школе музыку преподавать? В НРВ требуются учителя музыки.
Очень хочу и пыталась, но.... можно я лучше в личку напишу?
Нет, мы в западной части живем и школы я смотрела исключительно там. Подозреваю что на востоке с этим даже получше.
Времянки тоже бывают, в них дети иногда годами учатся. http://www.fr-online.de/frankfurt/kommentar-zu...
Speak My Language
Я свою жизнь в распрекрасной Беларуси не променяю ни на что. Поэтому делюсь своим опытом.
Вам там плохо было, вы пишите, что вас не устраивало.