Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Зависит от стажа, налогового класса, типа школы, наличия мужа и детей, так как на них доплаты идут. Инфо в интернете есть.
http://www.tresselt.de/besoldung.htm
Если уж совсем грубо, то около 3000 чистыми. Сравните с белорусской запрлатой учителя. Да, из этих денег еще медстраховку надо платить, я плачу 250 в месяц. Но это тариф для чиновников. Если наемный работник, то по другому, но все равно получается нормально.
Ваша дочь занимается репетиторством, это совсем другое, чем учитель в немецкой школе.
хорошо, скажите мне сколько приличная зарплата у немецкого учителя?
http://www.oeffentlichen-dienst.de/news/69-geh...
даже если не будут платить, я буду туда ходить. Потому что кроме денег, меня держит там замечательный творческий коллектив. Малоимущим не перечисляю. но если в рекламе увижу счет на больных детей, то перечисляю.
Не работают те,кто не хотят.По крайней мере знаю пару мужчин русских,нагло отлынивающих от работы.Им АА работу найдёт,они начинают искать болезни,делать операции,идут на бюллетень.И с ними разрывают контракт,что им и надо.Вот причём оба живут по этой схеме.И дают им пособия,оплачивают квартиры.А белорусы за 100 евро готовы работать из-за введения налога за тунеядство.
это вы начали меряться.
нет, я своей зряплатой не хвастаюсь, я 17 лет не у4ился.
Так вы и мужчина, наверное, вся семья на вашей шее сидит. Про мужей речи нет. Я вообще могла бы не работать.И отпуск у вас маленький, и часы у вас, наверное, не по 45 минут. И читала я куда вы ездите отдыхать- на северное море.
да, да, всё у нас плохо.
непонятно, зачем вы свою дочь на такие лишения благословили.
я вам скажу одно - ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ, чем бездельничать! Даже если есть социал. Другие ощущения
Так много получается нетто? Мне меньше половины от брутто на руки остаётся (правда, с пятым классом).
Если уж совсем грубо, то около 3000 чистыми
почему тогда бастуют учителя? Значит им не хватает?!
почитала я в ДК в каком состоянии ваши школы, что дети в каких-то времянках учатся, и не имеют даже элементарных спортзалов.
Вот в этом я с вами соглашусь.Без работы мужик деградирует.
Учительнице же музыки я платила 15 евро.
Браво! :-)
Бедная учительница! отдаст налог и останется у неё10 евро... у нас тоже частные уроки стоят 10 евро
Угомонитесь уже и не смешите людей. Выберете себе другой учебник жизни - не данный форум.
Столичная Вы штучка с окладом аж в 400 евро
До таких лет дожить и ума не набраться... Нашли чем попрекать. Главное, чтобы потребности совпадали с возможностями.
непонятно, зачем вы свою дочь на такие лишения благословили.
10 лет назад всё выглядело радужнее
В пенсионный фонд нет отчислений, за медстраховку сам платишь, за мужа доплата около 100, за вредность, как я шучу, за каждого ребенка тоже столько примерно. Ну и налоговый класс важен. Это если чиновник, если Angestellte, то там все по тарифу.
Какой там налог? и без налога - мышкины слёзы. (Сейчас придут и расскажут, что надо уметь себя продавать и каждый получает столько, сколько он стоит :-) ).
Что за доплата за мужа? За то, что замужем, или наоборот? :-)
Выберете себе другой учебник жизни - не данный форум.
а что, на этом форуме только вранье? или хоть кто-то есть, кто правду пишет?
Не все и не везде бастуют. Чиновникам запрещено бастовать. Да нормальные здесь школы, поменьше читайте В Беларуси тоже есть такие школы, что мама мия
У учителей тут тоже свои трудности есть, несмотря на приличные зарплаты.