доставка продуктов на дом. Организация?
Я не понимаю этого "закупаться". Я почти каждый день захожу после работы в магазин и покупаю то, что закончилось или то, что конкретно сегодня хочу съесть. Откуда вы знаете, захотите вы завтра макароны или салат, или стейк, или блины? Единственное, в ДМ я тоже иногда покупаю много, так как бытовая химия заканчивается почти одновременно. А продукты? Искренне не понимаю.
Пока вдвоем жили, ходить каждый день в магазин, а уж тем более готовить было просто лень. В субботу один час отмучаешься походом в магазин и ладно.
Сейчас я после садика захожу с дочкой в магазины, они в том же здании, что и садик - реве и будни. Покупаю фрукты / овощи и что-нибудь типа шампуней и мыла. Но это в маленьких колличествах, одну сумку, чтобы удобно было еще и с ребенком домой вместо 5 - 40 минут прогулочным шагом идти. А по субботам уже музх по списку покупает продукты и напитки. Заходит не только в реве, но и в лидл. На всйу неделйу йетих продуктов обыцхно не хватает.
я всегда чаевые даю
А сколько вы даёте? И как реагируют?
Я простым почтальонам на Пасху и Рождество делаю подарки.
А тем кто продукты привозят, то почти каждый раз 1-2 Евро. Всегда берут, благодарят.
Да вот и я хочу начать. Раньше жили на первом этаже, и почтальоны сменялись. А сейчас на 3-ем, и пока с зимы тот же самый, которому приходилось затаскивать коробки с новой мебелью.
А можно поинтересоваться, какие подарки вы делаете? На ум, конечно, конфеты сразу приходят...
Давайте на праздники несколько евро, это лучше конфет.
идея хорошая, а кто-нубудь знает по поводу цен, ну в плане, по интернету те же продукты дороже будут, чем просто в магазине купить или по тем же ценам приблизительно?
Цены нормальные.
Я все цены точно не сравнивала, но цены не заоблачные, что-то дороже, что-то дешевле. В Алди или в Лидле скорее всего дешевле, но туда нужно ещё и добраться. В Лидле тоже можно продукты домой заказывать, но мне что-то там не понравилось. В интернете тоже можно купить продукты со скидкой. В общем, я думаю, что по деньгам разница не очень большая. Тут болъше вопрос в том, любит ли человек ходитъ по магазинам- трогать/выбирать/видетъ в живую продукты или нет....Я лично, очень люблю ходит по магазинам, но толко не по продуктовым.:) Поэтому я заказываю продукты на дом. Для меня это настолько удобно, что если это даже и немного дороже, о я всё равно буду заказывать.
NP
Девы, ну вот у вас почти один из главных аргументов "Сумки таскать не охота" Это конечно правильно. Ну а мужья то что делают? Я если одна еду за покупками, то ничегои не выгружаю из машины, му может если что сразу в морозильник нади засунуть. Приходит муж и все пакует и вносит
"Нет хлеба? Так пусть едят пироженые"
Не у всех есть мужья, вы об этом не подумали?
Почему муж вносит сумки? Это же не так тяжело, особенно для спортсменок, которые добровольно больший вес поднимают по много раз. Если мы идем пешком более 300 метров, то я тоже мужу тяжёлые сумки всучиваю. Но из машины в дом вношу сама (если муж в этот момент под руку не подвернется). А вообще здесь имхо имеется разница менталитетов - мой муж до сих пор искренне удивляется, почему я не согласна нести с ним стиральную машину по крутой лестнице в подвал. На аргумент "я же женщина" приводит массовые примеры бывших подруг, носивших шкафы на третий этаж. Да и соседок я наблюдаю за тасканием тяжестей. Не знаю, преувелиичены ли слухи о вреде поднятия тяжелого для конкретно женского организма.
Выбираете удобное время доставки и в это время находитесь дома, но можно и чтобы соседи взяли, там и такая опция имеется.
С соседями это же большая морока, особенно при скоропортящихся продуктах. Сидеть дома и ждать поставки тоже часто неудобно, когда все работают, ходят в школу, на кружки, всякие спонтанные встречи итд. Да даже на пробежку не выйти или не пойти заниматься фитнесом в подвал, где не слышно звонка в дверь. В общем, может это для родителей грудничков или для домохозяек, которые до обеда всегда дома, удобно.
Оставляют по договоренности там, где скажешь - например в садовом домике, гараже и т.д. За короткое время ничего не испортится.
Ой, нет. Стоять с пробке и думать, что у меня в гараже или садовом домике уже курица течёт- зачем такой дополнительный стресс? К тому же гараж оставлять незапертвм мало кто может. У нас например там дорогие велосипеды стоят. Если оставят продукты в доступном посторонним месте - где гарантия, что не украдут или чего-нибудь не подмешают в жидкости, итд. итп.?
Вы читать умеете?
Выбираете удобное время доставки
Удобное для вас. Там есть с 18-20 и дажe с 20-22. Вы сутками на работе?
Ну значит Вам не надо. Я без проблем в гараже оставляю. За пару часов ничего не сделается, т.к.там охлаждающие элементы в корзинах-пакетах.велики по любому пристегнуты, больше ничего ценного нет. А насчёт подмешать- все же закрыто, если вскроют - заметно. Да и кому это надо? Тогда в магазинах опасней покупать- там легче отравить что то.
Кроме работы есть другие занятия. Если заказать на18:00 -20:00, то может получиться, что до 19:00 нас ещё нет дома, а потом я например ребёнку книжку читаю перед сном. А тут - здрасьте, курицу принесли. Бросаю чтение и бегу распихивать продукты в холодильник. В 20:00 - 22:00 уж точно не хочется быть начеку в ожидании продуктов. В разгаре секса или фильма идти открывать дверь и сортировать продукты как-то не то. Но это я только о себе, может другие подолгу дома и готовы в любой момент принять доставку.
Не хочется, не можется, не заказывайте. Никто не неволит.
Только не надо песни петь, что этот сервис только домохозяйкам доступен. Любому работающему тоже доступен. время и день доставки там совершенно флексибель.