Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
может потому, что у дедушки нет домика?
Отличная логика. Нищим, лентяям, не заботившимся о собственном обеспчении - фулл-сервис. Люди, имевшим глупость рабоать и что-то накопить, сами себе дураки.
Искореженная логика люмпенского общества. С идеалами Боннской республики это не имеет ничего общего. Голодранци всих краев гэпайтесь до кучи (с). Лозунг современной Германии.
Пенсия в "пару сотен" мне не грозит, цифирИ показывают явно, что социалЫ мне никакие не положены.
Вы явно не в ту графу смотрите..
Speak My Language
Согласна. Но нет совершенной системы. И пусть в Германии лучше будет такая, чем вообще никакой.
Что несправедливым вы находите?
Уже три раза написала.. Если Вы до сих пор не поняли, что именно, то наверное имеет смысл тему закрыть.
Speak My Language
Отличная логика. Нищим, лентяям, не заботившимся о собственном обеспчении - фулл-сервис. Люди, имевшим глупость рабоать и что-то накопить, сами себе дураки. Искореженная логика люмпенского общества. С идеалами Боннской республики это не имеет ничего общего. Голодранци всих краев гэпайтесь до кучи (с). Лозунг современной Германии.
интересно, какую вы предложите альтернативу?
дедушка должен сдыхать под мостом?
Вы явно не в ту графу смотрите..
Нет, смотрю в правильную графу. Уж как-нибудь два высших образования позволяют разглядеть.
И не надо говорить, что-через-12-лет-неизвестно-что-будет... Не надо про будущее.
Я сказала сравнение на нынешний момент: про 55 лет мои в Германии и 55 лет моей мамы в Москве. Просто это был предмет очередной дискуссии с ней вот два месяца назад, но очевидное преимущество за Германией не признается, но зато
1. крымнаш
2. Европагниёт
3.ЕЩЁНАСТУПЯТ ТАРТАРАРЫ для всех
4.Сдохнуть лучше на родине.
Даже и не знаешь, что на это сказать. Ну подыхайте... что ж теперь Воля ваша...
и в мире конечно же куча стран, где за уход родственникам платят, причём ещё больше😀.
Нет, смотрю в правильную графу. Уж как-нибудь два высших образования позволяют разглядеть.
Вы хотите сказать, что у Вас, начавшей в 40 с лишним лет работать, на сегодняшний день больше социала накопилось, ? Не верю, извините.
Speak My Language
интересно, какую вы предложите альтернативу? дедушка должен сдыхать под мостом?
Вы завтра решите (как Мухамедка и его дедушка), что вам нужно жить в Монако. Вы реально полагаете, что с вами будут там носиться также, как в Германии носятся с Мухамедками?
Это жизнь. Для того, чтобы брать из общего котла - в него нужно класть (если ты не инвалид). Нужно посмотреть правде в глаза и принять факт, что Франц Мюллер, 40 лет исправно плативший, и дедушка Мухамедки, по факту должны быть гражданами разных категорий. И Мухамедка мечтать не должен, не заплатив, о благах, доступных г-ну Мюллеру.
опять 25.. Еще раз, речь шла о разных суммах , которые платит страховая касса за Pflege в зависимости от того, кто осуществляет Pflege.
Speak My Language
Вы завтра решите (как Мухамедка и его дедушка), что вам нужно жить в Монако. Вы реально полагаете, что с вами будут там носиться также, как в Германии носятся с Мухамедками? Это жизнь. Для того, чтобы брать из общего котла - в него нужно класть (если ты не инвалид). Нужно посмотреть правде в глаза и принять факт, что Франц Мюллер, 40 лет исправно плативший, и дедушка Мухамедки, по факту должны быть гражданами разных категорий. И Мухамедка мечтать не должен, не заплатив, о благах, доступных г-ну Мюллеру.
на мой вопрос вы не ответили.
а некорректно в вашем примере то, что Мухамедка и его дедушка не просто так решили, что им надо срочно в Германию.
я надеюсь, что когда я доживу до возраста дедушки, советские никакие самолёты не будут сбрасывать бомбы на мою родину, и в Монако мне не понадобится.
в тридцатых годах евреи бежали из Германии и их тоже далеко не все страны хотели принимать.
и дома конечно у всех обученных персонал🤓
И ещё допишу : как будто где-то по другому. Если взять Россию, то там пособие за уходом 1200 руб, это чуть больше 16 евро. А сколько денег уходит если этого же человека в дом престарелых поместить?
Вы хотите сказать, что у Вас, начавшей в 40 с лишним лет работать, на сегодняшний день больше социала накопилось, ? Не верю, извините.
Нереально. Зарплата должна быть тогда на уровне главврача. И то мало.
Я сказала сравнение на нынешний момент: про 55 лет мои в Германии и 55 лет моей мамы в Москве. Просто это был предмет очередной дискуссии, но очевидное преимущество за Германией не признается
Зачем вы сравниваете себя и маму 55 лет более 20 лет назад , не было развала в жизни миллионов и вас бы не было здесь и пути от социала до благополучия , только не забудьте упомянуть что замужество , тоже сыграло немаловажную роль , а то всё сама да сама заработала .
какие бомбы сыпятся сейчас на сомали,афганистан,кению и нигерию?
Вы всерьез считаете, что в Хаймах он сплошь обученный, более внимательный и поэтому Pflege родственниками дома должно оплачиваться в три раза хуже?
Speak My Language
на мой вопрос вы не ответили.
Я совершенно предельно ясно ответила. Не хотите понимать ответ , потому что не нравится - вашего право.
да хоть миллион зарплата, за год максимум 60 евро пенсии, причем брутто - вот и считайте.
Speak My Language
Вы хотите сказать, что у Вас, начавшей в 40 с лишним лет работать, на сегодняшний день больше социала накопилось, ?
Считается с момента рождения младшей дочери, с моих 39 лет.
У меня есть одна знакомая, которая всегда на чьи-то рассказы, которые опровергают её убеждения, говорит: да ВРУТ ПРОСТО.
В социал впишусь даже сама одна (хотя меня никто не увольняет и я работаю дальше), а не отнюдь "две-сотни-и-будут-мне-от-соц-кормушки-подбрасывать".
Мне лично не будут ничего подбрасывать, потому что будем жить в собственном доме и у мужа пенсия, заработанная за 45 лет работы суммируется в общий доход. Мне фигу под нос, а не соц. И не дрогнувшей рукой продам дом, если понадобится доплачивать на мою Pflege. Пусть дети об этом подумают, если им
нужен будет дом.