Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
ак пусть и живет сразу в Минске, а? Ни дурацких налогов, ни медицины ужасной
Возможно, что она так и сделает. Человек всегда ищет, где лучше. ТУТ уже не так, как было даже три года назад. ТемПы ускорились... Как бы сами вскорости не начали на сторону приглядываться.
да на тот момент понизились, так как цены на перевозки упали, я ето прекрасно помню, потому что мы с мужем как раз смотрели передачу, где это аннонсировали, а потом смотрели статистику, и да было понижение, в магазине тоже было видно, но конечно на небольшую сумму и почему они должны стоить копеики?
Я хожу в Беларуси к парикмахеру. Это не 10 евро, больше. И да, 10€ это какой процент зарплаты в 400€? А 50 от 4000?
Более того, вы утверждали, что дочь получает в 10 раз больше вас, а после уплаты всего остается столько же. Однако "этого всего" от своей зарплаты не отняли.
Тем не менее вопрос жизненный. Скажем, вариант "отменить обязательное страхование, а деньги, вместо этого, копить на случай если что-то случится" исходит, все-же, из того, что "что-то" случится когда-нибудь потом, когда деньги уже накопятся в достаточном количестве. Но на самом деле случиться что-угодно, требующее дорогостоящего лечения, может уже завтра, если не сегодня.
Вы шутите?
Прикиньте процент, который, сначала, составляет стоимость нефти в стоимости бензина, а потом стоимость бензина - в стоимости продукта. Продукты не стоить копейки должны, в связи с падением цены на нефть, а дешеветь на копейки (что, во многом, и происходило).:)
А 50 от 4000?
не 50, а 100, во- первых. А во- вторых от 4000 что остается после вашей мед. страховки, налогов и прочей лабуды? вот от них и посчитайте парикмахера. фитнес, я молчу уже про салоны.
Я сейчас за 120 евро целых 3 недели! ходила на (грязевые обертывания и радоновые ванны, подводный душ массаж, фитнес)
Каждый день по 3 процедуры. Сколько это будет стоить в Германии?
Не нравится размер приватстраховки и качество услуг - пиляй цурюк нах Минск. Хотя вы вообще ничего не знаете о человеке.
Если по определению "человек ищет, где лучше", я тоже не понимаю, что людей держит в этой ненавистной стране с таким несправедливым укладом.
Плюсы плиз в студию, о минусах уже было сказано достаточно. А то получается какая искаженная картина мира: медицина гавно, налоги высокие, цены не подъемные, а практически никто добровольно не уезжает. Еще и суды жалобами забросают, если принудительно выселять будут.
О, боже, девочки, что ж вы все такие параллельно-перпендикулярные, за чистую монету принимающие всего лишь образные выражения?
Но, как верно выше писалось, уж коли цены растут КАК БЫ из-за роста стоимости нефти, то логически было бы им и падать по этой причине.
Чёт не падают.
Вот на такие случаи и надо деньги копить, а не отстегивать каждый месяц по 450 евро неизвестно на что.
Считаю, что в ваших налогах уже должна быть мед. страховка, как у нас. Помощь окажут всем и бесплатно.
ну вот а скажите есть в Беларусии такая фенька, как фраза из известного фильма - "кто не работает-тот ест",
я сейчас про нашу собеседницу Ирму-семья 6 человек, пользующаяся мед. обслуживанием в Германии и ни цента в эту систему не заплатившую?
Никто же их не лишает медицинского обслуживания и лекарства детям бесплатно, и так по моему уже лет 10.
я тоже не понимаю, что людей держит в этой ненавистной стране с таким несправедливым укладом.
А вы просто пораскиньте мозгами. Ну, хотя бы слегка.
Наводящее на мысли: дети, муж. Дальше уже "сама-сама" (с).