Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Интересно, почему в Германии не распространены все эти электрофорезы, промывания горла или например массажи для грудничков? В чем причина? Наверное не в малой эффективности, ведь гомеопатия например процветает?
Получается, что обычная простуда проходит и так. А вот если врач видит необходимость поддержания - он поддерживает, и в этом я уже много раз убедилась. (раздолбаев не рассматриваем) просто заявление, что процедур нет или не прописывают - неверное.
Что касается других детей, то меня их вид давно не удивляет. Посмотрите как они зимой одеты. то же и с элементарной гигиеной.
люди так устроены, что многие будут искать альтернативу клас. медицине. вот поэтому в германии широко распространена гомеопатия. чтобы не травились настойками омелы , грибами веселками и прочей хренью. лучше уж такой придет к гомеопату и тот ему пропишет безобидные шарики, абы только успокоился)) и многим помогает, знаете ли))
Не знаю. На мой взгляд, педиатрия здесь самая отсталая и неприбыльная область медицины. Дети здесь растут в бесконечных соплях, ходят зимой с голыми бошками и животами, сидят на ледяных камнях и полах и т.д. Видимо, считается, что выживут и так. И КК не оплатят ни промывания, ни продувания, ни массажи. Наверное, поэтому.
Пошёл к домашнему, вместо отправления на снимок ему почему то выписали обычные слабые антибиотики как при простуде,
Это нормальная схема.. Ни мне, ни мужу вообще ни разу снимка не делали, видимо потому, что простейшие антибиотики помогали.
Speak My Language
это из серии "хорошо там, где нас нет". Вы так уверены, что там медицина на высоте, никому ноги-руки по ошибке не ампутируют и вы там будете зарабатывать ого-го как, что на все будет хватать? Думаете , там медицина копейки стоит?
В немецкой медицине другое отношение к молодости. В России врачи как раз любили копаться в детских болячках, потенциальных аномалия развития (типа, у ребёнка может развиться сколиоз, он ведь растёт, или испортится зрение, а без массажа вообще никуда). Здесь же наоборот распространен стереотип, что в молодости болезней нет. Например, молодому пациенту с врожденным потоком сердца аптекарь на просьбу дать определённый кардиологический препарат говорит "вам это не нужно, вы молоды, этот препарат для сердечников". Как будто 18-летние не умирают от сердечной недостаточности.
http://surgeryzone.net/lekarstva/samye-silnye-...
Тут тоже неправда. Обязательно дается 24 часа на передумать. По закону. Даже с острой болью после подписания согласия на удаление всегда проходят минимум сутки до операции.
так она согласилась, убедили или запугали атавизмом и динозаврами.
ещё неизвестно, что в будущем... может придется через 20 лет камни грызть от голода (еду запасли на 10 дней?), а вы тут зубами раскидываетесь