Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Кое-у-кого и зарплаты завышены, это точно. Но далеко не у всех.
Отменят отчисления и заплата ваша на данную сумму будет соответственно меньше
Интересно, с какой стати она меньше станет? Упадет производельность труда ли что? ;) Аргумент, что работодатель с радостью эти сотни себе в карман положит, не принимается.
Speak My Language
По сравнению с местной даже платная часть там очень бюджетная, разница с местными ценами в разы. Многие старики и бесплатными услугами пользуются вовсю.
Speak My Language
По сравнению с местной даже платная часть там очень бюджетная, разница с местными ценами в разы. Многие старики и бесплатными услугами пользуются вовсю.
из вашего окружения может. из моего тоже пользуются, но часто нехватает на все лечения.
Работник также с удовольствием положит эти деньги в карман, а скорее сразу потратит. С учётом того, какой процент населения Германии живет в долг, легко себе представить, сколько людей в итоге останутся без страховки и без средств на мед. обслуживание, особенно при тяжёлых болезнях. Я считаю обязательное мед. страхование верной системой. И даже пошла бы дальше и отменила частные страховки (откуда практически половина клиентов пытается выбраться в старости) и фузионировала бы все гос.страховки в одну (а то и объединила бы с социальными). Злоупотребления и излишняя коммерциализация медицины - большая проблема, но её не решит отказ от страховки. Кстати, именно частно застрахованых чаще пытаются раскрутить на лишние деньги. Думаю, что и самоплательщикам врачи и больницы пытаются всучить ненужное и удорожить нужное, пользуясь их непросвещенностью в медицинских вопросах. Так что проблема - не побочный эффект обязательного страхования, а существует отдельно, имхо.
а почему заплате нельзя уменьшиться?даже в одной фирме нередки случаи,что разные филиалы в одном городе платят людям по-разному.раньше платили всем одинаково,а потом власть сменилась и в филиале А упали зарплаты,а в филиале Б остались теми же
Тоже для информации скажу, что гигиена (подготовка инструментов и т.п. ) маленькому подологическому праксису (это не врач даже) с 20 пациентами в день обходится примерно 1000 евро в месяц.
То есть на одного пациента приходится всего-то около 2,5 Евро, если такой праксис работает 20 дней в месяц.
Если там ввести нормы гигиены, как в ДЕ, закроется много праксисов.
Нормы???
отсутствие санитарных книжек это норма
О чём и о каких нормах вы говорите?
Не положит. Но цену на товар/услуги уменьшит,чтобы быть более конкурентноспособным. Цена на товар/услуги устанавливается при расчете обязательных отчислений и ожидаемой прибыли. Если я начисляю зарплату своему работнику, то я учитываю его обязательные отчисления. И соответственно просчитываю, за сколько я могу продать товар/услугу. Мои расходы, к примеру,- аренда, свет, налоги, обязательные отчисления в пенсинный фонд и мед. страхования, зарплата работникам + ожидаемая прибыль. Я не могу "задрать" ожидаемую прибыль, или очень много платить работнику, т.к. товар/услуга будет очень дорогой и у меня никто "за дорого" не купит. Если какая-то строка расходов уйдет из данного списка, то за счет того, что мне не надо её оплачивать, я уменьшу стоимость товара/услуг.
Да, тогда товары в магазине будут дешевле. Но выгоды от этого у нас не будет, потому как у медицины не будет денег на развитие. Что сейчас и происходит в России. Так называемая "бесплатная медицина" не развивается, потому как получает небольшие дотации от государства. А откуда этим дотациям быть, если отчисления на мед. страхования очень маленькие. Да и то не платят, потому как в России уходят от налогов и обязательных отчислений, платя работнику "по-черному". А частные клиники процветают, потому как услуги платные. Но позволить их могут только обеспеченные люди.
Если каким-то чудным образом сегодня обьявится страховка, где добровольная максимальная стоит не 350, а 200, то работадатель доплатит только его 200, и все на этом. То есть отчисления в страховку сократятся с 350х2 до 200х2. Ваша производительность труда упадет или этому будет другая причина?
Ваша производительность труда упадет или этому будет другая причина?
Другая причина, которую Вы озвучили как "каким-то чудным образом"
Speak My Language
Так и слепой в 58 лет ей остаться не хочется.Но в Витебске,третьем по величине городе Беларуси,нет специалиста,который бы делал такие операции.Плюс,год назад ведущий офтальмолог из Гомеля уехал в Киев.
И бесплатно не сделают .Надежда только на родственников.Сестра живёт одна.Так она ещё живёт в городе,а что делать людям в глубинке?Там пока до райцентра доберёшься, а для этого часто надо дождаться врача из областного центра.А они тоже помочь не могут.
В общем,говорить можно много.Но спасение утопающих -дело рук самих утопающих.Хотя,одноклассница борется с раком лет 8 и капают ей очень дорогое лекарство.Но ведь это нормально,что государство помогает.
Тоже для информации скажу, что гигиена (подготовка инструментов и т.п. ) маленькому подологическому праксису (это не врач даже) с 20 пациентами в день обходится примерно 1000 евро в месяц.
ох как много, уровень кебабной из подворотни
вот вы правы, а развитие медицины, как искать новые методы лечения, лекарств и т.д?
это очень большие деньги и они должны тратится на продвижение медицины.
за последние 30 лет медицина сделала огромный шаг вперед.
и именно по протоколам , разработанным в германии, в европейский студиях - лечат потом часто в снг.
Но вы же станете для работадателя дешевле, а сами от его экономии ничего не выйграете.
Скажите, а почему это обходится 1000 евро в месяц? За счёт чего? Почему спец. линолеум такой дорогой - он золотом покрыт? Почему вообще всё везде обходится так дорого?
помнится, обсуждали тему в разделе ЖиН. Там говорили, что для детсадов, больниц используют линолеум на каучуке. По причине высокой износоустойчивости. Поэтому и дорого. Это даже не линолеум, а гумми. Все что в обиходе упоминается под линолеумом, может вовсе таковым не являться.
Вы наблюдали уже уменьшение зарплат при переходе работников на дешевое частное мед. страхование или просто теоретизируете ?
Speak My Language
Простите, я не понимаю, о чем Вы. При снижении взноса выиграет и работник, и работодатель. Проиграют только те, кто с этих взносов себе карманы набивает.
Speak My Language
Так они просто не поняли, что у неё воспаление лёгких, поставили какой то диагноз связанный с яичником и сделали операцию, в результате она была заражена гепатитом и родила недоношенного ребёнка. Я к сожалению диагноз не помню, мне это лет 6 назад рассказывали, но видимо что то требующее немедленного оперативного вмешательства они ей поставили и быстренько оперировать. Хорошо ещё, что жива осталась.