Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Меня в больнице в Германии после первых родов отговорили делать переливание крови, чтобы не рисковать заражением СПИДом и гепатитом. Я очень хотела, после кровопотери 2 литра мне было очень-очень плохо, но меня сначала запугали, что это небезопасно, и я теперь, как мать, обязана думать о ребенке, чтобы он не остался сиротой, а увидев мои сомнения, сразу записали в карточку "от крови отказалась" . Вот и думай теперь, то ли экономят на самой распространенной группе, то ли правда риск есть.
Speak My Language
все остальное, включая "гигиену", было на маме.
Вы не понимаете значения этого слова. Инструменты и т.п.- мама сама быстренько приготовила, сунув в чашку с кипятильником? Одноразовых инструментов тоже не было? А одноразового там много. Пятиминутные визиты врача не для галочки. Это я Вам точно говорю)) Всё, я откланиваюсь, желаю всем спокойной ночи. Вы не только отопление, но ещё и освещение забыли. Дома так же, как в больнице, освещаете? Тоже дома стоит оборудование на случай выключения электроэнергии, запасы воды дома тоже храните?
Какие инструменты ? Еще раз, речь про здорового новорожденного после естественных родов. Если Вы всерьез считаете, что дезинфекция ножниц для перерезания пуповины столько стоит, то не знаю даже, что и сказать. При гигиену вообще смешно читать, уж этим точно не заморачиваются в немецких роддомах. Освещение - да забыли, евро в день на палату, плюс еще евро "моя" часть коридора столько же. Загадочные аппаратуры за сотни миллионов, которых никто не видел, но точно знает, что они есть, это да, аргумент... вот их-то поддержание и стоит с каждого носа сотни евро в день, ага.
Пятиминутные визиты врача не для галочки. Это я Вам точно говорю))
Именно для нее. "Пятиминутные" в сумме за все три дня, если вообще. Длительность отдельных визитов скорее секундами измеряется.
Speak My Language
На самом деле эти 3 дня в больнице обходятся многим дешевле, чем эти 780 евро. Так как повара/уборщицы/мед.сёстры - не на одну роженицу, а на всё отделение. Допустим, 300 евро - реальная цена.
Но, там другой ньюанс. Если 10 рожениц родили без осложнений 10 здоровых детей, то 11ая родила на 3 месяца раньше - её еле откачали, ребёнок два месяца в кювете, всевозможные обследования, возможно ещё и операции - тысяч 20 на это дело ушло. 10 на 300 плюс 20000 = делим 23000 на 11 роженец - и вуаля, по две с лишнем каждая среднестатистически "стоила" ;)
А ведь на месте 11ой могла оказаться каждая из нас.
Именно расходы на больницу трогать не хочется. А вот "золотые" лекарства и пломбы вгоняют в ступор ;)
дезинфекция ножниц для перерезания пуповины
Блин, вот же ж никак не дадут люди дойти до кровати и заснуть)) Скажу одно-сильно надеюсь, даже можно сказать рассчитываю,что, если мне ещё раз придётся рожать, то у врача, кроме ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАННЫХ ножниц для перерезания пуповины, будет под рукой ещё пара других инструментов. Я спать... А то завтра вставать рано))
Тоже думаю, что пожалели. Но в тот момент на меня откровенно надавили, я даже не успела ответить, что не хочу. Просто увидев, что я в замешательстве, мне было сказано "тогда пишу, что Вы отказываетесь". Надо было наверное закричать: "нет!, вы меня дурите, я готова рискнуть оставить ребенка сиротой и не хочу думать о нем, а хочу о себе!!", но я была слишком слабая.. Тем более, что до того меня успокоили, что я уже "über dem Berg", сердце здоровое (это было телепатическим методом установлено) и предположительно переживу и без.
Speak My Language
Допустим, 300 евро - реальная цена.
За пребывание здорового ребенка в комнате матери ? Где она реальная ?
Если 10 рожениц родили без осложнений 10 здоровых детей, то 11ая родила на 3 месяца раньше - её еле откачали, ребёнок два месяца в кювете, всевозможные обследования, возможно ещё и операции - тысяч 20 на это дело ушло.
За осложненные случаи берут отдельно.
Speak My Language
Это всё очень сложно подсчитать.
Ну вот мой частный пример. Второго сына я родила на раз-два, но ещё в ночную смену медсестры/хебамы. В отделении на тот момент была только я. То есть 2 часа своего рабочего времени она убила только на меня. Плюс врач пришёл, сделал узи. Потом сами роды (стремительные) - поэтому в присутствии врача. Плюс послеродовые процедуры.
В общем и целом 2 квалифицированных специалиста потратили только на роды 3 часа времени.
Знаете, сколько стоит час сантехника? ;)) 60 енотов плюс НДС. За почистить унитаз. А тут - роды.
Далее: койкоместо, отопление, свет, еда, пользование личными и общими сан.узлами. Зарплаты всего больничного персонала.
Каждый день осмотр ребёнка врачём. Взяли кровь на отклонения + лаборатория. Слуховой тест. Памперсы, салфетки. Потом каждый день осмотр швов мамы. Далее узи перед выпиской.
Это вторые, лёгкие роды.
А первую рожала больше суток. С кучей акушерок, с двумя врачами в процессе и ещё двумя в конце, с ПДА и, соответственно, анастезиологом. С приходом акушерки раз в 2-3 часа после родов на протяжении почти 4 дней. И прочем, и прочем.
Вообщем, насчёт родов - они молодцы, и денег не жалко.
И первые, и вторые роды проходили под дивизом "нормальное деторождение", то есть под статью "тяжёлый случай" не подпадали и, соответственно, отдельно не финансировались :)
(П.С. Если не повезло с больницей и персоналом, понимаю, но лично в моём случае осталась благодарна за их работу.)
В общем и целом 2 квалифицированных специалиста потратили только на роды 3 часа времени.
они на зарплате, так что посчитать цену тех трех часов очень просто.
Зарплаты всего больничного персонала.
Можно подумать, Вы одна их оплачиваете..
И первые, и вторые роды проходили под дивизом "нормальное деторождение", то есть под статью "тяжёлый случай" не подпадали и, соответственно, отдельно не финансировались :)
Откуда Вы знаете, куда они попадали? При наличии осложнений нормальное деторождение перестает быть нормальным и соответственно оплачивается.
У меня все руки не доходят Geburtsberichte заказать, а надо бы- говорят, из них много нового узнаешь..
Speak My Language
Но из всех мелочей складывается сумма ;)
Если считать из серии 10 минут за визит врача (причем далеко не светилы медицины, а ассистента, а то и практиканта) стоит сотню евро, плюс еще тысяча на дезинфекцию инструмента и на документацию, то конечно все складывается. А если иметь в виду, что все на зарплате и пациентов в месяц многие десятки и реалистично оценивать стоимость пары чистых ножниц и пр, то никак не складывается.
но на бумажках, которые отдали (в том числе письма для гинеколога) стояло Normalgeburt без особых осложнений ;)
Все, что было сверху, и оплачивается сверху.. Бумажки для гинеколога никакой роли не играют, его только медицинский итог интересует.
Speak My Language
Но многое стоит просто дорого. На чём-то экономится. Если там ввести нормы гигиены, как в ДЕ, закроется много праксисов.
Какое идеализирование и незнание.
Такие "нормы гигиены как в Германии" это как прошлогодний скандал, когда пациентов оперировали инструментами с засохшей чужой кровью и плесенью в хирургическом зале?
Нормы может и есть, соблюдал бы их кто. А распилить бабло на дорогом линолиуме - совершенно не означает, что проблемы нет.
http://www.derwesten.de/gesundheit/infektionsg...
В Чехии, к сведению, умеют и искуственное сердце трансплантировать. В протоновый ценр из Мюнхена пациентов возят, ага. Детская онкология, кардиология вообще отличных высот достигает. Но, главное, то ли по причине относительно недавнего социалистического прошлого, то ли еще почему-то сохранился человеческий фактор. Пациента стараются лечить, а не выкачивать бабло из страховой.
Так это был скандал или среднестатистический случай? Спорить не буду. Тоже для информации скажу, что гигиена (подготовка инструментов и т.п. ) маленькому подологическому праксису (это не врач даже) с 20 пациентами в день обходится примерно 1000 евро в месяц. Одноразовые инструменты составляют одну пятую стоимости услуг. Это отдельной статьёй. Прикиньте эти суммы на размах больницы. Операционные например. Там должен быть особый климат. И температура. Кроме того ещё интересный факт- КК оплачивают услуги врачей по-разному, от Бундесланд к Бундесланд есть большие отличия. На востоке платят меньше.
Наверное именно из-за этой минимальности перед ОП дают подписать бумажку " мы можем вас заразить СПИДом, гепатитом и вы не должны иметь претензий" 😀 Знакомая кстати рассказывала, как её беременную подругу здесь как раз и заразили гепатитом во время операции, которая кстати была ошибочной, вместо лечения воспаления лёгких ей удалили яичник почему то....
Вы как-то идеализируете чешских врачей и социалистическое прошлое.
Да? У меня, в отличие, от абсолютного большинства тут рассуждающих, есть опыт пользования медициной в обеих странах в качестве застрахованного пациента. И в ординациях, и в больницах. У 99% рассуждающих тут опыта сравнения нет.