Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
В КК гутахтеры проверяют целесообразность оказанных услуг. Если что-то гутахтер найдёт лишним, это повиснет на бюджете больницы, т.е. оплачено не будет. Поэтому "от балды" никто рехнунги не пишет, ибо чревато.
правильно, не пишут и не лечат, потому что потом надо доказывать что быа необходимость лечить, а потому к чёрту профилактику и ранию диагностику, а то вдруг гудахтер от КК засомневается и КК не оплатит уже оказанных услуг или выставит регрес за ранее оплаченое, но это ещё не всё, регрес выставят за якобы ненужные выписаные рецепты, а это врачу из собственного кармана выплачивать завышенную в десятки раз стоимость медикаментов.
Потому и нет профилактики с диагностикой, потому термины на приём на четвёртый год назначают, к тому времени у больного уже, к примеру раковая опухоль так разовьётся, что её любой слепой гудахтер увидит
Больницы в обычном случае получают Pauschale, именно поэтому оттуда и гонят, как только, так сразу. Вот примеры сумм https://www.kgsh.de/default.asp?doc=https://ww...
Конечно можно верить, что 780 евро за трехдневное пребывание в комнате матери здорового новорожденного это вполне адекватная цена, но меня берут сомнения.
Speak My Language
Все случаи в медицине можно назвать частными,
Это 780 евро- за просто пожить в больнице? Вы правда так считаете? Одна пятая этой цены- это только гигиена. А маму здорового ребёнка обслуживали: рецептион, медсёстры, хебама, врач, Sterie, уборщица, кухня. Многие из этих людей работали ночью. Мама кушала в больнице. Ребёнку сделали прививки. К ребёнку приходил детский врач. Маме сделали УЗИ перед выпиской домой. Документацию кто-то вёл. Паушально имеется ввиду по Вашей ссылке комплекс услуг, который тоже сначала детально рассчитали.
возможно, твою подругу интересует не только собственное благосостояние но и еще все вокруг, такие люди тоже ведь есть
Я даже знаю таких людей. Они в правительстве сидят и за народ болеют душой...болеют и болеют...всё болеют и болеют...
Ноет подруга только о себе (о семье).
Не преувеличивайте. Можно прийти и оплатить самому желаемое обследование. Если там что-то найдут, всегда можно обратиться в КК за возвратом этой суммы. Т.е. эта услуга была пациенту всё-таки нужна. Многое решается уже у врача в кабинете. Мой пример- нашли кисту на УЗИ. УЗИ я попросила врача сама сделать, должна была сама заплатить. Кисту врач увидел, УЗИ мне ничего не стоило, т.к. ежу ясно, это УЗИ КК ему оплатит. А если просто от скуки заниматься самодиагностикой и самолечением- то я считаю, что это должно быть за свой счёт.
Из частностей СОСТОИТ ВСЯ НАША ЖИЗНЬ.это пустая фраза не имеющая отношения к разговору. я писала о том, что можно озвучить только положительные случаи или только отрицательные, повернуть как в данный момент удобно, это не база для дискуссии на тему: где медицина лучше, в Г. или в Р.
Надо было пройти краткий курс молодого педиатра и ощупывать всё самой.
Курс молодого педиатра, потом курс терапевта, а потом ещё и на юриста. И вот с этого момента можно было бы жить более-менее спокойно.
Выздоравливайте.
Но к нему зубы я не поеду лечить никогда, т.к. хотя бы уже потому , что инструменты в Чехии в стоматологии стерилизуются в Heissluftsterilisator.
серьезно? как же у них там население лечится? страна вроде не отсталая
вот и я уж пишу, пишу при случае - делайте зубы в германии, не то из польш, украин гепатитик как бонуссреди родни и их семей 12 врачей, знаю, что говорю.
а в России безопасно? вроде в России гигиена всегда на первом месте была
Это не я так считаю, а так и есть. Детский врач да, в сумме от силы 10 минут времени потратил, все остальное, включая "гигиену", было на маме.
Мама считается отдельно, 1739 евро за естественные роды без осложнений и три дня пребывания. Никаких УЗИ маме перед выпиской не делали, вся сумма за маму это несколько часов работы очень скромно оплачиваемой акушерки, весьма убогая кормежка и пятиминутные визиты врача для галочки. Да, еще отопление за три дня и "космический" Lohn уборщицы за три дня, поделенный на десятки пациентов забыли.
Документация - это да, она конечно пару тысяч стоит.
Speak My Language
Так и лечится. Страна не отсталая. Уровень жизни ниже, чем в Германии. Но многое стоит просто дорого. На чём-то экономится. Если там ввести нормы гигиены, как в ДЕ, закроется много праксисов. Брат там работает- денег не гребёт лопатой, это правда. Там дефицит врачей ещё хлеще, чем в ДЕ. Я не понимаю, почему многих тут так ужасают суммы. Содержать больницы и праксисы стоит больших денег. Один только линолеум на пол специальный больничный стоит от 40 евро за кв м. Стены моющиеся, освещение соответствующее. А это электричество. Зарплата персоналу, аппаратура, стоящая миллионы. Лекарства и т.п.