Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Извините, что отвечаю Вам, решила нажать на последнего участника .
Итак, у меня вопрос, почему все спорят, где лучше жить - в германии или в беларуси? исходить нужно из конкретного человека.
Если бы автор ехала в германию как переселенка, то вопросов бы, о том, где ей лучше у меня не возникло бы. Ей бы дали по приезду гражданство, курсы, и т.д. Но она едет как супруга гражданина ес, это значит, всё самой нужно добиваться, решать, т.е. человек должен быть энергичный, решительный, целеустремленный. Я этого в авторе не увидела. За три года общения с мужчиной уже можно было принять какое-то решение. А так, что мы имеем: автор работает руководителем , это априори подразумевает умение анализировать информацию и принимать своевременно решения, чего пока я у нее не увидела. (Если, конечно, автор не работает главбухом на небольшом предприятии, где всего 2 чел в бухгалтерии, а то и она одна), она хорошо зарабатывает, но накоплений нет, значит планировать затраты не умеет, три года общается с немецкоговорящим, но немецкий не учила, собралась замуж в другую страну, но о ее будущем и семейной жизни с потенциальным мужем не разговаривает. Из всего этого я сделала вывод, что человек здесь не приживется, тяжело ей будет, и в браке и в стране. Германия не так уж и плоха, она дает много возможностей, поэтому сюда многие и стремятся, в США этих возможностей еще больше, поэтому и туда желающих море. Возможности - это не значит нахаляву, это значит, приложи усилия и добейся. Те, кто этого по каким-то причинам не могут, успехов не добиваются. Эмиграция это всегда трудно, нужна целеустремленность, решительность. Этого я в авторе, повторюсь, не увидела. Это не значит, что она чем-то плоха и я ее хочу оскорбить, нет, просто она не для эмиграции.
. так что почему б не искать возможности и проверенных специалистов по своему кошельку? а не тупо твердить: а в Германии лучше/а в России лучше.
Я не "тупо твержу", а подытоживаю свой пока только 25 летний опыт. Искать мне надоело, пусть теперь другие ищут.
Speak My Language
Вы не учитываете, что в Россию ещё надо доехать, что стоит денег, плюс надо иметь на это время
?? По два пациента на одну кровать?) Да ладно :D Пожалуйста, пруф в студию ;)
да запросто, давно это было, выходит больной после утреннего душа из душа одетый в одном полотенце, а на его кровати уже другой больной лежит, его вещи в пакетике сложены так что и трусов нет, больной в стриптизном виде по коридору к врачу на разборки и выясняется что его сегодня выписали, а на его кровати уже другой больной.
на вопрос почему вчера не выписали когда больной сам просился и было кому его из больницы забрать, так прямо и сказали что теперь за кровать КК дважды заплатит
про больных в коридорах я фоты из местных больниц уже постил на этом сайте.
Это само собой, я имела в виду, что рассматривать надо преимущественно тех застрахованых, кто получает максимум услуг.
Именно, что для меня это ничего не меняет. Кроме того, что Moe брутто уменьшается все же не на 700. Как раз я отдаю себе отчет в том, что для этой системы этой суммы недостаточно. Для тех кому нужна видимость влияния - есть приват. Но эта видимость еще дороже.
Да, еще 2 свободно. Но один из них точно также попой учился плюс полгода в стране на практике.
ну, в Вас я не сомневалась :-) Изучение языка - это, безусловно, труд, и, конечно, без этого труда Вам бы не удалось так быстро продвинуться - за полтора года с 0 до С1. Понятно, что подруга не прикладывает таких усилий. Но если бы она даже и прикладывала, не факт, что получилось бы выучить в разы лучше, чем есть сейчас :-)
Говорит ли она свободно на каком-либо другом иностранном языке? Судя по тому, что "там тьма" после четырех лет учебы, скорее всего, нет - иначе человек мог бы более-менее реально оценить свои знания. Имея успешный опыт изучения других языков, Вам было понятно, как надо заниматься, чтобы был результат, были личные стратегии запоминания информации и пр. Один из языков у Вас, скорее всего, английский, что тоже плюс для изучения немецкого. И один из языков был освоен наверняка в юности, что тоже плюс. Конечно, это Ваша заслуга, что Вы и в молодости пахали :-) Но у подруги другая биография, этих плюсов нет, поэтому ей и при более интенсивных занятиях было бы намного тяжелее продвинуться вперед, чем Вам. Тоже знаю такие примеры, когда занимаются уже давно, а воз и ныне там. Раньше я тоже думала - мало занимаются, наверное, а потом выяснила, что там для понимания и закрепления на практике совершенно простых с моей точки зрения вещей уходит колоссальное количество времени. В общем, не судите строго...
Ну вот сейчас у меня что то непонятное в области щитовидки, из России я приехала в июле, ждать год я не могу, сейчас ехать невозможно и 400 евро на билеты как бы не три копейки. Проблемы то не подгадываются к поездке, они возникают неожиданно. И потом, о ке, там мне что то выявили, но лекарства то мне надо выписывать здесь, тут же любая фигня по рецепту, а исследования все там и на русском, какой врач захочет мне выписать здесь таблетки просто с моих слов?! Получится, я вынуждена буду опять же здесь идти обследоваться. И опять же - на никто не вернёт денег уплаченных уже здесь, только новых плат попросят, а почему мы должны платить и тут и там даже если медициной здесь не будем пользоваться?!
Ну вот сейчас у меня что то непонятное в области щитовидки, из России я приехала в июле, ждать год я не могу, сейчас ехать невозможно и 400 евро на билеты как бы не три копейки.
поищите врача по отзывам на форумах, в Г. есть хорошие врачи.
Проблемы то не подгадываются к поездке, они возникают неожиданно. И потом, о ке, там мне что то выявили, но лекарства то мне надо выписывать здесь, тут же любая фигня по рецепту, а исследования все там и на русском, какой врач захочет мне выписать здесь таблетки просто с моих слов?! Получится, я вынуждена буду опять же здесь идти обследоваться. И опять же - на никто не вернёт денег уплаченных уже здесь, только новых плат попросят, а почему мы должны платить и тут и там даже если медициной здесь не будем пользоваться?!
у меня подруга прооперировала щитовидку в Мюнхене все за свой счет и приезжала и за все сама платила. она довольна и вот она в России не нашла врача представляете? я у нее еще спрашивала, почему не в Израиль, там дешевле.
А я и писала, что, безусловно, бывают случаи, когда и помогают. Как повезёт.
А Семёна будут лечить и учить ползать, пока пожертвователи жертвуют. Таких-то как раз историй я знаю предостаточно. Их не вылечивают, их поддерживают и продлевают жизнь. Да, для родителей это важно! Но это не излечение.
по вашему мнению инвалиды не должны жить?
в россии, к сожалению, некоторые врачи тоже разделяют ваше мнение.
в германии, к счастью, речь идет о качестве жизни для инвалидов, об умениях и навыках, которыми они овладевают, о развитии и самостоятельности.
по вашему мнению инвалиды не должны жить?в россии, к сожалению, некоторые врачи тоже разделяют ваше мнение.в германии, к счастью, речь идет о качестве жизни для инвалидов, об умениях и навыках, которыми они овладевают, о развитии и самостоятельности
почему отмалчиваетесь на вопрос о том что немецкие благотворители не помогают немецким инвалидам???
немецкие инвалиды не должны жить?
О качестве жизни вам волонтёры рассказали?
Что мне искать врача, мне любой Nuklearmedizin подходит, их и обзвонили, кто в адекватной доступности, мне сейчас просто нужно посмотреть на приборах, что там с щитовидной, визуально терапевту таких вещей не видно. Каких то особых врачей в данном случае не требуется. Что касается врачей в РФ, а искала ли она реально?! Потому что многие тупо едут по привычке думая, что мол за бугром то всё волшебно. А на самом деле в РФ сейчас полно хороших клиник и врачей отличных, но народ по привычке прёт сюда, отдаёт в разы больше денег, хотя там мог не хуже всё получить. Не увидела я за 10 лет ничего чудесного в здешней медицине.
т.е. малыш открытки продал, а на вырученное купил кругосветку
еще раз :) речь идет о кругосветном путешествии на открытках :) он не ездил в реальное кругосветное путешествие, к нему прилетели открытки со всего света, домой. это любовь и неравнодушие людей.
теперь, надеюсь, понятно обьяснила.
я вам там выше выделил, выделю и процитирую ещё раз вы не знаете частности
Помогающие Семену волонтеры рассказали его историю в нескольких международных русскоязычных группах в социальных сетях
волонтёрам Семён тоже платит за счёт распроданных открыток?
частности я знаю, как выше писала - я знакома с семьей лично.
если вы незнакомы с деятельностью волонтеров, разьясню - волонтеры работают бесплатно. это по-немецки называется ehrenamtliche tätigkeit.
или уже вы согласны с тем что можно твёрдо утверждать что немецкие благотворительные фонды плевали на немцев и не помогают больным немецким детям
это ваше "заключение" вообще непонятно к чему относится и что вы этим хотите сказать. немецкие благотворительные фонды помогают больным деткам - в зависимости от устава некоторые благотворительные фонды помогают по территориальным признакам (то есть есть фонды, которые помогают только тем, кто из берлина, другие - только из баварии, третьи - только деткам из африки, например, четвертые - деткам со всего мира), или по заболеваниям (рак, сердечные, дцп и т.д.)
по национальному признаку ни один благотворительных не делает разделений. если вас интересует этот вопрос подробнее - вы можете прочитать уставы благотворительных фондов (по немецки satzung).