Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
В немецкой медицине масса проблем. Но если сравнивать - то где лучше? В Англии, Канаде и США - намного хуже, часто близко к катастрофе. Может, Франция остаётся, там по крайней мере врачи принимают чуть ни до 22:00. Насчёт финансирования точно не знаю.
приведите подобный пример с немецким ребёнком, иначе придёться думать что за счёт немецкого налогоплательщика лечат кого угодно, но только не немцев
подарок то - кругосветное путешествие на открытках :) со всего мира малыш получил открытки, ему люди подарили свое неравнодушие.
иначе как можно отправиться в кругосветное путешествие, не выходя из дома?
Семена лечат за счет пожертвований, очень много неравнодушных людей.
например, мы в Мюнхене организовали ярмарку-распродажу в пользу Семена,
Life.ru сюжет об этом снял: https://life.ru/882997
С каких пор по 15?) Год назад ещё вроде как 10 было :)
Нет, не за всё. бесплатное так и осталось бы бесплатным, а за доп. услуги заплатили бы, да. Не 3,5 тысячи за неделю пребывания без лечения.
А какая мне разница, как вы будете платить? Вы считаете ваш взнос достаточным, а касса нет.
Потому что Вы считаете, что платите только то, что написано на Вашем расчетном лиcтке- Вам так спокойнее. Помножьте социальные отчисления объективности ради на два и радуйтесь дальше, никто не против. При этом у других людей может быть другое мнение на предмет цены/качества как мед обсуживания, так и пенсий.
Speak My Language
Да хоть на 10 ) Обещанного никто не забрал. У вас забрали?
Когда я в понедельник 90-х уезжала из России, там скорая помощь спрашивала первым делом при вызове "сколько лет больному?". И если пациент оказывался старше 65, то сам-то отказывались приезжать.
мои родители подтвердят. к сожалению, сталкивались.
Тот факт, что в США "еще хуже", меня нисколько не успокаивает. Потому что там это "хуже" пкм можно иметь бесплатно.
Speak My Language
Ну понятно, вы из тех, кто и жертвам изнасилования посоветует расслабиться и получить удовольствие 😀 А я если не считаю что то правильным и справедливым, то не буду этим довольна, так и скажу - я не довольна. К сожалению, государство такой насильник, против которого не попрёшь, но высказать то, что я думаю по этому поводу, я право имею.
А я и писала, что, безусловно, бывают случаи, когда и помогают. Как повезёт.
А Семёна будут лечить и учить ползать, пока пожертвователи жертвуют. Таких-то как раз историй я знаю предостаточно. Их не вылечивают, их поддерживают и продлевают жизнь. Да, для родителей это важно! Но это не излечение. Как с тем парнем и с Израилем: деньги кончились - ничем помочь не можем.
У сына коллеги была злокачественная опухоль на ноге. Варианты лечения предлагались печальные. Они всё прошерстили и нашли клинику и профессора, который успешно такое оперирует. Страховка им это не оплатила - у них свой набор клиник. Так что они тоже организовали сбор - внутри семьи и друзей. При всяких взносах в КК, немецком гражданстве и прочих пряниках.
но к моим дедушке и бабушкам скорая приезжает и приезжала без проблем и сразу же, в больницу тоже забирали, если надо и бесплатно.
нет, не приезжают "без проблем"
подарок то - кругосветное путешествие на открытках :) со всего мира малыш получил открытки, ему люди подарили свое неравнодушие.иначе как можно отправиться в кругосветное путешествие, не выходя из дома?Семена лечат за счет пожертвований, очень много неравнодушных людей.например, мы в Мюнхене организовали ярмарку-распродажу в пользу Семена,
т.е. малыш открытки продал, а на вырученное купил кругосветку
я вам там выше выделил, выделю и процитирую ещё раз вы не знаете частности
Помогающие Семену волонтеры рассказали его историю в нескольких международных русскоязычных группах в социальных сетях
волонтёрам Семён тоже платит за счёт распроданных открыток?
или уже вы согласны с тем что можно твёрдо утверждать что немецкие благотворительные фонды плевали на немцев и не помогают больным немецким детям
? Разумеется, страховка обязательна, так что забирают каждый месяц. Тот факт, что Вы предпочитаете закрывать глаза на общую сумму, ничего в этом не изменит.
Speak My Language
А как Вы считаете, сколько реально стоит неделя, проведённая в больнице?
И поэтому Вы делаете вид, что все отлично? Впрочем Ваше дело, каждый сам хозяин своих иллюзий.
Насчёт финансирования точно не знаю.
не дешевле чем у нас. Франция вообще дорогая страна.
С каких пор по 15?) Год назад ещё вроде как 10 было :)
у нас в Австрии 15, возможно еще и повысили.
Слушайте, если государство такой "насильник", так для этого есть очень простое решение: чемодан - вокзал - Россия. Уже задолбали своими воплями и патетикой перемешенной с истерикой. Я теперь понимаю, почему вам терминов не дают: как говорится "от греха подальше". На ваши положительные примеры могу привести много отрицательных из беларуской глубинки.
Несомненно, не все идеально в Германии. Но неужели в Беларуси жить лучше?
Из вам начисленной суммы платите только ца. 350 евро. Все остальное - это расходы работадателя. Или вам нравится считать, что вам платят в реале даже больше вашего брутто, но потом отнимают?