Помочь похудеть мужу/жене
По-моему вообще смешно со стороны осуждать ушедшего партнёра, это дело двоих, и окружающим никогда не будет доподлинно известно, что и как произошло и кто "виноват".
Вопрос можно поставить таким образом: хочет ли сам человек похудеть. Если реально хочет - похудеет в большенстве случаев. Если же хочет только на словах, то дело труба.
Кстати, тут приводили в пример Сару на 52 кг похудела, как надо не жрать и двигаться. Так вот выяснилось что она оперативным путем похудела. Думаете она ленивая?
Долго Вас уже читаю. Вы считаете, что полнота - болезнь. В большинстве случаев полнота всё же результат лени и неправильного питания.
Тут еще одна дама даже писала что от болезни маленький процент. Какой именно процент и где и кто это сосчитал не смогла пояснить. Это называется высасывать из пальца. Может вы в курсе где, кто и когда эти проценты посчитал? Или вы тоже из пальца?
Мне вот лень сейчас скинуть 10 кг, которые объективно ни к чему. (То есть могу назвать кучу отговорок - времени нет, дети маленькие, кушать люблю вкусно, первые голодные дни помираю, хожу злая и несчастная. И всё-равно эти килограммы потом вернутся...)
О наконец то пришла ленивая толстая. Я раньше не встречала, вот теперь буду знать какие эти ленивые толстые.
Но если лет через 10 замедлится обмен веществ и я не "влезу в ворота" - этот косяк будет чисто на моей совести, а не потому, что "у всех толстых людей какая-то болезнь и поэтому они толстые" ;))
В вашем случае да, вы ленивая толстая. Вы же ничем не больны.
Вопщем респект вам и уважуха. Вы первая кто здесь поделилась своим опытом, как от лени не могут похудеть.
Давайте еще одну ситуацию апсудим. Началась у женщины эпилепсия. Надо антиконвульсивные препараты пить, и разносит ее от этих таблеток медленно но верно. Прошла она фсе инстанции потому как похудеть хочет. Но никак. И таблетки бросить нельзя сами понимаете. Вот в такой ситуации стоит мужу к психологу обратиться?
Всегда пожалуйста ;)
Улыбнули)) Во-первых, я не толстая - пока :) Вес в норме, прям как в аптеке ;) Но: эта норма привысится, когда перестану быть такой активной (от природы), как сейчас. А это рано или поздно произойдёт. Плюс сейчас мне объективно легче скинуть то, что не на пользу, но для этого нужны изнурительные упражнения и заметные ограничения в еде. Но лень. А потом может быть поздно. И это надо понимать. Сейчас, а не тогда, когда ещё плюс 30 кг "нажрётся" ;)
Во-вторых, Вы ни разу не встречали людей, которым лениво с утра вставать на пробежку? :) Ну или заниматься каким-либо другим спортом? То есть все Ваши знакомые, крупнее размера 36 - фанатики физической культуры? :))
Зачем Вам какие-то точные проценты? Людей с избыточным весом много. Очень много. Они все больны?
Разнесло наверно все же от еды а не от таблеток? Но это не важно - можно и к психологу. Но если не поможет - лучше сразу разбежаться, чем из жалости, чувства долга и прочего тянуть лямку. хотя, когда человек видит, что другой человек пытается что то со своей проблемой делать, а не делает вид, то и отношение другое, возможно и психолог не нужен будет, мужчина будет горд как орёл, что его жена такой борец и молодец.а не интересная амёба.
Кстати говоря, свежий пример.
Подруга до родов была худышка. Потом первые роды - кесарево. Потом вторые роды. В итоге вес сейчас около 85, примерно. И животик - как у беременной. Не стянулся почему-то( Физиологически всё ок, проверялась.
Её так достали вечные вопросы, ооо у Вас прибавление скоро? Записалась на спорт 2 раза в неделю, перестроила своё меню. Умница! Поддерживаю, как могу.
А могла бы сказать: двое маленьких детей, конституция и ты. ды. И всё у неё получится.
Мне вот лень сейчас скинуть 10 кг, которые объективно ни к чему.
Улыбнули)) Во-первых, я не толстая
Ничего не понимаю. Так есть 10 кг или нету?
Зачем Вам какие-то точные проценты?
Ну вы утверждаете, подвердите уж хоть как то свои утверждения. Иначе так все что угодно можно насоченять.
Людей с избыточным весом много. Очень много. Они все больны?
Их становится все больше и больше. Неужели все обленились?
Если вы та самая ленивая толстая, тогда не все больны, на одну меньше. Ожирение это болезни.
Вам точные параметры нужны?) Ну хорошо, мне не жалко. Рост 168, вес 68. С медицинской точки зрения рост минус сто - Normalgewicht. С точки зрения собственного ощущения 58-60 было бы супер ;)
Решайте теперь сами, есть ли лишний вес по Вашим параметрам.
Ожирение - болезнь.
Вам тут кто-то в этом возражал?
Между нормальным весом и ожирением кило 15-20. Вот именно в категории людей с весом между "норма" и плюс 20 кг от неё существуют "ленивые люди" (при отсутствии болезни). Они - ещё не больны, просто кушают больше, чем надо, а двигаются меньше, чем надо. Пока они не дошли до фазы ожирения есть возможность заняться собой и это самое ожирение предотвратить. При желании. (Если в этот момент случается что-то ужасное в жизни человека и он становится депрессивным - это уже болезненный случай. То есть другая тема.)
Потом, когда вес уже зашкаливает, конечно намного сложнее. Потому что ожирение действительно болезнь и бороться с ней хоть и можно, но в разы сложнее. Там уже выплывает только сильный духом.
Поэтому не стоит обычную полноту паушально оправдывать болезнями. Чревато.
Если и тут не согласитесь - извините, я пас... ;)
Помогает подруге-то? А то мои врачи тоже руками разводили, почему я после родов влезла в свой размер поначалу, а потом меня вдруг разносить стало в области живота, да ещё при таких нагрузках физических? Не знаем, говорят, худейте как-нибудь, вы, наверное, ленивая, много жрёте и на диване валяетесь. Пока ваша двойня грудная сама себя обслуживает :-)
Пока один нормальный врач не поставил мне грыжу белой линии. Упражнениями можно подтянуть мышцы, а не кишки. Так что пожелаю твоей подруге успеха!
Решайте теперь сами, есть ли лишний вес по Вашим параметрам
Слушайте ну что вы хвостом то так завиляли? Сначала написали что у вас 10 кг лишних и вам их лень скинуть. А после моей радости что наконец то встретила эту ленивую, вы тут заулыбались и начали твердить что у вас все в норме.
Между нормальным весом и ожирением кило 15-20. Вот именно в категории людей с весом между "норма" и плюс 20 кг от неё существуют "ленивые люди" (при отсутствии болезни). Они - ещё не больны, просто кушают больше, чем надо, а двигаются меньше, чем надо.
Ну вот прогресс в ветке. Произошло разделение ленивых и больных по кг. А то до этого все чета в размерах считали.
Пока они не дошли до фазы ожирения есть возможность заняться собой и это самое ожирение предотвратить. При желании. (Если в этот момент случается что-то ужасное в жизни человека и он становится депрессивным - это уже болезненный случай. То есть другая тема.)
Потом, когда вес уже зашкаливает, конечно намного сложнее. Потому что ожирение действительно болезнь и бороться с ней хоть и можно, но в разы сложнее. Там уже выплывает только сильный духом.
А вот как вы считаете если человек худеть пытается, потом опять кг набирает. И так в течении лет десяти разъедается на 30 кг. Это больной человек или ленивый?
Да пока рано ещё о результатах - первая неделя. Но главное, что в голове зашеведилось немного. Она у меня ещё вкусные торты печёт и вообще обалденно готовит. Ну и кушала соответственно... Причём по вечерам - могу понять: детей спать уложит и спокойно покушать можно ;)
А тут прям её накрыло.
В знак солидорности третий день делаю по 25 приседаний, пресс и отжимания :)) На большее пока не готова :о
Чего мне вилять-то) Если в архивах пороетесь, то недавно и рост и вес свой писала. На мой взгляд (точнее ощущение) было бы очень хорошо и (для здоровья) полезно скинуть эти 10 кг. Но мотивации для этого не хватает, т.б. лень перевешивает. Что в этом такого сложного для понимания?)) Например, другая девушка, которой важнее влезть в 36 размер, чем слопать пиццу перед сном, пр моих исходных данных уже бы щеголяла в красивом платьеце ;)
А вот как вы считаете если человек худеть пытается, потом опять кг набирает. И так в течении лет десяти разъедается на 30 кг. Это больной человек или ленивый?
Это неправильно худеющий.
Я в своё время дурацкими диетами себе 7 кг наростила.
Если есть цель правильно сбросить вес (особенно большой) - сначала к диетологу, потом в фитнесс-центр за списком нужных упражнений.
Ну и забыть о том, что есть можно что хочешь и сколько хочешь.
Иначе килограммы вернуться с лихвой.