Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шантаж - воскресная тема во вторник

9393  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
EnergieNata местный житель02.09.16 10:22
EnergieNata
NEW 02.09.16 10:22 
в ответ Ninolev 02.09.16 09:19

Где вы увидели агрессию? Про

остаётся спать в вашей кровати и завтракать рядом с вашим мужем

вообще не поняла. Действительно

Бред какой-то

откуда вы это взяли? Речь как раз о том, что хочется просыпаться рядом со СВОИМ мужем. И именно поэтому бабушка выдвигает условие с ночевкой внука у себя, чтобы видеться со своим мужем у себя дома не только пару раз в неделю. Не устраивает дочь такая помощь, ищет другю няню, готовую ночевать у нее:)

Ninolev коренной житель02.09.16 10:31
Ninolev
NEW 02.09.16 10:31 
в ответ EnergieNata 02.09.16 10:22

Почему пару раз в неделю-то, откуда это взялось? Ещё раз - бабушка-няня приходит к дочери нянчится с внуком, пока родители на работе. Приходят с работы - бабушка едет домой к мужу, ночевать и завтракать. О каких паре раз в неделю вы говорите? Кто нанимает няню на ночь в здравом уме? Разве дочь вела речи о ночёвках?

shenchik коренной житель02.09.16 10:49
shenchik
NEW 02.09.16 10:49 
в ответ Ninolev 02.09.16 10:31

Вообще, и мать и дочь там обе хороши ;) Но здесь ты немного неправа - дочь нашла подработку по вечерам. Она хочет, чтобы сына забирали из садика, водили по кружкам, а потом кормили ужином и ложили спать ;) То есть речь о том, что у бабушки могут быть спокойные семейные вечера с мужем как бэ и не идёт ;)

Вот цитата из топика:

Через какое то время дочь попросила мою подругу ей помочь с ребенком, т.к. ей предложили подработку по вечерам по крайней мере на год и ребенка нужно забирать из сада, водить по секциям, укладывать спать и т.п. Родители поставили условие - сидение с ребенком бабушке оплачивается, как работа бебиситтер (раз уж дочь не побрезговала стряхнуть с них мани за дельфинарий) и они забирают периодически внука к себе с ночевой, т.к. муж подруге сказал - я жил целый год один, потом еще два года видел тебя только по полчаса утром и вечером, хватит! На что дочь, повозмущавшись, сказала - хорошо, я плачу 100 рублей в час, но ты будешь приезжать сидеть с ребенком к нам. Потому что я тебе плачу.

Очень "тёплые“ отношения в семье, ничего не скажешь(

Но лично я очень могу понять мужа подруги. За что ему это вечное одиночество? ;)

EnergieNata местный житель02.09.16 10:51
EnergieNata
NEW 02.09.16 10:51 
в ответ Ninolev 02.09.16 10:31
Бабушка укладывает ребенка спать вечерами, и будит с утра. И бабушка своего мужа видела полчаса утром и вечером, что и было сутью претензий этого самого мужа. Если ребенок будет ночевать у бабушки, то бабушке это даст спокойный вечер у себя дома, а не уложи_дождись родителей ребенка_приедь домой_спать. Я так понимаю, что до дочериной подработки у бабушки были свободные вечера, а с новым графиком и их не будет. Поэтому "пару раз в неделю" организовать можно только "внук у бабушки"

Ninolev коренной житель02.09.16 11:08
Ninolev
NEW 02.09.16 11:08 
в ответ shenchik 02.09.16 10:49

А, да, этот момент я пропустила. Тогда всё по-честному :-)

Бабушка запросила за работу денег, дочь совершенно адекватно решила, что за деньги имеет право диктовать условия :-)

Бабушке надо было ответить, что дорогая дочь, я согласна тебе помогать, чем могу, но такой график меня не устроит - у меня есть своя жизнь, и я что могла уже сделала, больше не могу. Поэтому я могу приходить днём, кормить и водить в кружки, ну а уж на вечер и ночь либо договаривайся на работе, либо со своим мужем, либо нанимай соседку. Но, поскольку у бабушки в голове эти 100 евро за дельфинарий никак не выветрятся - бабушку встала в позу.

Ninolev коренной житель02.09.16 11:10
Ninolev
NEW 02.09.16 11:10 
в ответ EnergieNata 02.09.16 10:51

Да, поняла теперь, что речь идёт о ночных дежурствах. В общем, беда какая-то. В итоге, думаю, дочь найдёт денег и обойдётся без баушки. А баушка будет скучать, но врагу не сдастся, а будет жаловаться подружкам на бездушную дочерь.

Irma_ патриот02.09.16 12:18
Irma_
NEW 02.09.16 12:18 
в ответ Риджио 30.08.16 22:42, Последний раз изменено 02.09.16 12:35 (Irma_)
Но зятю было лениво ехать туда и они заглянули в этот шикарный парк с дельфинами на обратном пути всего на пару часов. А когда приехали домой, то дочь стрясла с родителей за поездку в дельфинарий 100 евро. Родители обиделись.

Хм.

муж подруге сказал - я жил целый год один, потом еще два года видел тебя только по полчаса утром и вечером, хватит! На что дочь, повозмущавшись, сказала - хорошо, я плачу 100 рублей в час, но ты будешь приезжать сидеть с ребенком к нам. Потому что я тебе плачу.

ЗначиЦЦА, повозмущалась? ХМ.

Подруга возразила, что так дела не делаются и если ей действительно нужна помощь, то надо как то увязать интересы всех, кого касается данная тема.

Наконец-то она поумнела.безум

Подруга, естественно, вся в расстройстве, но решила твердо первой на контакт не идти, дабы предотвратить в дальнейшем рецидивы шантажа внуком.

Это правильно. Обещания надо сдерживать. Пусть дочурка хлебнёт, наконец. Чтоб поняла, что к чему в этой жизни.

дочь ее, если честно, не очень люблю. И это не правильно, конечно,

Знаете, я её тоже УЖЕ не люблю. Ой, стервозина выросла!безум

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.09.16 12:19
Irma_
NEW 02.09.16 12:19 
в ответ Риджио 01.09.16 13:18
Там было главное показать дочери, что раз она поступает не по родственному, то и с ней будет тоже не по родственному.

Доча явно нуждается в объяснении, что она не является центром вселенной.

Irma_ патриот02.09.16 12:28
Irma_
NEW 02.09.16 12:28 
в ответ Риджио 01.09.16 13:36
Ок. Дочь позвонила ей после возвращения и сказала, кроме всякого разного - мы съездили в этот твой дельфинарий. Потратили кучу денег, там одни только билеты вышли нам в 100 евро, потому что пришлось еще за собаку платить, а еще я там босоножку порвала, но муж мне такие же купит, уже пообещал. А вот 100 евро за билеты отдай мне, пожалуйста.

Высокие отношения.down

Мы бы или не поехали, или бы поехали и не тявкали потом (в конце-концов, это же НАШЕ было бы решение ехать!), или же нам бы деньги на дельфинарий насильно бы всучили (не драться же ??), и мы бы поехали "ублажить" бабушку и ребёнка.

Оба повозмущались и решили денег не давать.

А обещали оплатить до этого? Если нет, то надо было отдать эти 100 евро. И потом держать дистанцию. Всё только для внучка и лично ему в ручки.

очь при таких родителях могла просто сказать - мам, пап, потратили последние, в резерв (на дом копят) залезать не хотим, подкиньте. И подкинули бы! Потому что не раз уже подкидывали.

Рихтих-рихтих! Там дочке вожжа под хвост попала. НАверно, бабушка была очень настойчива с Дельфинарием.спок

У меня сложилось мнение, что бабушка слишком погружалась в жизнь дочки без просьб на то. Знаете, бывают мамы, которые хотят жить и своей семьёй и семьёй ребёнка. Ну, везде успевать и везде управлять. И при этом везде непосредственно активно участвовать до изнеможения!

Ой, как я хорошо знаю такой тип людей. спок

Зуб даю, ваша подруга именно такая.

Это осложняет ситуацию.

Irma_ патриот02.09.16 12:29
Irma_
NEW 02.09.16 12:29 
в ответ Frankfurterin 01.09.16 08:26
Надо ценить и любить близких такими какие они есть.

Не согласна. Потому что это всегда игра в одни ворота.

Irma_ патриот02.09.16 12:32
Irma_
NEW 02.09.16 12:32 
в ответ kauffrau 31.08.16 11:46
Не заметила заботу мужа о жене, скорее претензии. Всем она что-то должна.

Ну, вообще-то муж логично требовал присутствия жены в своей жизни.улыб

Риджио свой человек02.09.16 14:01
Риджио
NEW 02.09.16 14:01 
в ответ Irma_ 02.09.16 12:28

вот, Ирма, несмотря на то, что иногда в корне не согласна с твоими расстановками, но талант зреть в корень у тебя не отнять :-)

Единственное, в чем мимо,то в этом:

У меня сложилось мнение, что бабушка слишком погружалась в жизнь дочки без просьб на то. Знаете, бывают мамы, которые хотят жить и своей семьёй и семьёй ребёнка. Ну, везде успевать и везде управлять. И при этом везде непосредственно активно участвовать до изнеможения!

Бабушка после замужества дочери активно пыталась свести в разумному минимуму свое участие в жизни дочери и внука. С одной стороны реально устала, 2 года вставать в 6 утра и ехать на другой конец города, возвращаться в 10 вечера, а то и позже домой, видеться с мужем в основном в машине по дороге к дочери и обратно вымотает кого угодно, с другой полагала, что молодым лучше без вмешательства родителей строить совместную жизнь. Но не тут то было. То ребенок ночью спать не дал - мама возьми из сада и оставь у себя на ночь, а утром привези в сад, а мы отоспимся. То друзья в гости пригласили - тот же самый сценарий. То - мы болеем хором, заберите от нас больного ребенка. И параллельно - мама, помоги нам покрасить стены и потолки в квартире под 100 кв.м. , в итоге мама все сама и покрасила. А что? Ребенок в саду, родителям тяжко, они же на работе устают, денег жалко на наймитов... а мама "ничем не занята", ну подумаешь, приехала с утра пораньше внука в сад отвести, а потом то свободна! Ну короче вот так.

Если там и было изнеможение, то от непосильной ноши, которую на маманю взвалила доча.

/////////////

Зуб даю, ваша подруга именно такая.

////////////

Зуб по почте пришлешь или самовывозом? :-):-):-)

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио свой человек02.09.16 14:13
Риджио
NEW 02.09.16 14:13 
в ответ Риджио 02.09.16 14:01

вот что хочу заметить - все как то бросились эти злосчастные 100 евро обсуждать.

А каша то заварилась не из за них по большому счету, а из за того, что дочка попыталась использовать в качестве рычага давления ребенка.

Именно это и стало поводом "разорвать дип. отношения", чтобы больше такие вещи ей, дочери, просто в голову не приходило. Как подруга выразилась - это уже абсолютное дно. К слову, разрыв по телефону произошел. Если бы в живую, может и по другому все пошло.

Риджио свой человек02.09.16 14:17
Риджио
NEW 02.09.16 14:17 
в ответ Irma_ 02.09.16 12:32
А обещали оплатить до этого? Если нет, то надо было отдать эти 100 евро. И потом держать дистанцию. Всё только для внучка и лично ему в ручки.

Нет, не обещали. Но отдали и потом дистанцировались от родителей.

Rebekka111 постоялец02.09.16 17:52
Rebekka111
NEW 02.09.16 17:52 
в ответ Риджио 02.09.16 14:17

подруга Ваша на пенсии, а муж её ещё работает?

Хотела бы напомнить тем, для кого 100 евро- не деньги,

что это половина пенсии, другая половина -

выплаты за коммуналку(

Ninolev коренной житель02.09.16 18:34
Ninolev
NEW 02.09.16 18:34 
в ответ Риджио 02.09.16 14:13

Ну а тогда зачем вся эта тема? Раз у подруги уже дно? Ей зять позвонил, сообщил о болезни дочери. Нет, ей надо, чтобы дочь сама позвонила. Блюя над тазиком. А зятев звонок - унижение какое. Плевать на дочь тогда.

А в голову не приходит, что могли бы вообще не звонить и не сообщать, если бы было дно?

Подруге вашей многое неприятно, она терпела и не вытерпела, всё. Решение принято, дочь больная-здоровая-любая послана на хрен, от внука отказалась. О чём тема, какой совет нужен?

kauffrau коренной житель02.09.16 18:57
02.09.16 18:57 
в ответ Ninolev 02.09.16 18:34

Да это просто игры такие: привлечение внимания путем наказания. Дочь одумается и исправится. Будем надеятся, что так и получится.

Ninolev коренной житель02.09.16 19:27
Ninolev
NEW 02.09.16 19:27 
в ответ kauffrau 02.09.16 18:57

После того, как мать ясно дала понять, что ей плевать на здоровье дочери?

shenchik коренной житель02.09.16 21:10
shenchik
NEW 02.09.16 21:10 
в ответ kauffrau 02.09.16 18:57

Странные игры.

Нет, я понимаю возмущения матери.

Но возмущения и обида - одно, а страх и беспокойство за собственного ребёнка - другое.

Любящая мать полетела бы к дочери в больницу.

А тут отношения с обоих сторон довольно-таки прохладные, имхо...

Риджио свой человек03.09.16 01:12
Риджио
NEW 03.09.16 01:12 
в ответ Ninolev 02.09.16 18:34
Ну а тогда зачем вся эта тема? Раз у подруги уже дно?

А, ну я поясню, что значит "дно". Это когда ситуация такая, что лучше уже ничего не предпринимать, дождаться естественной развязки и там уже проводить свою политику.

Ей зять позвонил, сообщил о болезни дочери.

Не ей, а ее мужу. Муж спросил (я об этом писала) о самочувствии больной. На что зять ответил - уже лучше ( тоже писала)

Нет, ей надо, чтобы дочь сама позвонила. Блюя над тазиком. А зятев звонок - унижение какое. Плевать на дочь тогда.

Какая бурная, однако, у вас фантазия. Ну еще раз - это дочь сказала матери: вы никогда не увидите внука (соответственно и всех остальных членов ее семьи), а не мать отказалась от встреч и контактов.

Дочь уже давно не маленькая девочка и, теоретически, должна понимать, что у любых слов и бействий есть свои конкретные последствия.

В частности, если ты отказываешься от кого либо, то странно надеяться, что этот человек побежит тебя проведывать в больнице, тем более если там ничего серьезного (по словам зятя) нет или уже нет.

Если бы дочь хотела наладить отношения, то она могла хотя бы в вотзап написать что то. Она этого не сделала.

Значит, по словам подруги, она просто хотела воспользоваться фактом своего нездоровья, чтобы ситуацию спустить на тормозах, чтобы все нормализовалось без каких либо последствий для нее самой и потом будет продолжать шантажировать родителей всякий раз внуком.

Цель этого демарша о стороны матери - не наказать дочь, а предотвратить в будущем любые манипуляции ребенком. Он же не кукла!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все