Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли официальный брак?

20902   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
Бамбино местный житель01.09.16 10:32
Бамбино
NEW 01.09.16 10:32 
в ответ konotopka 01.09.16 10:09, Последний раз изменено 01.09.16 10:34 (Бамбино)

скорпион))

меня чет скорпионы любят))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
*ell* патриот01.09.16 13:07
*ell*
NEW 01.09.16 13:07 
в ответ alla0 31.08.16 12:23

Ну почти. 4 года провела с другом, включая общую квартиру и совместный быт. Когда я поняла, что хочу семью и детей, а он оказался не готов, то просто ушла и через 2 недели нашла себе мужа.

Когда я искала мужа, некоторые (ах, что там, все :-) кандидаты по-моему реагировали так позитивно, потому что я за время прошлых отношений очень прокачала ресурс любви. Стала понимающей, научилась находить общие темы, увлекать партнёра, организовать быт и досуг итд. Поняла, какие качества в мужчине мне важны для совместной жизни.

Т.е. в те 2 недели, за которые Вы нашли мужа, Вы увлекли, организовали быт и досуг даже боюсь спросить какому именно колличеству позитивно отреагировавших "кандидатов"? И при этом наверное ещё и работали 8 часов в день?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Shahinya коренной житель01.09.16 20:52
Shahinya
NEW 01.09.16 20:52 
в ответ Бамбино 01.09.16 10:32

Der Mann, der im Zeichen des Skorpions geboren ist, wird von seinen Genitalien beherrscht. Er ist leidenschaftlich, emotionell, unberechenbar

Quelle: http://natune.net/sternzeichen/skorpion/mann

Мужчины-скорпионы управляемы своими гениталиями☺

Flower by Kenzo коренной житель01.09.16 21:06
Flower by Kenzo
NEW 01.09.16 21:06 
в ответ Бамбино 31.08.16 22:31

вся эта дребедень с записочками, стихами хороша первые пару месяцев. я бы не выдержала такого долгое время

alla0 патриот01.09.16 23:28
alla0
NEW 01.09.16 23:28 
в ответ *ell* 01.09.16 13:07

Некоторые считают, что шарм или харизма - это сдерживаемая сила. В физическом плане - когда мужчина осторожно держит ложку, но заметно, что он смог бы согнуть её в бараний рог. В психологической - когда кандидаты в партнёры чувствуют, что ты могла бы на раз организовать их быт, досуг и вообще. Могла бы, но не делаешь - сдерживашься до поры до времени. В эротической - когда человек на тебя спокойно смотрит, а внутри у него горит огонь и он мог бы ого-го.

devo4ka-skandal коренной житель02.09.16 06:23
devo4ka-skandal
NEW 02.09.16 06:23 
в ответ berlije 01.09.16 00:01
Если мы женимся, я буду знать, что у меня семья, что мне не надо никого больше как пару для жизни искать, я насхел, то4ку поставил, мозно на етот с4ет расслабиться и концентрироваться на других делах, а не на ве4ных поисках.

Это очень правильные слова!up

Действительно, подпись в загсе - не как материальная подоплёка, а именно расстановка приоритетов. Конечный пункт в поиске второй половины.

Хотя и исключения бывают, куда без них. Впервые столкнулась я с таким здесь, в Германии. Живут М и Ж. Вместе, воспитывают ребёнка, но при этом не расписаны и друг о друге отзываются "мой фроинд" и "моя фроиндин". Я не понимаю этого, когда общий ребёнок, семья, а они всё во фроиндах ходют. При этом у них всё хорошо, как материально, так климат в доме благоприятный.

В России таких случаев лично не встречала. Там либо женятся, либо мужик сливается

Agrafena коренной житель02.09.16 06:49
NEW 02.09.16 06:49 
в ответ devo4ka-skandal 02.09.16 06:23
В России таких случаев лично не встречала. Там либо женятся, либо мужик сливается

В России такое встречается, как ни странно, у людей средних лет и старше. У тех, кто уже был женат/замужем, чьи дети выросли. Короче, в тех случаях, когда целью союза не является совместное воспитание детей. Кстати, даже в СССР частенько жили в гражданском браке.

*ell* патриот02.09.16 08:03
*ell*
NEW 02.09.16 08:03 
в ответ alla0 01.09.16 23:28

Да, да... вот именно это я и хотела узнать, стоит ли за теми заявлениями о том, как Вы за 2 недели "увлекли, организовали быт и досуг" энному колличеству благодарных кандидатов что-то конкретное или это красочное словоблудство.

Некоторые иногда так умеют здОрово описать себя и свои способности, что волосы дыбом встают (во всю их длину) от восхищения. А когда доходит до конкретики, то волосы быстро возвращаются в их исходное положение.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
alla0 патриот02.09.16 10:36
alla0
02.09.16 10:36 
в ответ *ell* 02.09.16 08:03

Вы начали бы мной восхищаться, организуй я за две недели быт и досуг десятку кандидатов в женихи?

Я писала, что научилась организовать совместную жизнь, а это заметно по манере общения. Это потенциальная возможность, её не нужно эксплицитно демонстрировать. Умение садиться на шпагат и вставать на мостик не стоит доказывать на свидании в ресторане. Но твою гибкость и спортивность заметят просто по походке.

spaceX патриот02.09.16 12:02
spaceX
NEW 02.09.16 12:02 
в ответ alla0 31.08.16 11:36
Морщиться я точно считаю дикостью. Можно мило поблагодарить, отшутиться (типа, у вас тут, девочки, развлекухи, а нам надо важные вопросы решать), а лучше и подсесть на 5 минут.

если мой муж со своими друзьями unterwegs, то они хотят без женщин спокойно поболтать на сугубо мужские темы: футбол, новые игры, новые фильмы, итд., поиграть в бильярд или дарт. Им в это время не нужна женская компания, даже на 5 мин не нужна.

Agrafena коренной житель02.09.16 13:03
NEW 02.09.16 13:03 
в ответ spaceX 02.09.16 12:02
Им в это время не нужна женская компания, даже на 5 мин не нужна.

О-ой... счастливая вы:) главное - верить в это крепко:)

spaceX патриот02.09.16 13:16
spaceX
NEW 02.09.16 13:16 
в ответ Julcka 31.08.16 12:47
В моем предьыдущем примере с коллегой, умершим мужем и домом. Вы вообще представляете себе, что значит купить дом в кредит? Они собирались в этом доме жить вдвоем, наживали его тоже вместе 10 лет. А потом он умер. И его часть дома унаследовала мама и сестра. Я сегодня специально у третьей коллеги выспросила, как оно все прошло. Этой бедной женщине (назовем ее Симона) повезло, что мама ее умершего друга ее очень любила и переписала свою часть унаследованного дома на нее (пришлось конечно налоги заплатить). А сестра например оказалась не такой благородной и предложила ее часть дома выкупить. Денег лишних у Симоны не было, значит дом надо продавать. А это значит гасить раньше времени кредит. А это в свою очередь чревато выплатами банку... Короче одни убытки и нет своего жилья. Потому что удачно купить у нас в Дюссельдорфе дом, это как в лотерею выиграть. Хорошо, что папа Симоны оказался человеком не бедным и дал доце денег на выкуп этой злополучной части дома.

даже если они были бы женаты - если детей нету, то долю детей наследуют родители

alla0 патриот02.09.16 13:23
alla0
NEW 02.09.16 13:23 
в ответ spaceX 02.09.16 12:02

Понятно, что когда люди в своей компании, им никто извне и не нужен. Но если они не страстно влюблены друг в друга, то разбавить на 5 минут свое общество другими людьми не станет для них пыткой. Вдруг они познакомятся с новыми интересными людьми (даже если по ужасной случайности этими людьми окажутся женщины), а если нет - просто доставят удовольствие другим, не обидят отказом, мило поболтают, разовьют коммуникативные навыки. К мяснику, на почту или в садик за ребёнком мы идём не в поиске общения. И тем не менее беседуем с продавцом, если он с нами заговорит, или встаём поболтать со знакомой мамашей, если ей хочется чем-то поделиться. А морщиться в ответ на приглашение по-моему невежливо.

*ell* патриот02.09.16 13:36
*ell*
NEW 02.09.16 13:36 
в ответ alla0 02.09.16 10:36

Да я бы, наверное, к сожалению, уже никак не начала, ибо болтунами-хвастунами выдающими свои теоретичекие возможности за практические способности (или даже опыт) априори восхищаться не в состоянии. Вернее просто после изначального восхищения/заинтересованности заявленным, наступает разочарование действительным. Ну как если покупаешь шоколадку, а при вскрытии обёртки выясняется, что там пластилин (в лучшем случае).

Но на самом деле и вам моё восхищение нафиг не надо. Тут и без меня публики достаточно.улыб

bb8 местный житель02.09.16 13:44
bb8
NEW 02.09.16 13:44 
в ответ alla0 31.08.16 10:41
Психолог сам назвал пример, когда их с ноткой отчаяниия позвали за свой столик празднующие девушки, а мужики только поморщились и продолжили разговор. Это же тоже какая-то дикость! Неужели нельзя просто по дружески ненадолго присоединиться к компании?

а Вам не приходило в голову,что не все женщины привлекательны,тем более в подвыпившем состоянии?что из такой компании потом фиг уйдешь-навязываются,чуть ли не вешаются на шею?

может у кого-то дефицит общения такой,что он на все согласен,а кому-то противно это пьяное кваканье или времени жалко,потому что есть чем заняться.или просто эти люди несимпатичны.

а про пример с предложением переспать-надо что ли всегда соглашаться,а не согласился то редиска?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Северка старожил02.09.16 14:00
NEW 02.09.16 14:00 
в ответ alla0 02.09.16 13:23

Алла, ну вы как всегда не поняли суть происходящего. Два пьяных страшка позвали мужчин к себе за столик. Мужики увидев пьяных страшков, поморщились и ретировались. Никто ни с кем не обязан знакомиться. С женщинами тоже самое. Вы же не будете отвечать взаимностью на заигрывания какого-нибудь страшненького подвыпившего мужчинки ради какого-то этикета? Не нравится - на фиг с пляжа

Julcka коренной житель02.09.16 14:02
Julcka
NEW 02.09.16 14:02 
в ответ spaceX 02.09.16 13:16
даже если они были бы женаты - если детей нету, то долю детей наследуют родители

Bestand zwischen den Eheleuten der Güterstand der Zugewinngemeinschaft wird die Erbquote des überlebenden Ehegatten pauschal um 1/4 erhöht, gleich, ob der verstorbene Ehegatte einen (höheren) Zugewinn erwirtschaftet hat (§ 1371 BGB). Dies bedeutet, dass der überlebende Ehegatte einer Ehe, für die zum Zeitpunkt des Erbfalles der gesetzliche Güterstand der Zugewinngemeinschaft galt, neben gesetzlichen Erben der ersten Ordnung 1/2, neben gesetzlichen Erben der zweiten Ordnung oder den erbberechtigten Großeltern 3/4, neben den übrigen gesetzlichen Erben den gesamten Nachlass erhält.

Т.е. в моем примере Симона бы унаследовала 3/4 от наследства мужа. 1/4 отошла бы к наследникам 2-го порядка (маме и сестре), а выкупать пришлось бы 1/8 у сестры, что две большие разницы с реальным развитием событий.

alla0 патриот02.09.16 14:10
alla0
NEW 02.09.16 14:10 
в ответ Северка 02.09.16 14:00

Уже по фразе "вы как всегда не поняли..." становится ясно, что вежливость и коммуникативность у Вас хромают. Я не обязана принимать ничье предложение! Но как вежливый человек отвечу на протянутую мне руку так, чтобы не обидеть дарящего, даже если мне его подарок не в тему. Если он будет настаивать и навязываться - пошлю вон. Но не в ответ на его первое доброжелательное предложение.

alla0 патриот02.09.16 14:11
alla0
NEW 02.09.16 14:11 
в ответ bb8 02.09.16 13:44, Последний раз изменено 02.09.16 14:12 (alla0)

Я в курсе, потому и предложила как вариант мило отшутиться. Морщиться-то зачем, если в предложении нет агрессии?

Психолог же сам заметил, что в другом обществе на такое предложение мужчины откликнулись бы с восторгом. Значит, не было там ничего отталкивающего.

Северка старожил02.09.16 14:18
NEW 02.09.16 14:18 
в ответ alla0 02.09.16 14:10, Последний раз изменено 02.09.16 14:21 (Северка)

Конечно не поняли. Девушки пытались познакомиться с парнями, но потерпели фиаско, потому что были не в их вкусе. Что тут непонятного? Вы как всегда (да, снова как всегда) пытаетесь найти какой-то сакральный смысл там, где он отсутствует

Уже по фразе "вы как всегда не поняли..." становится ясно, что вежливость и коммуникативность у Вас хромают.

снова ищете глубинную психологическую подоплеку улыб