Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шантаж - воскресная тема во вторник

9393  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Риджио свой человек01.09.16 13:03
Риджио
NEW 01.09.16 13:03 
в ответ Frankfurterin 01.09.16 08:26, Последний раз изменено 01.09.16 13:04 (Риджио)
а если любите подругу, то даже для самой себя это отношение к дочери подальше засунуть надо,

ну а я что делаю? поэтому и на форум эту тему засветила, потому что в себе держать сил нет, а подруге высказать не могу, не хочу ее накручивать.

Надо ценить и любить близких такими какие они есть.

и позволить из себя вить веревки? не, я к такому склонять не могу.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио свой человек01.09.16 13:18
Риджио
NEW 01.09.16 13:18 
в ответ LikaSense 01.09.16 08:46
Бабушка хочет оплаты как няня, и при этом ставит условие, что ребенка забирает с ночевкой. Это ж какую сумму она будет доче выставлять в счет?

а кто сказал, что за спящего ребенка кто то что то брать то собирался? Вы поймите, там количество денег было не главное. Там было главное показать дочери, что раз она поступает не по родственному, то и с ней будет тоже не по родственному.

У их семьи явно каждая копейка на счету, раз дочь так много работать вынуждена.

Дочь пригласили в подготовку нового проекта, там скорее не с деньгами дело всязано, а с карьерными возможностями. Хотя деньги в таком возрасте, да еще при ребенке и планах на второго конечно лишними не бывают.

И именно бабушка результатом недовольна.

Дочь тоже не довольна (инсайдерская информация миг) Но считает, конечно, что во всем виновата мать.

kauffrau коренной житель01.09.16 13:26
01.09.16 13:26 
в ответ Риджио 01.09.16 00:53, Последний раз изменено 01.09.16 13:27 (kauffrau)
но уверена, что деньги ее родителей и наследство сыграли не последнюю роль в его любви.
И то, что есть бесплатная и безотказная прислуга! В виде бабушки. Я тоже это подруге говорила.

А смысл?

подруге высказать не могу, не хочу ее накручивать.

Или Вы до заключения брака предупреждали?
В любом случае, актуально, семья имеет место, держится на любви со стороны дочери. Зачем настраивать бабушку против зятя такими разговорами? Семью подрывать?

Бабушке надо бы в любом случае помощь редуцировать, независимо от зятя, но только готова ли она? Вопрос риторический.

А с зятем пускай дочь самостоятельно разбирается, сама решит, как ей лучше, с корыстным мужем, или без оного.

Риджио свой человек01.09.16 13:36
Риджио
NEW 01.09.16 13:36 
в ответ romaska01 01.09.16 11:50
вам подруга жаловалась на свою дочь?

Ну как бы не столько жаловалась, сколько рассказывала. Мы с ней часто по скайпу чатимся.

как она конкретно попросила, потребовала, могла бы и не давать деньги чем потом столько этим возмущаться что уже и до нас тут всех дошло.

Подробности хотите? Ок. Дочь позвонила ей после возвращения и сказала, кроме всякого разного - мы съездили в этот твой дельфинарий. Потратили кучу денег, там одни только билеты вышли нам в 100 евро, потому что пришлось еще за собаку платить, а еще я там босоножку порвала, но муж мне такие же купит, уже пообещал. А вот 100 евро за билеты отдай мне, пожалуйста.

Подруга передала этот разговор мужу. Оба повозмущались и решили денег не давать. Дочь через какое то время позвонила еще и опять с требованиями денег. Муж у моей подруги, как я уже писала, мягкий человек, совершенно не тот тип, который может побороться за себя, сказал: ладно, давай дадим, и больше, пожалуйста, никаких просьб и никаких им советов. Деньги отдали без зятя, так что вполне вероятно он вообще не в курсе.

Понимаете, дочь при таких родителях могла просто сказать - мам, пап, потратили последние, в резерв (на дом копят) залезать не хотим, подкиньте. И подкинули бы! Потому что не раз уже подкидывали.

Но у нее, дочери, периодически вот такие заскоки - то ластиться и прямо милашка, то встает в позу и прямо мегера. Сколько у меня сестра пролила из за этого слез в свое время, ведь росли вместе и мою часто брали к ним в гости, когда у меня бывали завалы какие то по учебе или жизни. Да и мы ее брали к себе тоже и все эти выкрутасы я видела-перевидела. Интригантка и лицемерка, каких поискать.

Но вот сейчас я подруге не могу сказать, что дочь твоя больная на всю голову или дрянь дрянью. Какая выросла, такая и выросла, ну чего тут сделаешь?

Риджио свой человек01.09.16 13:42
Риджио
NEW 01.09.16 13:42 
в ответ kauffrau 01.09.16 13:26, Последний раз изменено 01.09.16 13:53 (Риджио)
подруге высказать не могу, не хочу ее накручивать.

Это мои слова про ДОЧЬ!!!!!!! Против ДОЧЕРИ не хочу накручивать.

Или Вы до заключения брака предупреждали?
В любом случае, актуально, семья имеет место, держится на любви со стороны дочери. Зачем настраивать бабушку против зятя такими разговорами? Семью подрывать?

Вы о чем? Я про зятя ни полслова плохого не сказала! Семья у них держится на ВЗАИМНОЙ любви, потому что зять там тоже жену любит, вон весной скинули ребенка и собаку моей подруге и он повез ее на Канары на 2 недели, подруге пришлось эти 2 недели жить у них дома, т.к. у ее мужа аллергия на собаку. А после Лазаревского на неделю повез в Италию, отпуск с ребенком - это же не отдых.

Как раз в дочкину семью никто не лезет с критикой зятя или чтобы разбить. Пусть живут и все рады, что там все ок.

А с зятем пускай дочь самостоятельно разбирается, сама решит, как ей лучше, с корыстным мужем, или без оного.

Я фигею, догорая редакция! Кто сказал, что он корыстный? Я?

Это тут уже форум придумал, додумал и вынес приговор. А я такого не говорила, потому что я про это ничего не знаю ни от кого.

Я говорила только, что они заинтересованы в моей подруге, как в бесплатной няньке. Это было, да. Когда подруга попыталась сократить свое участие в сидении с ребенком, у зятя была истерика, он вопрошал свою жену, как же они будут жить и как же заводить второго ребеночка, если маман уже сейчас объявила, что хочет больше времени для себя. Ему дочь сказала - а представь, что мама заболеет. Или вообще ее не станет. Как то же люди справляются без бабушек. А мать попросила пока не сворачивать "программу помощи", т.к. "они не готовы пока".

kauffrau коренной житель01.09.16 13:49
NEW 01.09.16 13:49 
в ответ Риджио 01.09.16 13:36, Последний раз изменено 01.09.16 13:52 (kauffrau)
Какая выросла, такая и выросла, ну чего тут сделаешь?

Если продолжать на ее манипуляции вестись, то ничего не изменится.

Только эмоционально дистанцироваться, не просить свозить в парк, и в идеале, вообще ни о чем не просить, не реагировать на шантаж и оказывать помощь только в том объеме, который подруга и ее муж считают нужным и возможным.

На просьбы сверх этого объема отвечать милым отказом. На денежные просьбы в том числе.

Но это в теории, а на практике, дочь поплачет, или поорет, или сфантазирует, и всё, родители скрепя сердце поведутся, дочь не мытьём так катаньем своего добьется.

Да только не одна дочь в этом деструктивном процессе участвует. Мама точно также несет ответсвенность за эти сложные отношения, которые дочери вредят, на самом деле.

kauffrau коренной житель01.09.16 13:50
NEW 01.09.16 13:50 
в ответ Риджио 01.09.16 13:42

я про это

но уверена, что деньги ее родителей и наследство сыграли не последнюю роль в его любви.
И то, что есть бесплатная и безотказная прислуга! В виде бабушки. Я тоже это подруге говорила.
Liebbelle коренной житель01.09.16 13:57
Liebbelle
NEW 01.09.16 13:57 
в ответ kauffrau 01.09.16 13:49
На просьбы сверх этого объема отвечать милым отказом. На денежные просьбы в том числе.
Но это в теории, а на практике, дочь поплачет, или поорет, или сфантазирует, и всё, родители скрепя сердце поведутся, дочь не мытьём так катаньем своего добьется.
Да только не одна дочь в этом деструктивном процессе учавствует. Мама точно также несет ответсвенность за эти сложные отношения, которые дочери вредят, на самом деле.

Наконец-то... ).. внятно и понятно...up улыб ... или выше это не вы писали? Утро вечера мудренее.. )..

Риджио свой человек01.09.16 14:03
Риджио
NEW 01.09.16 14:03 
в ответ kauffrau 01.09.16 13:50

Ну мы как бы обсуждали в свое время материальный аспект и то, что "мальчик" до свадьбы все просчитал в плане материального обеспечения будущей семейной жизни. В частности, он предложил начать мороку с алиментами на ребенка. Но дочь сказала твердо - нет, я возвращаться к этому не хочу и контактировать с бмч не буду, хоть убей. И он отступил. Т.е. меркантильный или практичный - да. Хорошо зарабатывает сейчас (когда только поженились зарабатывал меньше ) и все в дом - тоже есть такое. На жену не жалеет. Это мы и обсуждали с подругой до их свадьбы.

Квартиру обставляли под большим нажимом дочери. Хотя детскую обставили очень даже не дешево. Но корыстный... не знаю, вряд ли.

Риджио свой человек01.09.16 14:12
Риджио
NEW 01.09.16 14:12 
в ответ kauffrau 01.09.16 13:49, Последний раз изменено 01.09.16 14:54 (Риджио)
а на практике, дочь поплачет, или поорет, или сфантазирует, и всё, родители скрепя сердце поведутся, дочь не мытьём так катаньем своего добьется.

Во! Свежие новости :) Зять вчера им позвонил и сказал, что дочь в больнице, с отравлением.

Родители спросили - как у нее дела? - Сейчас уже лучше, с медикаментами и промыванием.

Родители попросили передать, чтобы поправлялась. На этом все. Дочь даже по вотзапу не чирканула ни строчки. Ну может и правда в лежку лежит... хотя... в общем сама не проявилась никак. На мужа спихнула. Тем не менее, родителей не попросили приехать и помочь. Они сами не проявили инициативы. И в больницу не поедут. Подруга сказала, что если поедут, то все замнется и выйдет, что "сами виноваты во всем и приехали замаливать "грехи" " и дальше пойдет все по старому. А она хочет, раз уж отношения обострились, все довести до конца и свести к серьезному разговору на тему уважения к родителям и т.п.

Я ее поддержала.

Если продолжать на ее манипуляции вестись, то ничего не изменится.
Только эмоционально дистанцироваться, не просить свозить в парк, и в идеале, вообще ни о чем не просить, не реагировать на шантаж и оказывать помощь только в том объеме, который подруга и ее муж считают нужным и возможным.

Именно это они и собрались проводить в жизнь. Рада, что и вы так думаете flower

kauffrau коренной житель01.09.16 14:16
NEW 01.09.16 14:16 
в ответ Риджио 01.09.16 14:12

flower Желаю, чтобы у них всё наладилось! И у дочки тоже! Чтобы она эмоционально повзрослела! И здоровья, конечно! Пусть поправляется!

Frankfurterin знакомое лицо01.09.16 15:29
Frankfurterin
NEW 01.09.16 15:29 
в ответ Риджио 01.09.16 14:12

:( Ну не знаю - я бы поехала в больницу...

Но походу я немного начинаю представлять почему девочка такой выросла...

грустная история

timati2008 старожил01.09.16 19:29
timati2008
NEW 01.09.16 19:29 
в ответ Риджио 30.08.16 22:42

Я думаю что все же это вина родителей, они сами воспитали и разбаловали ребёнка . Ребёнок вырос и дальше делает что хочет, за то что они заехали в дельфинарий , нынешний муж дочери платить не обязан, это не его ребёнок . Дочь наверное таких денег не имеет , вот и выставили лет маме( бабушке) .

Flower by Kenzo коренной житель01.09.16 21:59
Flower by Kenzo
NEW 01.09.16 21:59 
в ответ timati2008 01.09.16 19:29
нынешний муж дочери платить не обязан, это не его ребёнок

так может еще за еду и другое счет выставлять? что значит не его ребенок. его вели в загс силком или он не подозревал, что у женщины ребенок? кто мешал жениться на женщине без ребенка?

мое мнение, что дочка оборзела, а мама не сильно большого ума, если начала военные действия с дочерью. вообщем обе хороши.

кстати маманя сначала посадила себе на шею и теперь бунтует. сама себе злобый буратино. прежде чем обижаться на детей,надо сначала подумать, что это плод воспитания, значит надо обижаться самим на себя.

Риджио свой человек02.09.16 00:59
Риджио
NEW 02.09.16 00:59 
в ответ Flower by Kenzo 01.09.16 21:59

может вы и правы, конечно, что баловали. Но скажите, кто детей не балует так или иначе?

С другой стороны, у каждого ребенка свой характер. В основном эти характеры вполне приемлемые и поддаются некоторой корректировке и приспособлению под общие социальные нормы. Но есть и такие, которые не получается особо откорректировать и приспособить. Кто с таким не сталкивался, тот наверное не поверит, что есть прирожденные хитрюги или прирожденные карьеристы, способные идти по чужим головам к своей цели.

значит надо обижаться самим на себя.

Это все эмоции. Ну обиделись. Дальше что? Ходить с надутыми губами на саму себя :-)

Ninolev коренной житель02.09.16 08:43
Ninolev
NEW 02.09.16 08:43 
в ответ Риджио 02.09.16 00:59

Отношения там понятное дело не лучшие, но с родными, с близкими родными, всё-таки надо по принципу "худой мир лучше доброй ссоры". Я, честно говоря, не поняла, зачем подруга ставила условие "чтобы ребёнок у неё ночевал". Это для чего вообще?

А то, что в больницу не поехали, не позвонили дочери, не поговорили с ней лично - это, знаете, вообще АД! Даже слов нет. Это месть такая, да? От родной матери родной дочери? Если она сейчас к ней не поедет навестить, без выяснения отношений и ругани, - боюсь, шансов у них нет. останутся врагами, видимо, вам на радость :-(

Ninolev коренной житель02.09.16 08:46
Ninolev
NEW 02.09.16 08:46 
в ответ timati2008 01.09.16 19:29

Нынешний муж не обязан, а отец ребёнка обязан. Дочке мараться не хочется, её можно понять. Но надо наступить себе на всё и выправить алименты - это, в конце концов, деньги не её, а её ребёнка, и она сама его их лишает.

EnergieNata местный житель02.09.16 08:58
EnergieNata
NEW 02.09.16 08:58 
в ответ Ninolev 02.09.16 08:43
Я, честно говоря, не поняла, зачем подруга ставила условие "чтобы ребёнок у неё ночевал". Это для чего вообще?
Чтобы спать в своей квартире, на своей кровати, ужинать и завтракать рядом с мужем, вечером, когда внук уснет, сидеть рядом и разговоры разговаривать? Неужели это такое дикое непонятное желание?

Ninolev коренной житель02.09.16 09:19
Ninolev
NEW 02.09.16 09:19 
в ответ EnergieNata 02.09.16 08:58

А что так агрессивно-то? Бабушка предложила услуги няни за деньги. Теперь вопрос - вы нанимаете няню за деньги, и она остаётся спать в вашей кровати и завтракать рядом с вашим мужем? Бред какой-то. Приехала, посидела, получила деньги - езжай домой к мужу и завтраку, как все няньки делают.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу02.09.16 09:39
Катрин
NEW 02.09.16 09:39 
в ответ Риджио 02.09.16 00:59, Последний раз изменено 02.09.16 09:42 (Катрин)

В этой ситуации трудно со стороны что-то советовать, не зная, как там вообще дело обстоит с чувствами..

Никто никого не обязан любить и общаться только потому, что это мать или дочь. Если мать может спокойно выдержать и не ехать в больницу к родной дочери,

какая бы она ни была, то она ее просто не любит, как и внука, и от отсутствия общения с ними тоже страдать не будет,

так как для неё, видимо, её гордыня на первом месте стоит.. К дочери то же самое относится, только дочь потеряет одного близкого человека, а мать сразу двоих..
Если они вообще были близки..
У меня и с моей мамой были конфликты, и с дочкой, но я даже не могу вспомнить, кто из нас и кому после таких конфликтов первый звонил..

Мы просто не заостряли на них внимание и они переставали быть конфликтами.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все