Шантаж - воскресная тема во вторник
Я имела ввиду, что "просить", и даже "очень просить" ( Вы "очень" не писали, это я так усилила слово просить)
Нет, это вы сейчас так выворачиваетесь. Т.е. изначально что то поняли для себя и продолжаете это СВОЕ продавливать.
не означает, что просьба должна быть в обязательном порядке исполнена.
Естественно. И не это совсем предмет столкновения. Не факт - свозили или не свозили. А то, что за "свозили" потребовали возмещения в неприемлемой для семейных отношений форме! Вот что породило ответную реакцию родителей и требование денег за услуги няньки.
Как у кого то здесь в подписи стоит - люди очень удивляются, когда с ними поступают так, как они поступают с другими.
Мама просто сказала. Они поступили так как им было удобно. И всё.
А, ну то есть уже не давила и не приказывала? Прогресс в суждениях, однако :-)
Да, она просто сказала, а они поступили, как доче удобно было. Деньги - это всегда удобно :-):-):-):-)
Зять: теща не в адеквате, т.к. не хочет делать то, что мы от нее хотим без каких то видимых и объяснимых причин (даю руку на отсечение, что он много не знает, а то, что знает доченька вывернула в свою пользу, опять же из опыта общения с нею).
Может доченька и вывернула в
свою пользу, но меня не покидает чувство, что мать переходит границы и что она Вам что-то не договаривает.
желание нормальное, формулировка доминантная получилась
Издержки эпистолярного жанра в рамках форума. Я ж не роман пишу....
Как в анекдоте:
"Я хочу, чтобы жена была рядом.
Рядом, я сказал!"
А-ха-ха! Классный анекдот!
На самом деле там очень мягкий дядька, но и его задолбало.
наверное ваша проницательность относится к тому, что есть вещи, которые Я не озвучиваю. Ну, чесс слово, не хочется прямо все тут перемалывать.
Нет, это вы сейчас так выворачиваетесь. Т.е. изначально что то поняли для себя и продолжаете это СВОЕ продавливать.
Вы ошибаетесь, я с самого начала это и имела ввиду, только неудачно сформулировала.
И не это совсем предмет столкновения. Не факт - свозили или не свозили. А то, что за "свозили" потребовали возмещения в неприемлемой для семейных отношений форме! Вот что породило ответную реакцию родителей и требование денег за услуги няньки.Как у кого то здесь в подписи стоит - люди очень удивляются, когда с ними поступают так, как они поступают с другими.
Получилось, мать поменялась с дочкой ролями, опустилась на ее уровень. Дочь посыл не поняла, или не захотела понять. И пошло, поехало.
У дочери трудности с общением и пониманием. Есть такие люди, только себя слышат.
Всё равно, мне кажется, у матери тоже нет понимания границ.
Мама просто сказала. Они поступили так как им было удобно. И всё.
Это я Вас процитировала и Вашу фразу в ироническом смысле перевернула)) К прогрессу в моих суждениях никакого отношения не имеет. Прогресс идет, только когда информация поступает.
Подруга попросила дочь сводить мальчика в дельфинарий в Сочи.
.
Я нигде не писала, что она "ОЧЕНЬ попросила". Просто сказала, что недалеко от Лазаревского есть прекрасный парк с дельфинами, сводите, ребенку будет интересно. И все.
На что я ответила, что они по своему поступили. И все
я что то вообще не могу понять, за что все таки дочь взяла деньги. какой то странный поступок
Мы же не знаем, как она эти деньги "стрясла". может просто маме ныла, как там дорого было, а мама и сунула стольник.
Я внимательно перечитала, действительно, Вы не писали, что мать обиделась за то, что её просьбу не исполнили.
Или же первоначальный текст исправили.))) Шутка)))
Подруга попросила дочь сводить мальчика в дельфинарий в Сочи. Но зятю было лениво ехать туда и они заглянули в этот шикарный парк с дельфинами на обратном пути всего на пару часов. А когда приехали домой, то дочь стрясла с родителей за поездку в дельфинарий 100 евро. Родители обиделись.
Я поняла сперва, что мать обидилась и расстроилась, что в этот прекрасный парк не свозили и что 100 евро .потребовали. А на самом деле обида только ко второй части относилась))
а мне вот непонятно, откуда такие цены (100 евро!!)!?
во-первых, в самом Лазаревском есть оч. хороший дельфинарий, так что никуда ехать не надо. Цегы там - смешные по европейским меркам (взрослый - 700 рэ, детский - 350)
Есть хороший дельфинарий в центре Сочи (это конечно далековато от Лазаревки, но и там цены вменяемые - 800р.)
Самый дорогой - это Сочи-Парк (он вообще в Адлере - это в 100 км от Лазаревки, 2 часа на дорогу угрохать нужно.) Но туда ведь ехать никто не заставлял!? Это не только дельфинарий, а целый парк атракционов. Там билеты подороже (2000 вз. и 1700 дет.)
ИМХО, дочка оборзела в конец. Пусть бабушка занимается собой, мужем, а неблагодарное дитятко пусть само выкручивается.
ну вот такую сумму дочь озвучила. Она была уверена, что правда не всплывет :-) (мое предположение) но все равно такой жест родителей обидел. Дочь там еще и собаку приплела, типа за нее пришлось тоже доплачивать (у них эта.... ну... на дворнягу похожая... забыла рассу) А потом, когда они сами поехали и убедились, что и сумма за билеты была несопоставимая, и за собаку ничего не надо, то тут мою подругу и понесло.
Мы же не знаем, как она эти деньги "стрясла". может просто маме ныла, как там дорого было, а мама и сунула стольник.
Если бы ныла, то родители сунули бы стольник или и больше и не было бы никакого сыра-бора. А она именно преподнесла так, что вот вы хотели, мы сделали и теперь вы нам должны.
Мне тоже кажется, что мать и дочь обоюдно перешли границы друг друга, а это несет массу проблем. Если ради меня, взрослого человека, другой человек (неважно, что это мать) практически отказывается от собственной жизни, то я должна понимать, что расплата может быть серьёзной. Этот человек когда-то начнёт претендовать на симбиоз, вмешиваться в мои дела, давать указания, обижаться по поводам, его непосредственно не касающимся. Таких ситуаций надо всеми силами избегать, а если уж пришлось в такой степени пользоваться помощью, то либо постараться вернуть долг, либо договориться о разумной дистанции на будущее.
А потом, когда они сами поехали и убедились, что и сумма за билеты была несопоставимая, и за собаку ничего не надо, то тут мою подругу и понесло.
Так может они в самый дорогой парк поперлись.
Нужно обоим идти на компромисс, ничего не попишите - и тот кто умнее должен сделать первый шаг
бабушка отказалась, имеет право ... но как она свою крайнюю старость сама видит? в России же не редкость что за парализованным человеком смотрят дети по 5-10 лет. подруга ваша не будет никакой помощи от дочери требовать, интересно.
От такой дочери она её никогда и не получит, даже рассчитывать на это нечего.
Че то я с подозрением к новому мужу. В такие сказки я не верю, что первый муж мерзавец, а второй так быстро вырисовался и при этом весь такой золотой.
В каком месте золотой ? Перестанет полировать это золото... сразу сбежит прихватив квартиру.
вы даже не представляете, насколько! Я лично ей по сей день благодарна за ее помощь, за советы, душевное тепло и поддержку. Вот золотой человек, чесслово.
Я вам верю.. ).. без всяких сомнений
Честно, и читать такое противно! Яблоко от яблоньки не далеко падает. Что ваша подружка,что дочка - всё одно.
Хотя дочку как раз вот и можно понять - молодая, надо и денег заработать и личную жизнь устроить. И что 100 евро, удавиться? Не бог весть какие деньги! Раз в супермаркете закупиться, и то не шикуя.
А они ещё дочери счёт выставили, я фигею!
А у меня... волосы дыбом встали.. ... яблоко должно дерево благодарить, а вы что пишите...
И что 100 евро, удавиться? Не бог весть какие деньги!
Доча- то практически ночи не спала... ждала той минуты... когда мама ей вернёт сотку... за её же собственного ребёнка... удовольствия.
Хотя дочку как раз вот и можно понять - молодая, надо и денег заработать и личную жизнь устроить.
Аха... а мама значит не человек и причём здесь вообще мама? Вы свою мама тоже используете?... тогда мне понятна ваша любовь к ней.