Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли официальный брак?

20902   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
fuchss патриот31.08.16 11:19
fuchss
NEW 31.08.16 11:19 
в ответ alla0 31.08.16 11:06

"привязать" - это агрессия, насилие. это выход из своих границ и попытка воздействовать на чужую волю

Рыбалка - это выбрать подходящего ( а подходящность взаимна) заинтересовать, а потом просто вести себя адекватно и в своих границах.

А желание и внимани лежат рядом

Да, но воля управляет действиями,а не желанием,

без активного действия внимание сместить нельзя. А если активность переместилась, то и внимание сместится, тогда и желания (спонтанность) могут измениться.

Сидеть на пресловутом диване и усилием воли заставлять себя перестать хотеть плюшку - невозможно.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
black devil коренной житель31.08.16 11:30
black devil
NEW 31.08.16 11:30 
в ответ alla0 31.08.16 10:41
Психолог сам назвал пример, когда их с ноткой отчаяниия позвали за свой столик празднующие девушки, а мужики только поморщились и продолжили разговор. Это же тоже какая-то дикость! Неужели нельзя просто по дружески ненадолго присоединиться к компании?

А если вас с подругами пригласят за свой столик незнакомые мужики, вы радостно побежите? Сомневаюсь.

И у мужиков так же, они такие же, почему они должны подсаживаться если не хотят этого делать, другие у них планы в данный момент, есть чем заняться кроме как развлекать подвыпивших незнакомых бабёнок. Что тут вы дикостью считаете?

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
alla0 патриот31.08.16 11:31
alla0
NEW 31.08.16 11:31 
в ответ fuchss 31.08.16 11:19, Последний раз изменено 31.08.16 11:31 (alla0)

Ну ок, не привязать, а завлечь. То есть выманить из границ и шмяк.

Ещё людей можно кондиционировать, прививая им условные рефлексы. По тому же принципу, как негативная реакция на плохое поведение по отношению к тебе и позитивная - на хорошее. Я так приучила мужа смотреть Shopping Queen. На фазе привыкания желаемое действие сопровождается каким-то позитивом (например, массировать мужа, пока мы смотрим передачу). Самое же хорошее, что когда приходит привыкание, человек сам по себе находит прелесть в процессе. Включается любопытство - найдёт ли Сабина подходящие к сарафану босоножки в следующей серии? Приходит психологическая вовлеченность типа сочувствия и стремления к справедливости - на финалах всяких топ-моделей и суперзвезд муж кричал от досады, если побеждал "не тот" участник. Чем лучше разбираешься в предмете, тем он тебе интересней. И даже сексуальные желание часто приходят с привычкой. Многие подростки влюбляются в учительницу, просто потому что она постоянно рядом. Один знакомый рассказывал, как впервые увидев новую классную руководительницу- мымру, с ужасом подумал, что через полгода будет хотеть это чудовище.

alla0 патриот31.08.16 11:36
alla0
NEW 31.08.16 11:36 
в ответ black devil 31.08.16 11:30

Морщиться я точно считаю дикостью. Можно мило поблагодарить, отшутиться (типа, у вас тут, девочки, развлекухи, а нам надо важные вопросы решать), а лучше и подсесть на 5 минут.

Женщинам немного сложнее, т.к. дружеское согласие могут понять не так и начать за коленку хватать. Но мы все ж не дикие люди, так что особо бояться не надо.

alla0 патриот31.08.16 11:37
alla0
NEW 31.08.16 11:37 
в ответ fuchss 31.08.16 11:19

А как буддистам удаётся сидя на коврике отвлечься от всех мыслей и желаний?

hotel_berlin свой человек31.08.16 11:39
hotel_berlin
NEW 31.08.16 11:39 
в ответ alla0 31.08.16 10:30

Аллусик, ты молодец! up

Навеки Ваша. berlije.
alla0 патриот31.08.16 11:41
alla0
NEW 31.08.16 11:41 
в ответ hotel_berlin 31.08.16 11:39

Даже если это ирония - спасибо!

hotel_berlin свой человек31.08.16 11:50
hotel_berlin
NEW 31.08.16 11:50 
в ответ alla0 31.08.16 11:41

Нет, не ирония. Другая бы уйти то ушла, причитая про вырванные годы, потом бы год по ушам всем ездила, ныла-страдала, в себе копалась, какой он гад оказался а потом либо на те же грабли, либо на 4то-то хузе ка4еством,

типа воздыхателя-одноклассника, который никогда не нравился, в Германию через брак бы завезла. Ну тозе бы рассказывала как СЕлена, что у нее вдруг любовь неимоверная вспыхнула к тому,

кем всегда пренебрегала.

А ты сориентировалась, сконцентрировалась и показала результат.

Надо ТС к тебе на стажировку отправить.

Навеки Ваша. berlije.
fuchss патриот31.08.16 11:59
fuchss
NEW 31.08.16 11:59 
в ответ alla0 31.08.16 11:37

на то они и буддисты. Их путь особый, очень длинный , и вообще в другой культуре.

Кстати, телесные техники там ого-го -- пока на коврик-то присядут

А мы другие.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
alla0 патриот31.08.16 12:04
alla0
31.08.16 12:04 
в ответ fuchss 31.08.16 11:59

Я тоже буддист. Наш лама - европеец, и техники приспособлены к западной реальности. Некоторые ветви буддизма ведут через познание, а не через тело.

И муха с картинки в чем-то права. Надо перестать завидовать слону, а радоваться за него и гордиться как сыном. Потому что совсем неважно, кому из вас принадлежит какое-то качество. По сути вы все - одно общее.

alla0 патриот31.08.16 12:11
alla0
NEW 31.08.16 12:11 
в ответ hotel_berlin 31.08.16 11:50

Мне кажется, в какой-то момент взрослый человек понимает, что имеет смысл действовать правильно. Не из желания быть отличником, а из осознания, что это единственный путь к счастью. Можно сутками лежать раненым посреди снежной равнины, ныть, обижаться на других, злиться, терять надежду и истекать кровью. И тогда ты сдохнешь. Поэтому, если тебя интересует конечный результат, ты стиснешь зубы и проползешь 50 км. Просто потому что ты понял- ты один, и никто не поможет. Это не героизм, а единственно возможный путь.

black devil коренной житель31.08.16 12:23
black devil
NEW 31.08.16 12:23 
в ответ alla0 31.08.16 11:36

Я бы тоже только поморщилась в ответ на подобное предложение, вот ещё, кого то ответом на такую дикость, как навязывание мне чужого общества, удостаивать.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
alla0 патриот31.08.16 12:23
alla0
NEW 31.08.16 12:23 
в ответ hotel_berlin 31.08.16 11:50

И ещё на радостях от похвалы поделюсь житейские мудростью. Очень хорошо давать другим, это полезно прежде всего для себя. Создаёт вокруг тебя такое позитивное поле, а ты при этом обретаешь очень важные качества. Когда я искала мужа, некоторые (ах, что там, все :-) кандидаты по-моему реагировали так позитивно, потому что я за время прошлых отношений очень прокачала ресурс любви. Стала понимающей, научилась находить общие темы, увлекать партнёра, организовать быт и досуг итд. Поняла, какие качества в мужчине мне важны для совместной жизни. Боятья дать "без толку" - как не ходить в спортзал, боясь потратить силы. Дороже всего обходится простой.

alla0 патриот31.08.16 12:27
alla0
NEW 31.08.16 12:27 
в ответ black devil 31.08.16 12:23

Ну дело Ваше. А некоторые даже на предложение переспать от незнакомого отвечают "Lieb gemeint, aber danke". Лучше не считать себя ценным трофеем для каждого встречного и благодарить за внимание. А вот если грубо наедут - отвечать грубым отпором.

black devil коренной житель31.08.16 12:40
black devil
NEW 31.08.16 12:40 
в ответ alla0 31.08.16 12:27

Что для меня лучше, я решаю сама, при этом считаю, что и другие люди имеют право на то же самое.

Julcka коренной житель31.08.16 12:47
Julcka
NEW 31.08.16 12:47 
в ответ Selena777 31.08.16 00:42
Сама заработай и будет тебе всё

До жего же зелен нынче виноград. А вы сами уже много заработали себе на старость? У вас есть недвижимость? Или дополнительное к государственному пенсионное обеспечение? Потому что государственная пенсия будет уже очень скоро равна социалу.

Так как вы рассуждают люди, у которых вообще ничего нет. А те, кто решили, что они вместе состарятся и уже что-то имеют за душой, нажили вместе (заметьте вместе наживать намного легче, чем по одиночке, т.к. fixe Kosten уже не на одного ложатся, а на двоих). Так вот, люди действительно что-то заработавшие и при этом любящие думают о том, как сделать так, чтобы в случае чего партнеру не пришлось потом хапнуть лиха. Причем это касается не только мужчин, но и женщин. Я лично, когда мы купили дом, точно так же заключила Risikolebensversicherung, как и муж. Или когда я собиралась на роды, то привела в порядок все документы и написала завещание. Для вас романтика это кофе в постель? А для меня романтика, это когда мой любимый думает о моем будущем и будущем наших детей.

В моем предьыдущем примере с коллегой, умершим мужем и домом. Вы вообще представляете себе, что значит купить дом в кредит? Они собирались в этом доме жить вдвоем, наживали его тоже вместе 10 лет. А потом он умер. И его часть дома унаследовала мама и сестра. Я сегодня специально у третьей коллеги выспросила, как оно все прошло. Этой бедной женщине (назовем ее Симона) повезло, что мама ее умершего друга ее очень любила и переписала свою часть унаследованного дома на нее (пришлось конечно налоги заплатить). А сестра например оказалась не такой благородной и предложила ее часть дома выкупить. Денег лишних у Симоны не было, значит дом надо продавать. А это значит гасить раньше времени кредит. А это в свою очередь чревато выплатами банку... Короче одни убытки и нет своего жилья. Потому что удачно купить у нас в Дюссельдорфе дом, это как в лотерею выиграть. Хорошо, что папа Симоны оказался человеком не бедным и дал доце денег на выкуп этой злополучной части дома.

Красивые слова не трудно произнести, есть много таких мужчин-балаболов. Люблю, не могу, ты жизнь моя, на руках тебя носить буду. А до дела дойдет, он и сдулся. Ни денег за работать, ни предложения руки и сердца сделать. Но говорить мастера, да :)

russian_single знакомое лицо31.08.16 12:54
NEW 31.08.16 12:54 
в ответ Julcka 31.08.16 12:47

ппксup

А ещё очень важный факт - дети

hotel_berlin свой человек31.08.16 12:59
hotel_berlin
NEW 31.08.16 12:59 
в ответ alla0 31.08.16 12:23
Стала понимающей, научилась находить общие темы, увлекать партнёра, организовать быт и досуг итд.
Ето здеся не одобряется. Это называется "на мостик и в шпагат" и недостойно принцессы пред мужуком на задних лапках прыгать.

Когда я пишу, что я вот прыгаю и мне в кайф, ето значит я не личность, и все потому я агитирую, что у меня у самой сын.

Где Виндшпиля, она сейчас бы выступила, как нужно себя вести со злобным осеменителем, чтобы корона не упала и что он по жизни должен списком.

Кстати, где Виндшпиля?

Навеки Ваша. berlije.
alla0 патриот31.08.16 13:14
alla0
NEW 31.08.16 13:14 
в ответ hotel_berlin 31.08.16 12:59, Последний раз изменено 31.08.16 13:17 (alla0)

Ну прогибаться и не надо. Я в нашей паре во многом была руководителем. А хороший руководитель как раз умеет учитывать интересы своей команды и мотивировать в верном направлении.

А насчёт прыганья: странно выпрыгивать из штанов, работая на дядю. А дома, где все твоё, разве не жалко напрячься? Я никогда не жалуюсь на напряг в хозяйстве и не жду похвал и благодарности, потому что абсолютно все делаю для себя. Это мне хочется чистого дома, интересных выходных, накормленного ребенка и упитанного мужа. Потому что я - их "владелец", а не старательная прислуга.

А когда ради мужика совсем не хочется напрягаться, и только он вокруг тебя бегает - так это грустно. Значит, он-то от тебя балдеет, а ты от него - совсем нет.

medchen старожил31.08.16 14:09
medchen
NEW 31.08.16 14:09 
в ответ alla0 31.08.16 13:14
А когда ради мужика совсем не хочется напрягаться, и только он вокруг тебя бегает - так это грустно.

это совсем не грустно, особенно, если мужик классныймиг